Социальная стратификация и классовое общество.
-
5x1
Re: Социальная стратификация и классовое общество.
ТАБ,ну кто вам виноват,что вы неконкурентноспособны настолько,что хотите всех загнать на стройку,чтобы хоть какое-то тёплое место освободилось под вас.
-
tab
В Израиле положено не теплое,а прохладное местечко искать.
Вы,Иксыч,чего на мне зациклились,а я то как раз не митингую,особых требований не имею.Скоро вапчe на темную сторону силы перейду.
А своих претензиев не ко мне выставляйте,а к сраной мелихе.
Которая плюнула на все : и на создание рабочих местов,и на профобучение,и на квартирный вопрос,и на многое другое.
Вот нехай щас мотеков мелихa и переучивает.Во врачей,в программистов,в конструкторов.
Как пелось в песТне,"я его слепила из того,что было".
Вот нехай и лепят.Дерьма хватает.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
у меня вообще ни к кому нет претензий.tab писал(а): ↑Пт июл 17, 2020 5:01 pmВ Израиле положено не теплое,а прохладное местечко искать.![]()
Вы,Иксыч,чего на мне зациклились,а я то как раз не митингую,особых требований не имею.Скоро вапчe на темную сторону силы перейду.
А своих претензиев не ко мне выставляйте,а к сраной мелихе.![]()
Которая плюнула на все : и на создание рабочих местов,и на профобучение,и на квартирный вопрос,и на многое другое.
Вот нехай щас мотеков мелихa и переучивает.Во врачей,в программистов,в конструкторов.
Как пелось в песТне,"я его слепила из того,что было".![]()
Вот нехай и лепят.Дерьма хватает.![]()
добился -молодец,не удалось-нечего на зеркало пенять.
а общие законы выводить ,так я не настолько был зомбирован лекциями по научному коммунизму.
-
tab
Понял.
Вы на научный сионизм перешли,про малярийные болота и удои израильских коров.
Так вот,дома и дороги тут тоже евреи в свое время строили,Иксыч.
И лопатами евреи тоже орудовали.
Можете в учебнике посмотреть.
Вы на научный сионизм перешли,про малярийные болота и удои израильских коров.
Так вот,дома и дороги тут тоже евреи в свое время строили,Иксыч.
И лопатами евреи тоже орудовали.
Можете в учебнике посмотреть.
-
5x1
Раньше везде сами в плуг впряглись,потом скот приучили,а потом трактор придумали.
Вы хотите ,чтобы по- старинке ?
-
tab
Иксыч,по технологиям строительства Израиль еще в середине 20 века.
Вот нехай "племя младое,незнакомое" лопату с моторчиком и изобретает!
Вот нехай "племя младое,незнакомое" лопату с моторчиком и изобретает!
-
Данетда
- persona non grata
Вы бы - mad bird - поосторожнее были бы с предлагаемыми Вами кумирами! Неужели Вы не знаете, что Стеф Вертхаймер — убеждённый сторонник идеи израильско-арабского сосуществования? По его мнению, разрешить арабо-израильский конфликт может создание рабочих мест и экономическое процветание.
-
Tom
- persona non grata
Многое изменилось с времен, когда классы делились лишь на имущих и неимущих, на эксплуататоров и эксплуатируемых. Теперь эксплуатируемый может выступать в двух лицах, как и эксплуататор. Поэтому я и предложил такое деление, где четко определяются классы богатеющих не взирая ни на что капиталистов, класс производящих основные блага для общества и класс потребителей, или людей без определенных занятий по жизни.tab писал(а): ↑Пт июл 17, 2020 4:31 pmДа тут Аркан за стройку обижаеца.
Абыдно ему за евреев с лопатой.![]()
![]()
![]()
А может чел работать в хайтеке,фирма закрылась,а профсоюзных или госплюшек там нету.
Так шо тут деление на матрацевладельцев ,как в известной дилогии,не подходит.
С чем я согласен,так это с резким расслоением израильского опчества,отсутствием социальной подушки безопасности и откровенным разворовыванием казны под нужды типа нижних децилей.Так тока классового там ничего и нету.
А уж экономические искажения в обществах - это вопрос другой, от многого зависящий.
