Новый китайский вирус

НЛО, "инопланетяне", исследование жизни на других планетах, аномальные зоны, паранормальные явления, фантазии, утопические теории...
Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Re: Новый китайский вирус

Сообщение Dina S » Пт июл 17, 2020 8:32 pm

Писали, что создается подразделение, где будут прослеживать цепочки зараженности.
Давно надо было, а не причесывать всех под одну гребенку.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб июл 18, 2020 12:40 am

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб июл 18, 2020 12:45 am

Биби надо было давно нанять Наливкина в помошники, тогда всё было бы хорошо:

Naaron
Благодарил (а): 11668 раз

Сообщение Naaron » Сб июл 18, 2020 5:32 am

Мы забываем, что вирус мутирует и крепчает. В китайской лаборатории над ним серьёзно потрудились.

И мы как-то сосредоточились на своих реалиях, а между тем в мире вирус распространяется большими темпами.

Причём и в высокоразвитых странах. В США очередные рекорды.

tab
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение tab » Сб июл 18, 2020 8:56 am

- Какие потери несет ресторанный бизнес?

- Всего в Израиле примерно 14 тысяч ресторанов и кафе. В одном Тель-Авиве их более 4 тысяч. В ресторанной отрасли заняты, в общей сложности, 210 тысяч человек, из них 70 тысяч – в Тель-Авиве. Но добавьте и поставщиков, ведь если не работают рестораны – они тоже остаются без работы. А у поставщиков свой штат сотрудников, так что к общей цифре занятых надо добавить еще примерно 100 тысяч человек.

Период тотального карантина обернулся десятками миллионов шекелей убытка для рестораторов. Если бы ограничения не отменили, то лишь за эти два дня, пятницу и субботу, ущерб составил бы несколько миллионов шекелей. Были бы выброшены продукты, полуфабрикаты - просто в мусорную корзину.Период тотального карантина обернулся десятками миллионов шекелей убытка для рестораторов. Если бы ограничения не отменили, то лишь за эти два дня, пятницу и субботу, ущерб составил бы несколько миллионов шекелей. Были бы выброшены продукты, полуфабрикаты - просто в мусорную корзину.

У меня, к примеру, рыбный ресторан – я специально к концу недели заказываю свежую рыбу, много. Всю ее пришлось бы выбросить.

- Но меры, которые наметило правительство, вызваны второй волной коронавируса...

- Послушайте, хватит нам рассказывать сказки! В стране с девятимиллионным населением 90 тяжело больных, причем, значительная часть из них болела и до коронавируса. Сорок человек подключены к аппаратам ИВЛ. Вот и вся "корона"! Насколько мне известно, в больнице "Ихилов" вообще нет тяжелобольных, их вылечили и выписали. Вместо того, чтобы успокоить людей и дать им спокойно вздохнуть, нагнетаются истерия, панические настроения, страх. Вы понимаете, о какой пропорции идет речь? Разве она стоит всех этих жестких мер, всех этих воплей?!

Нет никакой логики в действиях правительства. Министерство здравоохранения утверждает, что в ресторанах и пабах в общей сложности заразилось на этой неделе всего 26 человек - при том, что ежедневно заражается примерно по полторы тысячи человек в день! Я понимаю, что большое скопление людей чревато последствиями. Но простите, а рестораны в гостиницах не опасны? Бассейны в гостиницах не опасны? А летние лагеря? В 15 процентах случаев вирус распространялся через эти лагеря. И почему до сих пор не закрывают йешивы? Там все в порядке, они никого не волнуют?

Пусть приходит, кто хочет, и делает все, что хочет – мне уже нечего терять. Конечно, легче всего надавить на людей, которых некому особенно защитить, некому отстаивать их интересы. Но хватит! Всему есть мера, всему есть границы. Подобное поведение характерно для коммунистических режимов, рухнувших более тридцати лет назад. До чего мы вообще дожили, если вынуждены об этом говорить?

- А что должно делать правительство?

- Если правительство хочет, чтобы мы не работали, и считает это необходимой мерой - пусть компенсирует нам убытки. Я знаю рестораторов, которые до сих пор не получили компенсацию за первую волну. Что им делать теперь? Как им себя вести, чего ждать?

https://detaly.co.il/my-ne-stanem-potvo ... vitelstva/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 18, 2020 9:05 am

Naaron писал(а):
Сб июл 18, 2020 5:32 am
Мы забываем, что вирус мутирует и крепчает. В китайской лаборатории над ним серьёзно потрудились.

И мы как-то сосредоточились на своих реалиях, а между тем в мире вирус распространяется большими темпами.

Причём и в высокоразвитых странах. В США очередные рекорды.
-на сегодня тяжелобольных больше 200
-не знает,что делать с купленной свежей рыбой ? пусть продаст её желающим по закупочной цене,вот он и отбьёт бабки,а люди купят рыбу по 0.3-0.5 стоимости в магазине.
:6:

tab
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение tab » Сб июл 18, 2020 9:24 am

А задница у людей не слипнеца,если рыбку по 0.3-05 стоимости продавать?

У нас свободная рыночная экономика,Иксыч,и капитализм.
Который призывает раздавать удочки,а не рыбу.

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 18, 2020 9:30 am

tab писал(а):
Сб июл 18, 2020 9:24 am
А задница у людей не слипнеца,если рыбку по 0.3-05 стоимости продавать?

У нас свободная рыночная экономика,Иксыч,и капитализм.
Который призывает раздавать удочки,а не рыбу.

я просто выдал вариант,как ресторатору не потерять бабки,то же самое и с закупленным мясом.
навара не будет,это да,но не будет и потерь.
так что пусть поплачутся перед теми,кому лапша на ушах не жмёт.
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб июл 18, 2020 9:37 am

Naaron
И мы как-то сосредоточились на своих реалиях
Naaron прав,надо нам сосредоточиться не на своих реалиях, а на китайских лабораториях.Мы только
с одной заразой закончим, а они нам новую подкинут,еще лучше отмутируемую и крепкую.
Пока в мире не останутся одни китайцы.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб июл 18, 2020 9:49 am

5x1
я просто выдал вариант,как ресторатору не потерять бабки,то же самое и с закупленным мясом.
навара не будет,это да,но не будет и потерь.
так что пусть поплачутся перед теми,кому лапша на ушах не жмёт.
Смотрите, я удивился, нахер так много ресторанов в Израиле,а особенно в моем городе?
Я лично за 30 лет один раз был в ресторане,да и то от работы хозяин пригласил.
Оказывается,не знаю как в мире, но в Израиле посещение ресторанов-очень существенная часть жизни
многих в Израиле. И для рестораторов и для посетителей корона -страшнейший удар-так как ничего другого хорошего и веселого у них в жизни нет.
И правительство нанесло рестораторам страшный удар-предупредили о закрытии всего за несколько часов. Некоторые рестораторы послушались и выбросили все купленное, а другие стали стучать в кастрюли и правительство отступило.
------------------
тяжелая ошибка министров-сегодня снова манифестации.Тучи сгущаются.

Ответить