но есть нюанс...у нас это вынужденно,а у вас классические империалистические устремления...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 7:04 pmТак же, как и у вас — политический (и ещё военный) контроль над Газой. Россия как бы и не скрывала своих целей — то, что когда-то было Украиной, должно вернуться под российский контроль.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
Опять демагогически сравнивает хер с пальцем...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 6:57 pmА почему вас это так волнует? Вроде наша проблема, не ваша… Диаспоры будут чистить, но аккуратно — простых работяг не тронут (опять же — если криминала нет). Почистят «смотрящих» глав диаспор, торговцев на рынках — ну короче то, что для нас бесполезный балласт. А рабочих на стройках и в сельхозе зачем?
Ещё раз - Трамп так же свою страну от нелегалов чистит:
https://www.kommersant.ru/doc/7987858
К Трампу у вас претензии есть?
Последний раз редактировалось Сержант Пт авг 22, 2025 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Еще как скрывала...прекрываетесь до сих пор денацификацией и защитой русскоязычных...но санек всех сдал...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 7:04 pmРоссия как бы и не скрывала своих целей — то, что когда-то было Украиной, должно вернуться под российский контроль. поэтапно…

-
Про 13 веков не надо...Какие страны тут были? Если не в курсе, многие группы кочевали по империям и колониям.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 4:52 pmЯ вообще-то имел в виду времена ДО появления Израиля — а это от 7-го века (когда ислам и появился) до 19-го включительно, т. е. более тысячелетия. Понятно, что возникновение Израиля и первая арабо-израильская война сильно испортили отношения мусульман и евреев, но это ведь недавняя история. Для арабов это была колонизация и захват их земли пришлыми европейскими евреями (очень не похожих на привычных им сефардов), на которой они уже 13 веков жили. А до 19-го века включительно кто-то преследовал евреев в мусульманском мире? Я про такое не знаю. Зато знаю, что евреев, изгнанных из Испании в конце 15-го века, приняла исламская Оттоманская Порта.
Евреи никого не выгоняли. Покупали земли у турок, осушивали болота. Строили кибуцы, возделывали землю, создавали индустрию. Это до создания государства. Англия создавала квоты для приезда евреев.
Бухарские кварталы в Иерусалиме и Афуле были уже очень давно. И не только.
Ешивы в Цфате и других городах...
Насчёт преследования евреев в мусульманском мире...Были жёсткие ограничения для них, и были насильственные обращения в ислам. В Бухарском эмирате, к примеру. Тамошние, туземные евреи не сильно отличались от местных по укладу жизни, одежде и прочему, и при этом сохраняли, насколько возможно, свою еврейскую идентичность. Не забывайте, что на протяжении истории в разных регионах происходили войны, передел территорий, возникновение и угасание империй...
Что создали здесь арабы? Мечеть турки построили, Аль Аксу...А эти жили в землянках, только при советской
турецкой, британской и израильской власти были построены дороги, в том числе железная, мосты, много чего...
-
Вы уже Лаврова превзошли...И почти Медведева...Этот недосягаем...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 7:04 pmТак же, как и у вас — политический (и ещё военный) контроль над Газой. Россия как бы и не скрывала своих целей — то, что когда-то было Украиной, должно вернуться под российский контроль. Ну может только Галичину полякам уступим. И ведь вернём, но не сразу, а поэтапно…
-
Это не игра в одни ворота закончилась, это начало опускания железного занавеса.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 4:58 pmМы про авто или мессенджеры? Тем более, что та история древняя, из другой уже эпохи… Понятно, что не во всех сегментах экономики у России есть конкурентный товар (это вообще про любую страну можно сказать), но если появилось своё, то у себя его и будем двигать — зачем нам чужие? А если эти чужие хотят честной конкуренции на нашем рынке, то пусть и на свой рынок наше пускают. Игра в одни ворота закончилась…
-
Ракетные удары по Украине во время переговоров — это издевательство России над Дональдом Трампом. Американский президент делает вид, что ничего не замечает. В то же время глава РФ Владимир Путин неожиданно исчез после переговоров.
Об этом в комментарии ТСН.ua рассказал военный эксперт Олег Жданов. Он добавляет, что Россия возобновила массированные атаки по Украине.
«К сожалению, фактически так. Я скептически отношусь к переговорам. Сегодня Путина даже не выпускают к микрофону в РФ. Там Лавров сейчас правит бал на всю Россию. Три дня — три интервью, в которых он рассказывает, как будет жить дальше РФ. А где Путин? Кто рулит этой страной? Так что я думаю, что последний массированный удар не случаен», — говорит Олег Жданов.
Тем более что и ракеты, и «Шахеды» осторожно облетели Киев, отметил он. В России знают, что в столице более плотное ПВО, и мы могли бы сбить часть средств воздушного нападения в районе Киева.
«Поэтому они обошли с севера и ударили по западу. Это намек на то, что они могут добраться до путей поставки техники и вооружения. Ну и плюс американское предприятие, производящее бытовую технику, электронику. Они по нему ударили и сейчас будут наслаждаться реакцией США», — считает военный эксперт.
Ранее Олег Жданов удивил, зачем Россия ударила по американскому заводу в Украине: что там производили.
Об этом в комментарии ТСН.ua рассказал военный эксперт Олег Жданов. Он добавляет, что Россия возобновила массированные атаки по Украине.
«К сожалению, фактически так. Я скептически отношусь к переговорам. Сегодня Путина даже не выпускают к микрофону в РФ. Там Лавров сейчас правит бал на всю Россию. Три дня — три интервью, в которых он рассказывает, как будет жить дальше РФ. А где Путин? Кто рулит этой страной? Так что я думаю, что последний массированный удар не случаен», — говорит Олег Жданов.
Тем более что и ракеты, и «Шахеды» осторожно облетели Киев, отметил он. В России знают, что в столице более плотное ПВО, и мы могли бы сбить часть средств воздушного нападения в районе Киева.
«Поэтому они обошли с севера и ударили по западу. Это намек на то, что они могут добраться до путей поставки техники и вооружения. Ну и плюс американское предприятие, производящее бытовую технику, электронику. Они по нему ударили и сейчас будут наслаждаться реакцией США», — считает военный эксперт.
Ранее Олег Жданов удивил, зачем Россия ударила по американскому заводу в Украине: что там производили.
-
Пока не засадят першингами и томагавками по кремлю , эта скотобаза не успокоится. Но с придурком , а может и агентом Кремля Доней , этого не случится.
-
https://www.svoboda.org/a/zhurnalistku- ... 09403.html
Журналистку Нику Новак в колонии поместили в ШИЗО
Журналистку Нику Новак в колонии поместили в ШИЗО
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)