Думаю,что и на форуме плакать не будут.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 6:56 pmВы сюда ещё Дрезден с Хиросимой добавьте! Речь была вообще-то о послевоенном восстановлении Марика для тех, кто там живёт. Вы с Газой и её населением что потом делать собираетесь? Тоже будете восстанавливать или окончательно с землёй ровнять?
А забаните — плакать не буду…
Россия глазами израильтян, американцев...
-
weasel
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
Naaron
Вот сейчас потребовали палестинцам отправится в гуманитарную зону. Более полумиллиона ушли из города Газы.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 6:59 pmБомбёжки разные бывают — можно точечно, а можно «ковром». Вы вроде и точечно, но по последствиям порой от ковровых не отличить…
Вы это делали когда-нибудь?
Кстати, оттуда, из этого города, сегодня или вчера ракеты запустили по Ашдоду. У них там тоннели, арсеналы. Как с ними воевать, если они используют больницы, жилые дома?
-
Naaron
https://24tv.ua/ru/situacija-mariupole- ... o_n2677556саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 6:56 pmРечь была вообще-то о послевоенном восстановлении Марика для тех, кто там живёт.
3 ноября 2024
Режим Путина привык к другому: кого и почему Россия завозит в Мариуполь
Россия хочет полностью изменить коренное население Мариуполя. Это глобальная цель страны-террористки в отношении оккупированных ею территорий. В городе осталось 100 тысяч человек, это 20% от местных. Из еще 80% жителей российская армия часть убила, другая часть, не воспринимая российскую оккупацию, была вынуждена покинуть родной город.
Об этом в разговоре с 24 Каналом рассказал депутат Мариупольского городского совета Дмитрий Забавин, подчеркнув, что на этом оккупационная власть не остановилась и пошла в своих действиях дальше.
-
Naaron
https://theins.ru/obshestvo/281802
Призрак города. Как на самом деле живет Мариуполь спустя три года с начала оккупации
Никита Аронов
10 June 2025
Россия оккупировала Мариуполь три года назад, 20 мая 2022 года. С тех пор российские власти и пытаются создать образ успешного послевоенного восстановления: новые дома показывают в пропагандистских репортажах, фасады выгоревших изнутри зданий закрашивают. Реальность на земле далека от глянцевых картинок: город по-прежнему полуразрушен, работы почти нет, компенсации жителям за разрушения оказались мизерными, из-за политики оккупационной администрации жилья рискуют лишиться даже лояльные российском режиму мариупольцы, а нелояльным из-за массового доносительства грозят репрессии за любой комментарий в интернете.
Призрак города. Как на самом деле живет Мариуполь спустя три года с начала оккупации
Никита Аронов
10 June 2025
Россия оккупировала Мариуполь три года назад, 20 мая 2022 года. С тех пор российские власти и пытаются создать образ успешного послевоенного восстановления: новые дома показывают в пропагандистских репортажах, фасады выгоревших изнутри зданий закрашивают. Реальность на земле далека от глянцевых картинок: город по-прежнему полуразрушен, работы почти нет, компенсации жителям за разрушения оказались мизерными, из-за политики оккупационной администрации жилья рискуют лишиться даже лояльные российском режиму мариупольцы, а нелояльным из-за массового доносительства грозят репрессии за любой комментарий в интернете.
-
dodlod
Вольная интерпретация законов в свою сторону работает в российских судах, но не в международных.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 6:04 pmПо условиям контрактов суда должны быть возвращены по первому свистку, снимая их с рейсов? Какой тогда смысл их вообще брать? А где можно почитать эти самые контракты?
Что касаемо Ан-124 — он 3 года на стоянке потому, что так Россия решила или потому что Канада вылет не разрешает? Суд ещё может лет 10 тянуться будет - это же какая сумма набежит! Так может и нам с лизингодателей за их самолёты в России маржу потребовать? Они же не всё время летают - бывает, что и на стоянке стоят, российский бетон «топчут»…
Утереться и платить.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
До войны в Мариуполе жили около 450 тысяч человек. Из них 350 тысяч уехали, утверждалось в докладе ООН. Еще в декабре 2024 года Владимир Путин заявил, что в Мариуполь вернулись не менее 300 тысяч из уехавших. По телевизору показывают стройки и отремонтированные дома. Но мариупольцы, вне зависимости от политических взглядов, считают это неправдой.
-
Naaron
Саня, Путин будет вкладывать миллиарды в Мариуполь и другие города. Как и в Крым уже столько лет.
Но захватывал и аннексировал территории не для россиян и других. Ему надо закрепиться в этой части УКраины, для своих целей.
Но захватывал и аннексировал территории не для россиян и других. Ему надо закрепиться в этой части УКраины, для своих целей.
-
dodlod
Эти сказки жене можно читать.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 6:07 pmУже давал ссылку:
Собянин: около 100 тысяч москвичей принимают участие в спецоперации
https://www.vesti.ru/article/4592175
Интернет ломится от информации, было бы желание её получать.
Би-би-си проанализировала последние данные о погибших в пересчете на 10 тыс. мужчин в регионах.
С учетом этого показателя, по числу потерь среди регионов России с большим отрывом лидирует Тыва (120 смертей на каждые 10 тыс. мужчин). Следом идут Бурятия (91 смерть) и республика Алтай (89)
Для сравнения, в Москве на 10 тыс. мужского населения приходится только трое погибших. Из них только 10% — заключенные, 26% — добровольцы, 15% — мобилизованные и 20% — профессиональные военные.
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
А за одну неделю - это точней?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 6:25 pmДанные за 2 недели — и уже такие глобальные выводы! А в августе было вот это:
https://www.forbes.ru/biznes/545389-mor ... ma-za-leto
А. Галич
А. Галич