Раньше же было проще: угнетаемые пролетарии и крестьяне действительно были эксплуатируемы миром капиталистов и буржуа, ибо законы позволяли одним жить за счет других. Теперь все изменилось, человек может сам себе выбрать, как жить и что делать. Именно доход каждого позволяет человеку занимать ту нишу, которой он достоин. И ничего более. Учитесь - и вам воздастся! Средств для обучения - предостаточно, не то, как было тогда. И никто не мешает, никто не притесняет, никто не может тебя привязать к земле, или к промпредприятию. И лишь единственное, чего может случиться с тобой - собственная глупость, по которой ты влез в долги, или обанкротился. Но, так было всегда.
Я начинал с простого рабочего, с 15-ти лет на обычном заводе, где слесарил до армии и после нее. А потом решил, что мне это скучно и стал учиться. Да, мне помогли родители, взяли репетиторов, но все остальное сделал я сам. И занял ту нишу, на которую был способен.
Смог бы я это сделать до революции в России?
Никогда!
Правда и то, что мои предки были богатыми людьми и никогда бы не позволили мне скатиться к пролетариям. Т.е. при прочих и равных условиях, теперь можно то, что нельзя было сделать тогда.
Нет, классовая структура сегодня не та, что была в начале прошлого века, а значит и критерии должны быть другими.
Я предложил свои, на мой взгляд простые и понятные. А вот вас я не понял вообще, ибо вы больше говорите о частностях, в которых можно заблудиться, как в джунглях.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
tab
В том то и проблема,что нет сегодня единого критерия.Нет, классовая структура сегодня не та, что была в начале прошлого века, а значит и критерии должны быть другими.
Я предложил свои, на мой взгляд простые и понятные. А вот вас я не понял вообще, ибо вы больше говорите о частностях, в которых можно заблудиться, как в джунглях.
Поэтому амерская классификация ( в первом посту данной темы) ближее к сегодняшнему пиплу,чем марксистская.
К тому же марксизм мало учитывал еще один вид эксплуатации - тогда еще не не эксплуатировались целые страны,народы и государства,т.е. глобализации из-за отсутствия логистики и транснациональных монополий еще не было.Колониализм был более сырьевым.Принятый в США вариант социальной стратификации (модификация модели Денниса Гилберта, в которой присутствуют следующие классы: капиталистический, высший средний, средний, рабочий, рабочий бедный и андеркласс):
высший высший класс: руководитель общенациональной корпорации, совладелец крупной фирмы, высший военный чин, федеральный судья, крупный архитектор, известный врач, архиепископ;
высший класс: руководитель средней фирмы, врач с частной практикой, адвокат, преподаватель университета;
высший средний класс: преподаватель муниципального колледжа, менеджер среднего звена, учитель средней школы;
средний средний класс: банковский служащий, дантист, учитель начальной школы, начальник смены на предприятии, служащий страховой компании, менеджер супермаркета, квалифицированный столяр;
низший средний класс: автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика;
средний низший класс: среднеквалифицированный рабочий, водитель такси;
низший низший класс: посудомойка, домашняя прислуга, садовник, привратник, дворник, мусорщик, неработающие, полностью зависящие от программ государственного вспомоществования.
Израильская классовая система имеет свои особенности.
Обратите внимание на первый пост данной темы про кастовость,сословность и слои.
И эта уже не именно классовая борьба,а борьба слоев и сословий.
Тот же пролетарий в квиютной компании по сравнению с таким же пролетарием,но рабом от каблана и коах адама,чуть ли не аристократ.
А ашдодский портовик не то шо буржуа-ацмаим,он и прохфессоров израильских может нахрен посылать.
Вот и Вам и среднее сословие,однако,средний класс.
Аналогично,с зарождением государства зародилась и своя элита,легко преобразуя административно-политический капитал в финансовый и наоборот.
Кому на фиг был бы нужен крошка цахес,если бы его маман не была бы крутой?
Или мараканская орлица,влетевшая на русских горбах в Кнессет,чего она сама по себе без папахена бы стоила?
Само собой,шо и принадлежность к определенной хамуле однозначно определяет ,что в нижние классы определенный чувак не опустица.
Есть и многие другие особенности.
Подолжение следует.