Индия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Ответить
Фил
Благодарил (а): 444 раза

Индия

Сообщение Фил » Пн сен 08, 2025 7:34 am

Индия пропустит саммит БРИКС, где речь пойдет о торговой политике Трампа
В заседании примут участие лидеры Китая и России
Ранее президент США заявлял, что Российская Федерация и Индия стали союзниками Китая.
Бразилия созвала саммит БРИКС из-за торговой политики президента США Дональда Трампа. На нем будут присутствовать китайский и российский лидеры, в то же время индийский премьер пропустит мероприятие. Об этом сообщает « Главком » со ссылкой на Bloomberg .
Китай подтвердил, что глава Китая Си Цзиньпин примет участие в виртуальном саммите блока. «Председатель Си Цзиньпин примет участие в онлайн-саммите лидеров БРИКС в Пекине 8 сентября и выступит с важной речью», – отметило китайское Министерство иностранных дел.
Российский диктатор Владимир Путин тоже будет на мероприятии, сообщает спикер главы Кремля Дмитрий Песков. В то же время представитель индийского МИДа Рандхир Джайсвал заявил, что премьер-министр Нарендра Моди не будет присутствовать. Вместо него страну будет представлять министр иностранных дел Индии.

Напомним, в среду, 27 августа, вступили в силу 50-процентные пошлины США на товары из Индии. Введение тарифов связано с закупкой российской нефти. Стоит отметить, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп 6 августа подписал указ о введении 25% пошлин для Индии.
Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Российская Федерация и Индия стали союзниками Китая . Трамп опубликовал заявление и прикрепил фото лидеров Китая, РФ и Индии на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Пекине.
Кстати, газета The New York Times писала, что стремление президента США Дональда Трампа получить Нобелевскую премию мира могло стать причиной его конфликта с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Эта ссора, вероятно, повлекла за собой введение дополнительных пошлин на индийские товары.
Как сообщалось, министерка финансов Индии Нирмала Ситхараман заявила, что ее страна продолжит закупать российскую нефть, несмотря на введенные 50% тарифы США.

Фил
Благодарил (а): 444 раза

Re: Индия

Сообщение Фил » Ср сен 24, 2025 4:37 pm

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 504 раза
Контактная информация:

Re: Индия

Сообщение VovaZ » Вс сен 28, 2025 8:27 am

Разве у нас, это предвыборная борьба?

Вот в Индии, я понимаю - 36 человек задавили насмерть на предвыборной речи политика....

https://www.ynet.co.il/news/article/hyfwlkuhel
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить