Необычный вади для Северного Негева, поскольку дно песчаное, а не каменное. Есть гевим - расщелины, заполненные водой. Немного растений и местные козлики.
Ручей Ямин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ручей Ямин
Нахаль Ямин, идущий от Камага к Большому Кратеру.
Необычный вади для Северного Негева, поскольку дно песчаное, а не каменное. Есть гевим - расщелины, заполненные водой. Немного растений и местные козлики.

Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Dina S
Re: Ручей Ямин
ВоваЗ, что-то мне зыбко на ваших фотах.
Сплошные карсты.
И никто не узнает, где ...
Сплошные карсты.
https://magisteria.ruКогда под землей есть огромное количество самых разных полостей, это представляет существенный риск, ведь у породы есть предел прочности. Когда он будет преодолен, часть породы может обрушиться. По данной причине перемещаться по пещерам опасно — это надо всегда иметь в виду перед исследованием случайно обнаруженных пещер, не проверенных государством и не являющихся постоянными туристическими объектами.
Иногда люди оказываются в опасности даже тогда, когда этого не подозревают. Находясь на известковых породах, подверженных карсту, они могут ходить по тонкой породе, не подозревая, что под ними находятся огромные загадочные пещеры, способные обрушиться в любой момент. Вместе с обрушением пещеры обрушится и верхняя часть пород, в результате чего образуется новая гигантская воронка — но уже на поверхности суши.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Ручей Ямин
Надеюсь, вы не станете выходить из дома? А то карсты сплошные....Dina S писал(а): ↑Пт янв 30, 2026 12:38 pmВоваЗ, что-то мне зыбко на ваших фотах.
Сплошные карсты.
https://magisteria.ru
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!