Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
Richi
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
https://www.vesty.co.il/main/article/rjwquayngg
Камала Харрис: Нетаниягу действовал против Байдена в надежде на возвращение Трампа.
Бывшая вице-президент США дала свою оценку израильскому премьеру в новой книге
Камала Харрис: Нетаниягу действовал против Байдена в надежде на возвращение Трампа.
Бывшая вице-президент США дала свою оценку израильскому премьеру в новой книге
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- Dina S
Нетаниягу остался один - СМИ заговорили о полной изоляции премьер-министра
https://cursorinfo.co.il/israel-news/ne ... -ministra/Всё происходящее складывается в тревожную картину: ослабленный офис премьер-министра, утрата ключевых фигур и неспособность справляться с кризисами на фоне войны. Для сторонников Нетаниягу это сигнал, что «бардак» в канцелярии становится угрозой не только политическому будущему премьера, но и стабильности управления страной.
-
Richi
Ночью Нетанияху вылетает в Нью-Йорк, он выступит с трибуны ООН в пятницу, в последний день сессии.
Как и в 2023 и 2024 гг., премьер-министр Израиля будет держать речь при пустом зале - к пятнице почти все лидеры государств уже разъедутся
Как и в 2023 и 2024 гг., премьер-министр Израиля будет держать речь при пустом зале - к пятнице почти все лидеры государств уже разъедутся
-
Фил
Биби все знал!
Вот оригинал
https://www.mako.co.il/news-military/03 ... bYymvpp2Xg
Вот перевод
https://www.facebook.com/story.php?stor ... hDh1V&_rdr
Журналист-расследователь Омри Манив под заголовком «Провал 7 октября Нетаньяху» разбирает события.
Вот основные пункты:
Нетаньяху прекрасно знал о плане ХАМАС по массовому вторжению в Израиль — через туннели, море, воздух и сушу. Он даже несколько раз публично говорил об этом плане, ещё до его обновления под названием «Стена Иерихона».
Он был в курсе ещё во время операции «Нерушимая скала» и в 2018 году, когда к нему поступила разведывательная информация: в АМАН был зафиксирован инструктаж Синвара высшему руководству ХАМАС о настоящих целях «Маршей возвращения» и демонстраций у забора. Несмотря на знание, он позволил их проведение, включая въезд вооружённых боевиков ХАМАС на пикапах. Те подрывали и ломали забор — генеральная репетиция 7 октября.
Строительство заграждения было «детищем» Нетаньяху: 3,5 млрд шекелей вложены в подземную стену, и лишь 122 млн (3%) — в надземное ограждение. Штайниц предупреждал на заседании кабинета о возможном массовом прорыве через забор, Нетаньяху проигнорировал. Изначально он был построен не для предотвращения вторжения, а чтобы задержать его максимум на 15 минут.
Он был спроектирован так, что не выдерживал ни подрывов, ни даже тарана трактором. Система «смотри-стреляй» подключалась так, что в каждый момент наблюдательница могла управлять только одним пулемётом из четырёх, остальные молчали.
Три последних главы ШАБАКа (почти всегда при поддержке глав МОССАДа) давили на Нетаньяху с требованием ликвидировать лидеров ХАМАС — Мухаммеда Дейфа и Синвара, а также координаторов терактов из Газы на Западный берег (освобождённых в сделке Шалита и высланных в Газу, где они сохранили связи). Иногда армия возражала, иногда поддерживала. Почти всегда Нетаньяху говорил «нет».
Вот оригинал
https://www.mako.co.il/news-military/03 ... bYymvpp2Xg
Вот перевод
https://www.facebook.com/story.php?stor ... hDh1V&_rdr
Журналист-расследователь Омри Манив под заголовком «Провал 7 октября Нетаньяху» разбирает события.
Вот основные пункты:
Нетаньяху прекрасно знал о плане ХАМАС по массовому вторжению в Израиль — через туннели, море, воздух и сушу. Он даже несколько раз публично говорил об этом плане, ещё до его обновления под названием «Стена Иерихона».
Он был в курсе ещё во время операции «Нерушимая скала» и в 2018 году, когда к нему поступила разведывательная информация: в АМАН был зафиксирован инструктаж Синвара высшему руководству ХАМАС о настоящих целях «Маршей возвращения» и демонстраций у забора. Несмотря на знание, он позволил их проведение, включая въезд вооружённых боевиков ХАМАС на пикапах. Те подрывали и ломали забор — генеральная репетиция 7 октября.
Строительство заграждения было «детищем» Нетаньяху: 3,5 млрд шекелей вложены в подземную стену, и лишь 122 млн (3%) — в надземное ограждение. Штайниц предупреждал на заседании кабинета о возможном массовом прорыве через забор, Нетаньяху проигнорировал. Изначально он был построен не для предотвращения вторжения, а чтобы задержать его максимум на 15 минут.
Он был спроектирован так, что не выдерживал ни подрывов, ни даже тарана трактором. Система «смотри-стреляй» подключалась так, что в каждый момент наблюдательница могла управлять только одним пулемётом из четырёх, остальные молчали.
Три последних главы ШАБАКа (почти всегда при поддержке глав МОССАДа) давили на Нетаньяху с требованием ликвидировать лидеров ХАМАС — Мухаммеда Дейфа и Синвара, а также координаторов терактов из Газы на Западный берег (освобождённых в сделке Шалита и высланных в Газу, где они сохранили связи). Иногда армия возражала, иногда поддерживала. Почти всегда Нетаньяху говорил «нет».
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/b1 ... e#autoplay
Нетаниягу полетел в США по необычному маршруту: в чем причина.
Перед визитом было срочно утверждено назначение англоязычного пресс-секретаря премьера
Нетаниягу полетел в США по необычному маршруту: в чем причина.
Перед визитом было срочно утверждено назначение англоязычного пресс-секретаря премьера
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... ryjewjmnee
Шок: Сара Нетаниягу надела костюм цвета палестинского флага.
В соцсетях строят догадки, что это было - ошибка или глупость
Шок: Сара Нетаниягу надела костюм цвета палестинского флага.
В соцсетях строят догадки, что это было - ошибка или глупость
-
SlavaG
я очень "большой любитель" сары и биби.
но блин уже до столба докопались.
но блин уже до столба докопались.
-
Richi
И правда подумаешь зелёный костюм одела вместо синего или голубого?!
Куда ей до этики делового костюма, о чём это я .....
Куда ей до этики делового костюма, о чём это я .....