война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Re: война симхат тора ?

Сообщение VovaZ » Вс сен 07, 2025 11:47 pm

Сейчас уже невозможно договориться. Условия больше не имеют значения.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 476 раз

Сообщение Фил » Пн сен 08, 2025 7:13 am

Гершон Баскин передал Хамасу требования Трампа, от которых невозможно отказаться!

dodlod
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение dodlod » Пн сен 08, 2025 8:14 am

Naaron писал(а):
Вс сен 07, 2025 10:00 pm
если ХАМАС не примет инициативу, альтернатива будет крайне неблагоприятной - масштабная израильская операция в г. Газе

И что будет с заложниками? По Бен Гвиру и Смотричу?
Как-то выборочно читаете тексты. Если читать с предыдущим, то "Почему же не стоит? (Цитировать) Ничем не хуже предыдущих." И это о Трампе, а не о сделке.
Поэтому Ваши вопросы ко мне не релевантные.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Пн сен 08, 2025 12:35 pm

Террористы ХАМАСа готовы рассматривать варианты долгосрочного перемирия.

Высокопоставленный представитель террористов ХАМАСа Басем Наим прокомментировал предложенный администрацией Дональда Трампа план прекращения огня.

Он заявил, что группировка готова рассматривать варианты долгосрочного перемирия, однако подчеркнул, что оно возможно лишь при соблюдении ряда принципиальных условий.

По его словам, «сопротивление и наличие оружия остаются для палестинского народа законным правом», закреплённым международными нормами и подтверждённым опытом других народов, находившихся под оккупацией. Наим отметил, что именно это право должно «привести палестинских арабов к созданию независимого и полностью суверенного государства с центром в Иерусалиме».
https://cursorinfo.co.il/israel-news/v- ... eremiriyu/

Сами выбрали путь самоубийц после такого ответа.

Да и расстрел израильтян на перекрестке Рамот в Иерусалиме запросто, задумали и исполнили безо всяких преград, как и 7 октября, хамасники из соседней деревни.
Такие же террористы, а их сотни, по сделке должны быть выпущены из тюрем.

Нерешаемая дилемма для нашего правительства.

,

Cucumber
Благодарил (а): 1924 раза

Сообщение Cucumber » Пн сен 08, 2025 11:18 pm

Фил писал(а):
Пн сен 08, 2025 7:13 am
Гершон Баскин передал Хамасу требования Трампа, от которых невозможно отказаться!
И что Трамп может сделать с Газой и Хамасом в частности? Хамас непобедим. :35: :35: :35: :12:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт сен 09, 2025 7:05 am

https://www.vesty.co.il/main/article/r1kbxln5xg
Гиора Айленд: почему за два года Израиль так и не смог победить ХАМАС. Интервью.

В интервью "Вестям" экс-глава оперативного управления генштаба ЦАХАЛа и Совета нацбезопасности анализирует обстановку и дает прогноз о завершении войны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 476 раз

Сообщение Фил » Вт сен 09, 2025 4:32 pm

В Катаре переговорная Группа хАМАСА попала под атаку и частично уничтожена!
Последний раз редактировалось Фил Вт сен 09, 2025 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

weasel
Благодарил (а): 607 раз

Сообщение weasel » Вт сен 09, 2025 4:34 pm

Возможные объекты ликвидации в Дохе: Халиль аль-Хайя, Халед Машаль, Мухаммад Дарвиш, Захер Джабарин, Иззат ар-Ришак.

Любопытно, что ликвидация была произведена через несколько минут после того, как ХАМАС официально взял на себя ответственность за всё-таки теракт в Иерусалиме.

Американцы были заранее предупреждены об ликвидации, а власти Катара заявили, что ПВО страны не зарегистрировано никаких чужих объектов в небе эмирата.

Название операции «Огненный пик». Пошли сообщения, что заявление Трампа было ловушкой, призванной собрать верхушку ХАМАСа в одном месте.

Однако официально Катар осуждает случившееся : «Речь идёт о трусливом действии израильтян, направленном против жилого объекта, и оно противоречит международному праву».
Кроме того, Доха открыла официальное расследование по данному инциденту. Все тоже самое, что и после иранской атаки на военные базы США в Катаре...

weasel

Сообщение weasel » Вт сен 09, 2025 4:35 pm

Интересно, что в другом источники называется еще одно имя операции «Собрание суда». Если так, то оно явно имеет отсылку к знаменитому видео из Катара, когда главари ХАМАСа радостно молились 7 октября. Сегодня к ним в то же самое помещение прилетел судья...

weasel

Сообщение weasel » Вт сен 09, 2025 5:06 pm

Торжественная благодарственная молитва 7 октября главарей Хамаса в том же здании в Дохе, в котором их уничтожили сейчас! Круг замкнулся!

Ответить