Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12246 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Вт сен 09, 2025 11:36 am

tab писал(а):
Вт сен 09, 2025 11:09 am

А типа общеизраильской партии,основанной на горбах руссоолим (причем в свое время существовали две русскоязычные партейки,если кто помнит,и за Либерманом пошли те,кому недодал щаранский),созданной на псевдоучении вовки жаботинского,у руссоязов не получилось.Т.е. и как секторальная не получилась,ни как крутая местная,как правая светская партия,не состоялась.Тут даже партейка Кона была бы более в тему,надо было их под себя брать,там идеи были здравые.
В общем, согласен...Но...

НДИ был создана в 1999 году. Но ИБА приложила руку к победе Барака. Не только она, конечно. Там всё сложно было. Читайте предысторию. И вообще, если интересно...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... %B5_(1999)
Но большинство наших проголосовало за Аводу (Единый Израиль) по наущению Щаранского. У Барака 26, Ликуда 19.
ИБА 6, НДИ 4. Вместе 10.

В коалиции Барака Либермана не было. И для русских ничего особенного не мог делать. Потом входил в коалицию Шарона, Ольмерта, выходил оттуда... И были расследования лолгие против него. Не до русских было...Он вообще жил какое-то время не в израиле, бизнесом занимался, пока ему не позвонили из канцелярии Биби...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт сен 09, 2025 11:43 am

Dina S писал(а):
Вт сен 09, 2025 11:32 am
Чушь собачья.
Примакова цитируете? Его любимое выражение было...

Неважно что там с Беннетом. Зазета раньше против него выступала, а сейчас?

Может, потому что Беннет и Либерман не смогут обойтись без левых, полулевых, а может, и без арабов...

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вт сен 09, 2025 11:50 am

Примакова цитируете? Его любимое выражение было...
При чем тут Примаков?
Чтобы сгладить впечатление, действительно, от чуши собачьей, публикуемой вами?

Фил
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Фил » Вт сен 09, 2025 2:33 pm

Не сами харедим, а их партии вредят израильскому обществу. Это надо понять. Два ортодокса обезвредили вчера террористов, харедим стали идти в армию, но партии их и некоторые раввины призывают своих аврехов не служить, перекрывать аэропорты, если что, вот запретили обрабабывать молоко в праздничные дни. Это враги Израиля. Либерман против них, а не против самих ультаортодоксов!

Naaron

Сообщение Naaron » Вт сен 09, 2025 3:21 pm

Dina S писал(а):
Вт сен 09, 2025 11:50 am
При чем тут Примаков?
Чтобы сгладить впечатление, действительно, от чуши собачьей, публикуемой вами?
Моя мысль всё же в том, что Хаарец была против Либермана и Беннета, а сейчас...
А что там на самом деле, вопрос неважный...

tab
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tab » Вт сен 09, 2025 3:55 pm

Фил писал(а):
Вт сен 09, 2025 2:33 pm
Не сами харедим, а их партии вредят израильскому обществу. Это надо понять. Два ортодокса обезвредили вчера террористов, харедим стали идти в армию, но партии их и некоторые раввины призывают своих аврехов не служить, перекрывать аэропорты, если что, вот запретили обрабабывать молоко в праздничные дни. Это враги Израиля. Либерман против них, а не против самих ультаортодоксов!
Во-во,концепция "врагов народа".

Сперли ее коммуняки ( и наци тоже,там враг рейха называлось) у хранцузсской коммуны.Там как раз деление и было - враг народа и друг народа.

Фил,мы с Вами неоднократно возвращаемся к одной и той же заезженной/запиленной пластинке - НЕ НАДО думать за ВСЕХ,надо думать за СВОИХ избирателей.В этом и весь секрет ШАСа.
Причем досы шасников не любят,вспомните,как ни в одну школу для датишных девочек маракаек и восточных не принимают (этот камушек в огород Рианне,насчет единого народа).Но так как цели/векторы досов мизрахи и ашкеназов совпадают,то эти вектора усиливают друг друга.Хотя там до сионизмы очень далеко.

В принципе сегодня быть хорошим сионистом это просто платить налоги,идти в армию,не тырить у страны.И таких ни в нонешней мемшале,ни в госмисрадах я не вижу.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Фил » Вт сен 09, 2025 4:27 pm

А ты много там вращаешься, в госмисрадах? Хороших сионистов нет, есть просто сионисты. Харедим к ним не относятся. ПАртия Кона была образована большими партиями, чтобы отобрать голоса у НДИ. САм Кон- непорядочный человек, туда ему и дорога. Партия, думающая только о своих избирателях, точнее об одном секторе, обречена на минимум мандатов. Что говорить, возьми учебник и учи!

rianna
Благодарил (а): 3570 раз

Сообщение rianna » Вт сен 09, 2025 4:41 pm

Я не буду голосовать за Ивета,потому что он поднял пенсионный возраст для женщин. Я не буду голосовать за тех,кто лично мне сделал бяку. То,что он говорит по-русски,меня особо не греет. Религиозные мне не мешают. А что он может сделать хорошего для меня лично? Ничего.

tab
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tab » Вт сен 09, 2025 4:47 pm

Я вижу результаты госмисрадов,Фил,и они меня отнюдь не радуют.Как и отчет госконтролера именно про это.

Зато никаких сионистов я в упор не вижу. Религиозные сионисты сегодня это уже каханисты.Ультрас.

Про электорат - те же досы и тот же ШАС почему-то не имеют проблем со своими избирателями.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4097 раз

Сообщение Сержант » Вт сен 09, 2025 5:19 pm

rianna писал(а):
Вт сен 09, 2025 4:41 pm
Я не буду голосовать за Ивета,потому что он поднял пенсионный возраст для женщин.
Мужчинам поднял Биби вроде..А многие из них продолжают за него анус рвать...
Не в оправдание,но...не поднял бы он,то подняли бы другие.Денег тупо в Битуах Леуми нет...Просто у него ума не хватило на других спихнуть...Вон как многие,включаю Смотрича,боятся эти 75 долларов на мишлохим им хуль тронуть...затопчут и тапками закидают...Смотрич хотел тронуть,а теперь в предчувствии выборов даже повысить хочет...

Ответить