Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн сен 01, 2025 3:25 pm

weasel писал(а):
Пн сен 01, 2025 2:45 pm
У тебя аналитики правы только ,когда это касается твоих пропагандонских теорий и политики россии...
Иные либо не авторитетны,либо ангажированы.
Ну почему же? Я готов со всеми подискутировать, если мне есть что сказать. Но вы же избегаете дискуссий, сразу в пропагандоны записываете. А с Любарским я во многом расхожусь, но конкретно тут мне ему нечего возразить...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн сен 01, 2025 3:31 pm

Richi писал(а):
Пт авг 29, 2025 10:11 pm
https://news.israelinfo.co.il/135786
Жертвам путинского террора не дают визы в ЕС

В интервью корреспонденту Русской службы “Би-би-Си” Алексей Москалев рассказал, как его дочь стала активной противницей войны в Украине, как его “гнобили” в тюрьме, держали в пыточных условиях, больше года не разрешали звонить несовершеннолетней дочери, как его поддерживали десятки писем с выражением поддержки, которые он получал в тюрьме. “Я родину свою люблю, но ненавижу государство. Мы вернемся, но не при этом режиме”, - говорит он.
Германия, куда он по гуманитарной визе хочет, и без него уже от понаехавших дармоедов стонет:
Маркус Зедер, премьер Баварии и лидер Христианско-социального союза (ХСС), входящего в правящую коалицию, предложил лишить находящихся в стране украинских беженцев базового социального пособия по безработице (Bürgergeld). 3 августа в интервью телеканалу ZDFС он пояснил почему: «Нужно наконец позаботиться о том, чтобы любой, кто может работать, вышел на работу. Например, в случае украинцев нужно позаботиться, чтобы у них больше не было Bürgergeld. И лучше всего, чтобы не только у тех, кто приедет в будущем, а у всех». По мнению Зедера, ни одна другая страна не предоставляет таких условий украинским беженцам, как Германия, и это объясняет, почему «так мало людей с Украины работают в ФРГ».
https://www.rbc.ru/politics/06/08/2025/ ... 59fd2a3da6

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн сен 01, 2025 3:33 pm

ИМХО писал(а):
Сб авг 30, 2025 8:34 am
Словоблудие ! А уж слова РОССИЯ и ЧЕСТНЕЕ это оксюморон из серии горячий снег или твердый суп.
Почему Америка не возвращает Кубе её законную территорию Гуантанамо?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн сен 01, 2025 3:51 pm

ИМХО писал(а):
Сб авг 30, 2025 8:41 am
Вы сами общайтесь через ваши папуаские приложения. А то мне неприятно сознавать , что мой разговор слушает какой нибудь товарищ майор. Мы уж по старинке как нибудь...
Надеюсь во Франции у вас нет родственников и знакомых? А то и она на свой национальный мессенджер переходит:
(Le Monde Франция) Tchap, la nouvelle messagerie sécurisée d’Etat que tous les ministères devront utiliser dès la rentrée
https://www.lemonde.fr/pixels/article/2 ... 08996.html
Яндекс-перевод:
Tchap, новый защищенный государственный мессенджер, который все министерства должны будут использовать с самого начала учебного года
« Чтобы обеспечить безопасность разговоров и информации, которой обмениваются с помощью мессенджеров, необходимо широко внедрить систему обмена мгновенными сообщениями Tchap», - говорится в циркуляре, опубликованном премьер-министром Франсуа Байру в пятницу, 25 июля. Закон предписывает государственным должностным лицам, в частности членам кабинетов министров, внедрить эту безопасную систему обмена сообщениями с 1 сентября 2025 года.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн сен 01, 2025 4:22 pm

dodlod писал(а):
Вс авг 31, 2025 7:49 am
Опять мы трещим и разваливаемся — в который раз уже…
Посмотрим, как долго это продлится. Снизить ключевую ставку и ослабить рубль власть в любой момент может. А «Сургутнефтегаз» похоже готовят к национализации, а то там хрен поймёшь кто владелец:
Структура собственников компании весьма сложна и публично не раскрыта: по некоторым данным, около 70 % акций (на 2017 год) принадлежит некоммерческим партнёрствам, оффшорным компаниям, дочерним компаниям ОАО «Сургутнефтегаз». По другим данным, фактический контроль над компанией принадлежит генеральному директору Владимиру Богданову (через НПФ «Сургутнефтегаз») и другим менеджерам ОАО «Сургутнефтегаз».[12] Однако, бенефициары компании рынку неизвестны, ее представители заявляют, что «акции распределены между акционерами, ни один из которых не является конечной контролирующей стороной и не оказывает существенного влияния».[13]… В октябре 2013 года британская «Financial Times» утверждала, что нет никаких достоверных сведений о главных собственниках компании, а Генеральный директор компании Богданов в 2008 году заявлял, что и сам не знает владельцев большей части акций компании[17].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сургутнефтегаз

