Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Сообщение Tom » Пн июл 20, 2020 4:41 pm

вовочка писал(а):
Пн июл 20, 2020 4:21 pm
плохо, когда у "большого лидера" большие проблемы с головой
"Лапид предлагает создать чрезвычайное правительство без Нетаниягу"
https://cursorinfo.co.il/all-news/israe ... etaniyagu/
Даже читать не стану. И так понятно, что это работает оппозиция, у которой пока что сил нет.
Но, работает и это отрадно.
Иначе бы мы до сих пор слышали бы - "БибИ, БибИ, БибИ, БибИ, БибИ, БибИ, БибИ, БибИ, БибИ, БибИ, БибИ, БибИ...". Итак подарки населению идут от его имени, а ведь деньги-то бюджетные, значит наши с вами. Т.е. не зная, как именно урегулировать экономику во время пандемии, БибИ не нашел ничего лучшего, как раздать немножко денег населению. А что, простите, можно купить за 750 шек. при нынешней дороговизне? Ну, пусть и 1500 шек. - это ведь половина ежемесячного пособия по инвалидности. Значит он априори признал наших средних бизнесменов, потерявших свои бизнесы, инвалидами. Именно, ибо безработица в стране идет по возрастающей.

Сдулся БибИ, он хорош, когда в стране все спокойно: тишь, гладь, да божья благодать. А когда кризис - пшик. И этот его единоразовый "подарок" тому подтверждение.

:a:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

вовочка
Благодарил (а): 426 раз

Сообщение вовочка » Пн июл 20, 2020 6:48 pm

Tom писал(а):
Пн июл 20, 2020 4:41 pm

Сдулся БибИ, он хорош, когда в стране все спокойно: тишь, гладь, да божья благодать. А когда кризис - пшик. И этот его единоразовый "подарок" тому подтверждение.
а можно ли озвучить например ваши мысли по преодолению коронокризиса?? понятно, что дальше этого форума эти идеи не пройдут. но, все равно интересно.
ну а что касается всяческих либермано лапидов и прочих умников, протирающих штаны в кнессете и жирующих на наши налоги, ждать мало мальски вразумительных идей по этому поводу от них ---пустое. ничего кроме лозунгов "биби абайта" они придумать не в состоянии

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пн июл 20, 2020 7:10 pm

вовочка писал(а):
Пн июл 20, 2020 6:48 pm
Tom писал(а):
Пн июл 20, 2020 4:41 pm

а можно ли озвучить например ваши мысли по преодолению коронокризиса?? понятно, что дальше этого форума эти идеи не пройдут. но, все равно интересно.
ну а что касается всяческих либермано лапидов и прочих умников, протирающих штаны в кнессете и жирующих на наши налоги, ждать мало мальски вразумительных идей по этому поводу от них ---пустое. ничего кроме лозунгов "биби абайта" они придумать не в состоянии
Нет, не могу.
Я могу что-либо сказать, когда знаю, что есть в моем распоряжении. Ну, инструменты воздействия на проблему. Ну и точная информация.
Но и в этом случае мне нужны спецы, чтобы отвечали на мои вопросы и предложения. Мне нужна не форумная критика, а критика спецов.
Тогда бы я смог что-то предложить.
А так нет. Так я могу лишь читать СМИ и пытаться анализировать прочтенное.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн июл 20, 2020 9:02 pm

