Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
ТОкаев для Симонян
https://www.youtube.com/shorts/yEJg3sd8l6Q
https://www.youtube.com/shorts/yEJg3sd8l6Q
-
Нет. Не приоритет! Всё развалили и разворовали!!!саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 7:31 pmНу так это уже давно не приоритет для нашей космонавтики, поэтому и глохнуть нечему было. Когда-то были надежды на быстрое проникновение в дальний космос (примерно до середины 70-х), но когда надежды не оправдались, сосредоточились на ближнем космосе и мониторинге Земли с орбиты. Зачем тратить деньги и ресурсы на то, что в ближайшие лет 50 не сможем использовать практически?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
- mad bird
Ну, зато очень много говорили о неспособности американцев не то, что запускать ракеты, но и двигатели делать. Застояли в десятых. А тут Маск, гад такой, подсуетился с "Фалконами", ещё и пилотилуемую версию запилил. А завод "Прогресс" в это время допиливал стодесятую модификацию всё той же "семёрки". Нет, я знаю про "Ангару" и прочее... сколько запусков было? И сколько у Фалкон Хеви? Так выглядит тотальное превосходство в космосе?
Я уж не говорю о 228 (из 230) успешных запусков Фалкон 9...
Поэтому "Энергия" и дохнет: просто проигрывает на рынке.

-
https://news.israelinfo.co.il/135740
Ответ Европы на удар по Киеву: 19-й пакет санкций и использование замороженных активов
Ответ Европы на удар по Киеву: 19-й пакет санкций и использование замороженных активов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Всё для Сани. А то он только говорит, поскольку читать ему негде.mad bird писал(а): ↑Чт авг 28, 2025 11:39 amНу, зато очень много говорили о неспособности американцев не то, что запускать ракеты, но и двигатели делать. Застояли в десятых. А тут Маск, гад такой, подсуетился с "Фалконами", ещё и пилотилуемую версию запилил. А завод "Прогресс" в это время допиливал стодесятую модификацию всё той же "семёрки". Нет, я знаю про "Ангару" и прочее... сколько запусков было? И сколько у Фалкон Хеви? Так выглядит тотальное превосходство в космосе?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Ну так сразу ссылки и давайте…
Т.е. речь только о 14 регионах из 89, имеющихся в России. В остальных такой проблемы нет… По Крыму и Севастополю не удивлён — оттуда постоянно идут сообщения о пойманных украинских диверсантах. Да и нелегалы, подлежащие высылке, но ещё не высланные, тоже в СИЗО содержатся.Из документа следует, что в 2019–2024 годах лимит наполнения СИЗО превышался в Ингушетии, Карелии, Татарстане, Тыве, Краснодарском и Ставропольском краях, Москве, Амурской, Воронежской, Московской и Тамбовской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. В Крыму и Севастополе показатель достиг 103,4%, здесь планируют построить новый следственный изолятор.
https://www.kommersant.ru/doc/7422287Более 80 тыс. иностранных граждан ... выдворены из России в 2024 году... В 2023 году … выдворили 44,2 тыс. человек. Всего за январь—октябрь 2024 года в России было вынесено 149, 2 тыс. решений о выдворении... В 2023 году было вынесено 78 тыс. таких решений.
Так что не вижу противоречия — количество осуждённых в России из года в год стабильно снижается, а потребность в СИЗО пока растёт…
-
Я прошёл по тем ссылкам, которые вы дали. Что я ещё должен искать?
-
Все положения Конвенции давно в законодательстве прописаны. Причина выхода из неё вот в этом:Richi писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 6:19 amhttps://www.newsru.co.il/world/25aug2025/russ_202.html
Мишустин инициирует выход России из конвенции по предупреждению пыток
https://www.kommersant.ru/doc/7990285...этот документ (Конвенция) предполагает, что уполномоченные представители СЕ могут посещать места лишения свободы в странах-участницах и требовать исправить обнаруженные нарушения. Опрошенные “Ъ” юристы отмечают, что после выхода России из Совета Европы в 2022 году ее членство в ЕКПП оставалось «номинальным». В то же время, подчеркивают они, денонсация конвенции не означает снятие абсолютного запрета на пытки, который закреплен как во Всеобщей декларации прав человека, так и в Конституции РФ.
-
Ну да, просто погулять пришли… Может и не убивали никого? Из Косово кстати не ушли:ИМХО писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 9:52 amВ Афгане, Ираке и Косово никто не ставил целью захвата территорий суверенной страны. В Косово операция была по прекращению геноцида по отношению к албанцам. В Ираке началось после оккупации Саддамом Кувейта и из за опасения применения ХО. В Афгане по следам 11.09.
И сейчас там нигде уже нет никаких чужих армий. Сделали работу с разной степенью успеха и УШЛИ. Прикинь ! Без внесение в конституцию , прости Господи, статей о внесении в состав США реки Ефрат или гор Афганистана.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кэмп-БондстилКэмп-Бондстил (англ. Camp Bondsteel) — основная военная база американского контингента в составе международной миссии KFOR на территории Косово. Расположена возле города Урошевац, на ней находится штаб-квартира Многонациональной оперативной группировки «Восток» под командованием США... Базу начали строить в 1999 году после бомбардировок Югославии и введения в Косово и Метохию контингента НАТО.
Из Ирака обещают уйти - но так, чтобы остаться:
США объявили об окончании международной миссии в Ираке и выводе войск
https://www.rbc.ru/politics/27/09/2024/ ... 0890f09242Вывод войск пройдет в два этапа. К сентябрю 2025-го войска коалиции завершат миссию в Ираке, но США сохранят военное присутствие в стране для помощи в борьбе с террористами в Сирии. Сейчас в Ираке 2,5 тыс. американских военных
Из Афгана не ушли, а бежали — неподъёмной ноша оказалась…
Что касаемо захвата территорий суверенных стран — база Гуантанамо где находится?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуантанамо_(военная_база)После победы революции 1959 года правительство Кубы потребовало от правительства США возвращения территории и акватории военно-морской базы Гуантанамо[3] и отказалось принимать от США плату за аренду базы... После появления в 2002 году на территории базы тюрьмы правительство Кубы попыталось (безуспешно) расторгнуть договор аренды и добиться эвакуации базы, аргументируя это нарушением условий аренды. В 2008 году Верховный суд США при рассмотрении дела Бумедьена вынес определение: «с практической точки зрения Гуантанамо — это не заграница». Фактически США осуществляют свой государственный суверенитет на данной территории безусловно и в полном объёме, а юрисдикция Кубы носит чисто формальный характер.
-
О как! Понаехавшие КУРОРТНИКИ не отпускают Крым взад на ридну неньку! Жители Крыма вообще-то кормятся с них…Фил писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 10:08 amВот что пишут жители крыма в Телеграмме
"Все плохо! На Украину все хотят! Но злые русские понаехавшие курортники не пускают на неньку. Все крымчане обнимутся в маршрутке и всей маршруткой плачут! На неньку хочуть...Та й кажуть
- Води нема,бензина нема,а с неннькой усе було!"