Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 121 раз

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение Richi » Вт окт 14, 2025 10:22 am

https://news.israelinfo.co.il/137175
День после: правительство Нетанияху смеется и не собирается сдаваться
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 12898 раз

Сообщение Naaron » Вт окт 14, 2025 11:42 am

Richi писал(а):
Вт окт 14, 2025 10:22 am
https://news.israelinfo.co.il/137175
День после: правительство Нетанияху смеется и не собирается сдаваться
Об авторе заметки...

https://dandorfman.livejournal.com/3149725.html

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вт окт 14, 2025 1:34 pm

Понравилось,как проникновенно Охана-спикер ласкал Трампа оценкой его помощи Израилю.
И вдруг читаю спикер Кнессета Амир Охана не пригласил на торжественное заседание главу третьей ветви власти — председателя Верховного суда Ицхака Амита.
Не только его, но и Гали Миару.
Зато народ мог лицезреть стилистку Сарочки. Без нее ну никак.

Всё ясно. Война с хамасом началась в разгар войны за почетное место каханистов в будущем правительстве и закончилась легимитизацией лизанья смотрича и бенгвира.

Хамаса худо бедо поставим на место, но как спасти страну от падения в пропасть наследства КАХа?

tab
Благодарил (а): 1637 раз

Сообщение tab » Вт окт 14, 2025 2:04 pm

Dina S писал(а):
Вт окт 14, 2025 1:34 pm
Понравилось,как проникновенно Охана-спикер ласкал Трампа оценкой его помощи Израилю.
И вдруг читаю спикер Кнессета Амир Охана не пригласил на торжественное заседание главу третьей ветви власти — председателя Верховного суда Ицхака Амита.
Не только его, но и Гали Миару.
Зато народ мог лицезреть стилистку Сарочки. Без нее ну никак.

Всё ясно. Война с хамасом началась в разгар войны за почетное место каханистов в будущем правительстве и закончилась легимитизацией лизанья смотрича и бенгвира.

Хамаса худо бедо поставим на место, но как спасти страну от падения в пропасть наследства КАХа?
Стилистка сары это народ Израиля. |~|
А юрсоветник и глава багаца это слуги народа.Неужто неясно?

И вапче,кому какое дело,кто где сидут?

Как там у вовочки жаботинского,балшого-пребольшого демократа? Хад нес,одно знамя.

Одна страна,один народ,один вождь.

Так как там с "никогда больше"?

Жаботинский разбудил биби отца,отец биби разбудил сына,биби распустил сына. Все повторяеца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Вт окт 14, 2025 11:31 pm

Вот что хотел тупой вовочка жаботинский и как это понимает Ликуд.
Твердая рука - друг индейцев.
Главные приметы фашизма – идея «возрождения» нации, культ личности вождя, корпоративная экономика, массовые военизированные организации.

Фашистская идеология основывается на примате силы, на готовности к самопожертвованию и крепком порядке. Главными врагами ее сторонников являются внутренние враги («леваки», «предатели», «вечно кислые»). Порой фашистские лозунги звучат как империалистические («Вернемся в Газу»). Целью фашистов является создание гомогенного общества, в котором власть государства является абсолютной, автократической.

Нарратив «возрождения»
В основе фашистской идеологии лежит миф об «устранении большой несправедливости». Для того, чтобы вернуть себе былое величие, нация должна отказаться от сомнений и критического отношения к себе самой.

Фашистская риторика звучит в Израиле практически повсеместно. Ее используют не только маргинальные экстремисты, но и члены правительства, и их представители. Одновременно с этим происходит индоктринация населения, начинающаяся с системы просвещения. В израильских школьных учебниках все меньше упоминаются либерально-демократические ценности, и их место занимают ценности национальные и националистические. Это не может не вызывает тревогу.
https://detaly.co.il/shag-za-shagom-tak ... -fashizmu/

tab

Сообщение tab » Вт окт 14, 2025 11:32 pm

Культ личности вождя
В соответствии с фашистской идеологией, вождь выражает волю народа. Поэтому каждый гражданин должен быть лично предан своему лидеру. Повсюду должны висеть портреты вождя, и сам он должен быть предметом всеобщего почитания.