ВОКРУГ СИТУАЦИИ С КОРОНАВИРУСОМ COVID-19 СОЗДАНА ИСКУССТВЕННАЯ ПАНИКА
На этом настаивает экс-генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля профессор Йорам Ласс.
«Первой волны не было — ложь. В марте, апреле и мае в Израиле умерло на 115 человек меньше, чем за тот же период 2019 года. Первой волны COVID-19 не было, просто подняли истерику. И второй волны не существует», — сказал Ласс.
«Ни одно правительство в мире не может остановить любой вирус. Об этом свидетельствует тот факт, что единственным местом в мире, где нет вируса, является Антарктида. Весь мир полон вирусов. Весь Израиль полон вирусов, никто их не остановит. Заражено от 5% до 10% населения, это не имеет значения», — отметил профессор. «Несмотря на существование вакцины от гриппа, миллион израильтян на самом деле инфицирован гриппом, тысячи умирают от осложнений гриппа. Зимой огромная волна смертности. Но это вас не интересует».
Ласс призвал «не только неукоснительно исполнять закон, но и думать».
«Не позволяйте им промывать вам мозги. За этим стоят интересы, а также глупость и истерия. Существует психическое заболевание, называемое тревогой. Поверьте, это болезнь, от которой трудно вылечиться. Тот, кто боится, не может этого сделать. Посмотрите данные. В Израиле не было первой волны. Второй волны тоже нет», — сказал он.
«По мере того, как проводится больше тестов, вы обнаруживаете, что все больше людей — здоровых — дают положительные результаты. И правительство настаивает на том, чтобы называть их больными. Вопрос о коронавирусе беспрецедентный в современную эпоху. Он будет изучен на факультетах социальных наук. Здесь произошел социальный феномен из-за вируса социальных сетей, который действительно промыл мозги всему миру», — отметил Ласс.
https://cursorinfo.co.il/all-news/israe ... minzdrava/

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт июл 21, 2020 8:57 am

Новое правительство все это время занимается борьбой внутри себя:
https://news.israelinfo.co.il/politics/88119
Я бы назвал это правительство - "правительство противостояния". И отвечая на свой же заданный вопрос, на кой хрен БибИ нужно было такое правительство, сам же и отвечу себе: как видно его заставил кто-то, или обстоятельства.
Провокации сыплются со всех сторон, неповиновения, наветы и оскорбления, а главное - тотальное недоверие партнеров по коалиции "единомышленников". Видать, так они себе представляют борьбу с Короной и выход из экономического и политического кризиса.

Союзники во Второй мировой войне тоже не любили друг друга, ибо были совсем разными. Но, общий враг на время их объединил, и они таки его добили. А потом снова разошлись.
Союзники в нашем правительстве ведут себя совсем по-другому. Они плюют на общего врага и продолжают бороться между собой в коалиции.
Это и есть еврейский опыт, опыт, который не приводит к положительному результату. Опыт того, как теряется время и отдаляются позиции противоборствующего народа.
Что будет дальше?
По-моему, нетрудно догадаться.

:29:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт июл 21, 2020 9:10 am

Йорам Ласс-наш городской сумасшедший,профессор.Есть в каждой стране.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт июл 21, 2020 2:45 pm

А девочка продолжает работать:
https://news.israelinfo.co.il/health/88128
И благодаря ей - рестораны, бассейны и хадарим кошер.

Да, по этому вопросу БибИ с ортодоксами - в полной *опе. Фокус не прошел, как впрочем и с выплатами населению. До сих пор никто не знает, кому и сколько будут платить, а главное - когда.

Зато мы все знаем, что с будущего года БибИ будет допрашиваться три раза в неделю.
Типа: "Встать, суд идет!"

:12:

Сержант
Благодарил (а): 4066 раз

Сообщение Сержант » Ср июл 22, 2020 7:11 pm

«Все для ультраортодоксов» — так Израиль помогает пострадавшим от кризиса

https://detaly.co.il/vse-dlya-ultraorto ... t-krizisa/

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср июл 22, 2020 7:25 pm

Сержант писал(а):
Ср июл 22, 2020 7:11 pm

Я об этом писал вчера, сделав небольшие подсчеты.
Ничего нового, досы вьют веревки из БибИ.

Либерман прав тысячу раз. наших детей вызывают на милуим, чтобы заботиться об ортодоксах, а они нигде не работают, не служат, а только просят, просят и просят. Еще и грозят, что развалят правительство из-за педерастов.
А что по мне, то они еще хуже педерастов, намного хуже. Те хотя бы работают и обеспечивают себя сами.

Создается впечатление, что мы живем в королевстве кривых зеркал.

Сержант
Благодарил (а): 4066 раз

Сообщение Сержант » Ср июл 22, 2020 7:30 pm

Tom писал(а):
Ср июл 22, 2020 7:25 pm
Сержант писал(а):
Ср июл 22, 2020 7:11 pm

А что по мне, то они еще хуже педерастов, намного хуже. Те хотя бы работают и обеспечивают себя сами.
Кстати,и в армии служат...причем в весьма боевых частях...и офицеры есть...личная жизнь никого там не интересует...

Ответить