https://www.vesty.co.il/main/article/rjwbvwi00gx
война симхат тора ?
-
Naaron
Re: война симхат тора ?
Я думаю, это больше для давления на Хамас. Чтобы они почувствовали приближение обещанного Трампом ада.
И вообще, активные действия армии, особенно в городе Газа, подействовали бОльшую роль чем угрозы Трампа на сговорчивость (в чём-то показную) Хамаса...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В Израиле и Каире началась подготовка к визиту Трампа. Всем ясно, что Трамп прибудет только на готовый договор. Это хороший знак...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Опять слышен оптимизм.
Израиль категорически не готов освободить Баргути. По мне, он пустой и ненужный символ, но возможно есть что то, чего я не понимаю.
Израиль категорически не готов освободить Баргути. По мне, он пустой и ненужный символ, но возможно есть что то, чего я не понимаю.
-
Naaron
Баргути это не Хамас и не Джихад, кандидат на место Абу Мазена, смею предположить...
Но он уже далеко не тот Баргути...
https://www.youtube.com/shorts/n42TSR11gpM
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Соглашение с Хамас заключено, слава Б.гу.
На первом этапе будут освобождены все заложники и террористы, по принятому списку. Баргути останется в тюрьме. Цахаль отведет войска с 47% территории сектора, и прекратит военные действия. Дальнейшие подробности узнаем в течение дня.
Правительству предложат одобрить сделку сегодня в 16.00
На первом этапе будут освобождены все заложники и террористы, по принятому списку. Баргути останется в тюрьме. Цахаль отведет войска с 47% территории сектора, и прекратит военные действия. Дальнейшие подробности узнаем в течение дня.
Правительству предложат одобрить сделку сегодня в 16.00
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Тяжёлые атаки с воздуха и артиллерии в городе Газа, на фоне попыток Хамас выпустить оставшиеся ракеты, и атаковать позиции Цахаль.
Если кто-то думает, что война закончилась, может не волноваться. Палестинцы, как обычно, не просрут момента всё просрать...
Если кто-то думает, что война закончилась, может не волноваться. Палестинцы, как обычно, не просрут момента всё просрать...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.ynet.co.il/news/article/b1upnoepxg#autoplay
Заседание правительства для утверждения договора сегодня в 15.00. Бен-Гвир и Смотрич конечно против, но в целом есть большинство за.
Далее, в течении 24 часов, Цахаль отойдёт согласно подписанным картам, освободив порядка 47% площади сектора. Карта будущей линии обороны пока что не разрешена к публикации, но говорят это позиции, занимаемые Цахаль до начала "Колесницы Гидеона 2", месяц назад.
Далее, в течении 72 часов Хамас обязан освободить 20 живых заложников, и выдать из 28 тел убитых тех, кого удалось найти.
Трамп должен прибыть в воскресенье, для фотосессии к будущей нобелевке.
Израиль обязался освободить около 2000 заключенных террористов, включая 250 пожизненных, а так же 1700 пленных, не подозреваемых в участии в убийствах 7 октября. Баргути и ещё 3 "паханов" освобождены не будут.
Это был Ynet, далее моё мнение:
Фактически, это всё, до чего удалось договориться. Израиль и Хамас обязались продолжить переговоры, и не начинать военных действий. Но на мой взгляд, этот пункт провалится очень быстро.
Правительству стоило бы официально объявить об окончании войны, и продолжении некой ограниченной "операции". На практике, это ничего не изменит, но в плане экономики и дипломатии, принесёт огромную пользу.
Единственная, реальная цель войны, достигнута, слава Б.гу. Воевать больше незачем.
Заседание правительства для утверждения договора сегодня в 15.00. Бен-Гвир и Смотрич конечно против, но в целом есть большинство за.
Далее, в течении 24 часов, Цахаль отойдёт согласно подписанным картам, освободив порядка 47% площади сектора. Карта будущей линии обороны пока что не разрешена к публикации, но говорят это позиции, занимаемые Цахаль до начала "Колесницы Гидеона 2", месяц назад.
Далее, в течении 72 часов Хамас обязан освободить 20 живых заложников, и выдать из 28 тел убитых тех, кого удалось найти.
Трамп должен прибыть в воскресенье, для фотосессии к будущей нобелевке.
Израиль обязался освободить около 2000 заключенных террористов, включая 250 пожизненных, а так же 1700 пленных, не подозреваемых в участии в убийствах 7 октября. Баргути и ещё 3 "паханов" освобождены не будут.
Это был Ynet, далее моё мнение:
Фактически, это всё, до чего удалось договориться. Израиль и Хамас обязались продолжить переговоры, и не начинать военных действий. Но на мой взгляд, этот пункт провалится очень быстро.
Правительству стоило бы официально объявить об окончании войны, и продолжении некой ограниченной "операции". На практике, это ничего не изменит, но в плане экономики и дипломатии, принесёт огромную пользу.
Единственная, реальная цель войны, достигнута, слава Б.гу. Воевать больше незачем.
-
Naaron
А потом начнёт войну с Ираном?
И с Байденом надо поделиться. Америка предотвратила тогда уничтожение Израиля...Всё могло быть иначе...