Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
26%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
3
10%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
45%

Всего голосов: 31

dodlod
Благодарил (а): 588 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение dodlod » Вт авг 12, 2025 9:29 am

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Фил » Ср авг 13, 2025 6:55 am

Крепостной пояс в Донецкой области состоит из четырех крупных городов и нескольких населенных пунктов вдоль трассы Н-20 Константиновка-Славянск
Российские чиновники требуют, чтобы Украина уступила стратегически важную неоккупированную территорию в Донецкой области, при этом не предлагая ничего вместо этого. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на отчет американского Института изучения войны ( ISW ).
Крепостной пояс состоит из четырех крупных городов и нескольких населенных пунктов вдоль трассы Н-20 Константиновка-Славянск, протяженностью около 50 км. В последние 11 лет Украина укрепляла оборонные позиции в этих городах.
Северная часть пояса – Славянск и Краматорск, важные логистические центры для украинских сил в Донецкой области. Южная половина включает в себя Дружковку, Алексеево-Дружковку, Константиновку. Украина начала наращивать оборонные позиции там после их увольнения в апреле 2014 года.
ISW отмечает, что неспособность России захватить Славянск в 2022 году и продолжающиеся бои вокруг крепостного пояса свидетельствуют об эффективности украинских усилий по укреплению обороны. Российские войска пытаются охватить этот пояс с юго-запада, который может занять несколько лет.
Аналитики подчеркивают, что в случае потери контроля над этими территориями, Украина будет вынуждена срочно строить новые оборонные линии вдоль границ Харьковской и Днепропетровской областей, однако эта местность не подходит для эффективной обороны из-за открытого рельефа и удаленности природных препятствий.
Российские позиции вдоль приграничных районов на границах Донецкой области с Харьковской и Днепропетровской областями создадут выгодные условия для дальнейших наступлений России на соседние регионы.В частности, уступка Лимана откроет путь для атак российских войск на позиции Украины в Харьковской области на восточном берегу реки Оскол. Российские войска могут попытаться повторить попытку захвата Изюма, продвигаясь вдоль шоссе E-40.
Также россияне занимают ограниченные позиции вдоль границ Днепропетровской области юго-западнее Покровска, но уступка остальной части Донецкой области позволит им избежать боев за эту линию обороны.
Кроме того, уступка остальной части Донецкой области позволит российским войскам избежать борьбы с самой западной оборонной линией Украины – Доброполье-Белозерское-Новодонецкое-Александровка, открыв им более выгодные условия для наступления на Днепропетровскую область.

Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Сообщение Cucumber » Ср авг 13, 2025 8:19 am

В Аляске живут эскимосы. Дикий северный народ. Как чукчи в России. Нахватались пропаганды из телевизора. :3:

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Ср авг 13, 2025 8:49 am

https://www.newsru.co.il/world/13aug2025/zel_202.html
Зеленский отверг требование Путина по Донбассу
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 498 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср авг 13, 2025 12:36 pm

Cucumber писал(а):
Ср авг 13, 2025 8:19 am
В Аляске живут эскимосы. Дикий северный народ. Как чукчи в России. Нахватались пропаганды из телевизора. :3:
Я прочёл, что около 10 тыс жителей Аляски считают себя этническими русскими. Возможно Путин захочет защитить своих, как на Украине....
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение ruti » Ср авг 13, 2025 3:13 pm

Аляска была продана Америке.
Поэтому мы на нее не претендуем.
А ваши еврейские предки , наверное, родом из Украины. Ведь только там евреям разрешалось жить.
Ну и как им свободная и независимая Украина в 1919 году?
Кстати говоря, неплохо бы хохлов переселить на Аляску. Пусть там будут независимы и свободны.

Сержант
Благодарил (а): 3795 раз

Сообщение Сержант » Ср авг 13, 2025 3:25 pm

ruti писал(а):
Ср авг 13, 2025 3:13 pm
Аляска была продана Америке.
Поэтому мы на нее не претендуем.
А ваши еврейские предки , наверное, родом из Украины. Ведь только там евреям разрешалось жить.
Ну и как им свободная и независимая Украина в 1919 году?
Кстати говоря, неплохо бы хохлов переселить на Аляску. Пусть там будут независимы и свободны.
Рабы всегда возмущались чужой независимостью и свободой.

ruti
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение ruti » Ср авг 13, 2025 5:30 pm

Сержант писал(а):
Ср авг 13, 2025 3:25 pm
Рабы всегда возмущались чужой независимостью и свободой.
Почему ты не в Украине, едок еврейской колбасы?

Сержант
Благодарил (а): 3795 раз

Сообщение Сержант » Ср авг 13, 2025 5:39 pm

ruti писал(а):
Ср авг 13, 2025 5:30 pm
Почему ты не в Украине, едок еврейской колбасы?
Какая-то увас в россии убогая логика...
А каждый сочуствующий тем на кого тупо напали,чтобы подчинить себе и отжать добро должен идти и воевать за жертв агрессии и несправедливости :?:
Я свой армейский долг СВОЕЙ стране отдал...мало того отдал этот же долг и стране исхода.
Я чистокровный еврей и мне еврейская колбаса положена.Так что пожирательнице русопедской колбасы не стоит задавать такие вопросы.
И колбасу знаешь ли тоже даром не дают...даже еврейскую еврею...
Последний раз редактировалось Сержант Ср авг 13, 2025 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Фил
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Фил » Ср авг 13, 2025 6:10 pm

Так Путин еще и силен, раз его представители на нашем форуме так обнаглели?

Ответить