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн сен 01, 2025 4:25 pm

Richi писал(а):
Сб авг 30, 2025 2:56 pm
Ночью Россия обрушила на Украину 537 беспилотников и 45 ракет.

Украинские ПВО сбили 510 дронов и 38 ракет. Зеленский обвинил Москву в использовании времени переговоров для подготовки к крупномасштабной атаке по Украине.
А Украина разве не использует время переговоров для ударов по нашим НПЗ?

weasel
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение weasel » Пн сен 01, 2025 4:29 pm

С 1 сентября в прекрасной россии путина вступили в силу новые законы

Самое жёсткое:
- Поиск «экстремистских материалов» запрещён — штраф до 5 тыс. ₽
- Передавать сим-карты и аккаунты нельзя — штраф до 200 тыс. ₽
- Покупка сим-карты — только с видеофиксацией (хранится 30 дней)
- Запрещена реклама и распространение VPN — штраф до 500 тыс. ₽
- Реклама в заблокированных соцсетях и сервисах — штраф до 500 тыс. ₽
- Все новые смартфоны обязаны иметь госмессенджер Max и российский магазин приложений

Финансы и банки:
- Банк может заморозить счёт без суда
- Выдачу наличных блокируют при «подозрительной операции»
- При блокировке счёта клиент остаётся и без мобильной связи

Автовладельцы:
- Пошлины выросли втрое
- Запрещено садиться за руль людям с психрасстройствами и проблемами со зрением

Образование:
- Английский в 5–7 классах сокращён до 2 часов в неделю
- Выпускники колледжей не поступят в вузы без ЕГЭ, если профиль отличается

Другие запреты:
- Фильмы с «нетрадиционными ценностями» не получат прокат
- Иноагентам закрыт доступ к просветительской деятельности
- Запрещено держать дома экзотических животных
- Зажигалки и газовые баллончики продают только по паспорту

weasel

Сообщение weasel » Пн сен 01, 2025 4:31 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн сен 01, 2025 3:25 pm
Ну почему же? Я готов со всеми подискутировать, если мне есть что сказать. Но вы же избегаете дискуссий, сразу в пропагандоны записываете. А с Любарским я во многом расхожусь, но конкретно тут мне ему нечего возразить...
О чем дискутировать? Ты ведь не то,что аналитики говорят обсуждаешь,например,тот же Ауслендер.
Ты начинаешь обсуждать их личность.
Последний раз редактировалось weasel Пн сен 01, 2025 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант
Благодарил (а): 3798 раз

Сообщение Сержант » Пн сен 01, 2025 4:37 pm

Пн сен 01, 2025 1:29 pm
Рианна, покажите мне страну, где ВСЕ живущие там довольны жизнью! Разве в Израиле нет проблем и вы все и всем довольны? Я тут уже не раз притаскивал видосы от ваших недовольных сограждан. И у нас такие есть! Я всего лишь о том, что доля тех, кто сейчас в России именно доволен, велика как никогда — что даже американская NYT вынуждена признать:
Интересно-то как...Практически у всех тут знакомые из россии недовольны,но по опросам санька,которые сейчас в россии под контролем или люди просто боятся говорить правду,подавляющее большинство естественно довольно. :a:

weasel

Сообщение weasel » Пн сен 01, 2025 4:40 pm

Пн сен 01, 2025 2:26 pm
Как это не завоёвывали? В ходе испано-американской войны как раз и завоевали — и на тот момент не только Гуантанамо:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Испано-американская_война
Куба (в отличие от Филиппин и Пуэрто-Рико) получила от Америки чисто формальную (на тот момент) независимость, но без Гуантанамо.
Это когда было-то? 150 лет назад?
Давай еще Кортеса вспомним...
Посвежее что-то есть?

Ответить