Вот такой результат имела деревенская сплетня.

Так и должно быть. Дети должны жить своей жизнью. У меня 9 внуков,скоро будет дай Бог 10,но настоящая привязанность только к двум старшим внукам,Адаму и Тамарке. Они родились еще в Беэр Шеве,и я смотрела за ними,когда они были грудными и только начинали ходить и говорить. А с Тамаркой я вообще дружу. Она единственная из всех детей старшей дочки склоняется к светскому образу жизни и даже хочет перейти в светский тихон. Старшей дочке я сказала-не мешай ей. Мы же тебе не препятствовали,когда ты решила стать религиозной. Так и ей не препятствуй стать светской. Пусть ребенок выбирает свой путь. Если боишься,что она будет влиять на других братьев и сестер-отправь ее к нам,у нас целый этаж пустует,пусть живет. Может на следующий год так и будет. А пока внучка в этом году перешла из харедимной ульпаны в макиф мамлахти дати.
Поэтому многие обычные евреи, и даже геры, ведут религиозный образ жизни, и даже в ешивах учатся.
Мои зять и дочь работают. Зять служил в боевых. Он из вязанных кип. Но все равно все соблюдают-шаббат,кашрут,цниют,законы нида и т.д. У них большой дом и нормальные маскореты. Даже выше среднеизраильских.
вот к этому датишные точно не имеют отношения! пробки из-за таких семей как наша,где у каждого взрослого есть своя машина.
Имеют. Запрет на общественный транспорт и прочее заставляют в шаббат сесть в машину. Особенно в городах, где нет особых развлечений даже в будний день.