У нас есть «бибизм». Для правительства воля премьер-министра является непреложной. Биньямин Нетаниягу может уволить главу ШАБАКа в связи с «утратой доверия» и назначить его преемника на основании краткой беседы на заднем сидении служебной машины. Правительство борется в Высшим судом справедливости для того, чтобы позволить премьер-министру самому избрать кандидата на пост начальника Управления государственной службы, преданного ему лично. Нетаниягу – единственный, кто не признал свою ответственность за трагедию 7 октября, а его приближенные культивируют миф о том, что «если бы его разбудили, все было бы по-другому». Это еще не культ личности, но уже близко к тому.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср окт 15, 2025 7:43 am

Таб, согласен со многим.
И с тем что подразумевалась страна для евреев, исключительно.

Риторика таки не фашистская и не нацистская. Никто не говорил об уничтожении арабского народа, что израильского, что палестинского. Трансфер--да, ограничения в правах--кое-как, лишение гражданства--в исключительных случаях.

tab

Сообщение tab » Ср окт 15, 2025 3:45 pm

Naaron писал(а):
Ср окт 15, 2025 7:43 am
Таб, согласен со многим.
И с тем что подразумевалась страна для евреев, исключительно.

Риторика таки не фашистская и не нацистская. Никто не говорил об уничтожении арабского народа, что израильского, что палестинского. Трансфер--да, ограничения в правах--кое-как, лишение гражданства--в исключительных случаях.
Палестинского народа нет и не будет.
Сегодня типа еврейскую страну отдают/продают арабушам,как внутренним,так и внешним.
Причем те,кто называет себя правыми, сионистами и жаботинцами.
Вот от этого и исходите.

Бенгвир и смотрич подняли такую волну антисемитизма/антиизраилизма в мире,которую ни хамас,ни фатх никогда бы не разожгли.
А если завтра внучка Трампа (или дочка Клинтона) репатриируюца в Израиль,то ее ави маозик тоже будет спрашивать "твоя бабушка зажигала свечи в шаббат?"
Тем более для сефардских раввинов она всегда будет некашерной,ибо ребе юсупа амерские равы за ишака щитают.

Не надо путать национализм с нацизмом,не надо подгонять всех под бибизм,не надо любую глупость и подлость оправдывать еврейским характером государства .
Ну да,биби немного тырит,но он хороший парень,его любят Трамп,сара и еврейский народ.

Те левые ,которые создавали эту страну ,были настоящими,и евреями, и сионистами.Они и выигрывали войны,и подняли-застроили страну,и даже те же посeления создавали они.
Без всяких там жаботинских.
И те левые были намного-намного правее нонешних и псевоправых,и псевдолевых.
И государство пока еще живет за щет тех систем,которые были созданы ими : и образование,и здравоохранение,и соцзащита.
Вот когда эти неожаботинцы все доломают,а неокаханисты им в этом помогут,тогда и будете рассуждать про еврейский характер государства.

Мою точку зрения Вы знаете : для меня все граждане равны (особенно перед законом),всем в армию или на альтслужбу,все арбайтают,все платят налоги.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср окт 15, 2025 3:58 pm

tab писал(а):
Ср окт 15, 2025 3:45 pm
Мою точку зрения Вы знаете : для меня все граждане равны (особенно перед законом),всем в армию или на альтслужбу,все арбайтают,все платят налоги.
Осталось Вам найти точку опоры,чтобы...

При этом придётся отменить все социальноприглаженные законы под разные группы населения.

Особенно для пожилых и престарелых. А потом уже для других.

Если непонятно про стариков, расскажу....

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср окт 15, 2025 5:36 pm

Багац - правительство обязано принять решение о создании государственной следственной комиссии о событиях 7 октября, в течение 30 дней.

Решение может быть и отрицательным, кстати.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить