Взгляд на смешанные браки

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1919 раз

Re: Взгляд на смешанные браки

Сообщение Cucumber » Сб июл 18, 2020 6:15 pm

Tom писал(а):
Сб июл 18, 2020 3:37 pm
Cucumber писал(а):
Сб июл 18, 2020 3:26 pm
Я служил в Одессе и евреи в нашем батальоне связи были. Были и украинцы-антисемиты. В Одессе евреев называли маланцами поэтому слово еврей почти не употреблялось. Мой друг был из Биробиджана, но семья переехала в Симферополь и он призвался из Симферополя. И заимел личного врага, еврея из Кишинева, и называли друг друга этим антисемитским соловом из трех букв. Хотя у них и фамилии были почти одинаковые: Вайсман и Вайсблит. А Толик Спектор из Кишинева играл на аккордеоне и пел на идиш "Купите папиросы". У нас в роте был аккордеон. Где-то сейчас мои сослуживцы. Никого нет в интернете, кроме Вайсмана, уехавшего в Германию на ПМЖ.
Никогда не знал, а что такое маланец?

У нас в Одессе евреев называют маланцами не от боязни оскорбить, а от того, что маланцы это были евреи с Малой арнаутской и ее окресностей типа Привоза. Лучше удалите про боязнь, а то нам коренным одесситам таки смешно от этого.09:28, 8 января 2014 (UTC)

а) еврей А что с тебя взять? Самый тупой в школе. Даже Русаков не верит, что ты маланец. Все маланцы в Бердичеве — при голове, а у тебя вместо головы — баняк! А вистикэр абызойен! Ты хоть по-малански понимаешь? Ну, переведи, что я сказала? Это про тебя так соседи говорят (Б. Ройблат, "Любовь Семы Меерзона"; 2006); Я не еврей и не молдаванин. Но сайт понравился своей простотой и добротой. Удачи вам, маланцы! (форум, Кишинёв; 2002).

б) еврей этнический в противовес иудею И до сих пор в шахтерских поселках вам объяснят, кто такие евреи, жиды и маланцы. Первые — ортодоксы, которые по правилам своим живут, маланцы — это евреи по крови, но правил не чтущие (врачи там, или еще кто), а жиды — это говенные люди, которые есть в любом народе, но говенность эта усугубляется чисто еврейскими особенностями (форум, Киев; 2006).

в) вообще любой представитель "малых народов" Маланец — малая нация и все тут. У нас всех так называли, кто не соответствовал критериям русских (форум, Израиль).

Вот нашел в интернете. Мое мнение, что никто не знает значение этого слова. В Одессе так называли евреев и никто на это слово не обижался. :25:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс июл 19, 2020 8:54 pm

Неевреев в Одессе и не было.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн июл 20, 2020 12:03 pm

Cucumber писал(а):
Вс июл 19, 2020 8:54 pm
И сейчас нет или понаехали? :???:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт июл 21, 2020 10:44 pm

Aleko писал(а):
Пн июл 20, 2020 12:03 pm
Cucumber писал(а):
Вс июл 19, 2020 8:54 pm
И сейчас нет или понаехали? :???:
Сами как думаете? На старом форуме была одесситка, но здесь не появилась. :34: :29:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вт июл 21, 2020 11:02 pm

Cucumber писал(а):
Сб июл 18, 2020 6:15 pm
В Одессе так называли евреев и никто на это слово не обижался. :25:
Есть категория людей, на которых и обижаться-то смешно. Тем более, в Одессе.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт июл 21, 2020 11:32 pm

kirush писал(а):
Вт июл 21, 2020 11:02 pm
Cucumber писал(а):
В Одессе так называли евреев и никто на это слово не обижался. :25:
Есть категория людей, на которых и обижаться-то смешно. Тем более, в Одессе.
Кируш, вы в Одессе бывали? Есть люди которые обижаются даже на необидные слова. :33: ;-D

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср июл 22, 2020 9:27 am

Да, Одесса, я там бывал...
Но мое первое знакомство с Одессой произошло посредством юморески Жванецкого, которое читал Райкин и называлось это произведение - "По городам", я выучил его наязусть и даже пытался подражать Райкину.
Это было когда-то, в молодости...

А вот и Одесса.

- Скажите, пожалуйста, как пройти на Дерибасовскую?

- А сами-с откудова будете?

- Я из Москвы.

- Да? Ну, и что там слышно?

- Ничего. А что вас интересует?

- Нет, я просто так. Все хорошо. А в чем дело? Я просто так интересуюсь. У вас Москва, у них Воронеж, у нас Одесса, чтоб мы были все здоровы...Вы работаете?

- Конечно, я работаю, но я попросил бы вас: где Дерибасовская?

- Молодой человек, куда вы спешите? По Дерибасовской гуляют постепенно.

- Вы понимаете, мне нужна Дерибасовская...

- Я понимаю больше того. Гораздо больше того - я вас туда провожу невзирая на жестокий ревматизм. Но меня волнует положение в Родезии. Этот Смитт, такой головорез, такое вытворяет, у меня уже было два приступа...

- Послушайте, если вы не знаете, где Дерибасовская я спрошу у другого!

- Вы меня обижаете. Вы меня уже обидели. Такой культурный человек, я вижу у вас значок, у меня такого значка нет. Я всю жизнь работал. Прямо с горшка на работу. Ой, нам было очень тяжело, нас было у мамы восемь душ детей. Вы сейчас можете себе позволить восемь душ детей? Не, это моя мама себе позволяла. Она была совсем без образования, а сейчас мои дети учатся в университете, а моя бедная мама она сейчас с братом и дядей лежат на кладбище. Почему бы вам туда не съездить?

- Вы понимаете, мне нужна Дерибасовская...

- Я понимаю, но разве так можно относиться к родителям? Если ваши дети не приедут к вам на могилу, они тоже будут правы, вы поняли меня? Куда вы пошли? Дерибасовская за углом.

:)

Я тогда еще понял, что Одесса и одесситы - это что-то особенного!

:25:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср июл 22, 2020 3:18 pm

В Одессе было много жен моряков. Встретились, трахнулись и разбежались. Трудно женщине без секса несколько месяцев, пока муж в море.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Ср июл 22, 2020 6:45 pm

Вчера слушала "12 стульев", пока ехала. Как только Киса Воробьянинов запел "В номераа", я почему-то сразу вспомнила Cucumberа.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср июл 22, 2020 8:52 pm

Cucumber писал(а):
....У нас в Одессе ....
Cucumber писал(а):
Вт июл 21, 2020 11:32 pm
Кируш, вы в Одессе бывали?
Знаете, я после этих ваших слов даже растерялся как-то. Вообще, я заметил что люди воспитанные, цивилизованные, вроде меня, часто теряются при виде бесцеремонности, развязности и эдакой разухабистой нагловатости и совершенно не в состоянии адекватно ответить. Что-то бормочут, совершенно не связанное с существом вопроса, чуть ли не оправдываются. Вот так и я...
Ну, да , я некоторым образом связан с этим славным городом. Я в нём родился и вырос, так же как три поколения моих предков (насколько это мне известно). И тридцать лет назад попрощался с ним навеки, как прощаются с безнадёжно больным. Многие мои земляки-одесситы, известные сегодня в обществе, были моими знакомыми, иногда коллегами , а порой даже приятелями. Реже друзьями. Кое с кем я и сейчас общаюсь, правда виртуально. Судьба разбросала одесситов по всему миру. А в Одессе... пожалуй уже никого и не осталось, разве что эти... которые "на это слово уже не обижаются" .Я их вижу иногда, по телевизору. Есть такое "Одесское общественное ТВ" можно по интернету смотреть. Я смотрю. На них. Потом на вас. Потом опят на них. И снова на вас. И я уже не хочу в Одессу. Меня даже в Симферополь не тянет, хотя это - близко. Но, это "за границей". Помните анекдот: "... Это не брат за границей, это я - за границей". Вот теперь они все, таки-да, за границей, и наглые шейгецы и робкие маланцы и эти "новые одесситы". Которых киев (собирательный, потому и со строчной) по прежнему ненавидит, как ненавидел старых . А я - тут и мне хорошо и, не надо ни на кого обижаться. Тут таких, как я не обижают, тут все такие. Или почти все.

Ответить