Одной красотой сыт не будешь.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Для Сани. Он любит ю-туб.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Ну если каждый пятый или шестой израильтянин владеет русским языком, то это сильно упрощает понимание. А наши природные россияне в таджикском не сильны. Даже дворнику надо хотя бы объяснить его обязанности и где его территория. И он сам хочет знать, сколько за работу получать будет. И на каком языке с ним прикажете общаться? Проблемы нет, когда работает бригада таджиков (на стройке например или дорожники), в которой хотя бы бригадир владеет русским. А через него и к остальным понимание приходит.Naaron писал(а): ↑Пн сен 01, 2025 6:16 pmА у нас почему-то нормально работают. Наши же, репатрианты, без знания иврита и английского. И на производстве, и много где.
Не говоря уже про украинцев, молдаван, россиян, как иностранных работников.
Неужели дворнику там необходимо знание русского языка? В том-то и дело что миллионы, хоть как-то ограничить их количество.
-
Я же говорю, что это байка такая гуляет — я её от Хазина слышал. А то, что Березовский почти мгновенно при Путине из Кремля вылетел, и говорит о том, что никакого отношения к его назначению не имел — но даже в Лондоне всем и каждому рассказывал, что это он, Березовский, преемника Ельцина выбрал, но вот ошибся немного.
-
Ну как же нечего! А кто теперь сирийцев кормить и содержать должен? Эрдоган много сделал для того, чтобы свалить Асада и Сирию через своих прокси подчинить — ну вот, мечта сбылась! Джулани (ныне аш-Шараа) его протеже ещё со времён Идлиба.
-
А как это у России получилось? Вы тот Пловдив на карте видели? От Крыма до него 750 км. И ни Турция, ни Румыния ничего не заметили?Richi писал(а): ↑Пн сен 01, 2025 7:38 pmhttps://news.israelinfo.co.il/135865
Россия отключила GPS у самолета председателя Еврокомиссии
-
Ауслендер говорит, что из плена этот Лёша вернулся инвалидом (хотя сейчас очень даже неплохо выглядит). А есть его фото при обмене? А то всегда украинцы из плена вот такими возвращались:Сержант писал(а): ↑Пн сен 01, 2025 8:23 pmКогда я писал это интервью несколько раз физически становилось плохо от подробностей, которые рассказывал Леша. Писатель Астафьев как-то беседовал с человеком, который прошел гестапо и НКВД и спросил его, мол, где было хуже. Тот ответил, что хуже было у своих, немцы хотя бы пытались получить какую-то информацию, эти измывались чисто из садистского удовольствия.
Если с вами смотрят дети, не дай Бог, не давайте им это слушать. Но распространяйте, это должно узнать как можно больше людей.
-
Рост замедляется, но это всё равно рост, а не падение. 1,2% в год это примерно как у ЕС получается (тут данные квартальные):
https://www.forbes.ru/finansy/536494-ek ... ovoj-vojnyЭкономика еврозоны в январе-марте 2025 года выросла на 0,4%, результат оказался на 0,2% выше прогнозов, составленных еще до введения тарифов президентом США Дональдом Трампом, сообщил Reuters со ссылкой на данные Евростат. Драйвером роста стала Испания. Агентство отметило, что данные искажены ростом на 3,2% в Ирландии, который обусловлен деятельностью крупных иностранных компаний, базирующихся там по налоговым причинам. ВВП крупнейшей экономики союза Германии вырос на 0,2%, Франции — на 0,1%, Италии — на 0,3%. Исключив Ирландию, показатель блока по итогам первого квартала был бы близок к ожидавшимся 0,2%, отметило агентство.
А деньги для покрытия дефицита у России есть:
https://www.interfax.ru/business/1045711Международные резервы России на 29 августа составили $685,5 млрд, сообщил Банк России. По состоянию на 22 августа международные резервы равнялись $682,8 млрд. Таким образом, за неделю они увеличились на $2,7 млрд.