Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10919 раз

Re: Государство Газа

Сообщение Naaron » Ср окт 15, 2025 8:27 am

VovaZ писал(а):
Ср окт 15, 2025 8:22 am
Я думаю, в результате потратят гораздо больше, но ничего толком не восстановят.
Они в курсе что это займёт много лет.
Но если возмутся китайцы, то будет быстро.
А работяг своих хватает.

Но для нас не это главное.
Сейчас начнутся разговоры о палестинском государстве.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 504 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср окт 15, 2025 8:41 am

Не важно кто за это "возьмётся". Поскольку Хамас остался у власти в Газе, а Израиль теперь контролирует все границы, будущее сектора будет выглядеть так - теракты, восстановление тоннелей и производства ракет, попытки контрабанды оружия. С нашей стороны - блокада, атаки с воздуха, запрет на ввоз стройматериалов. При таких условиях деньги разойдутся быстро, и пойдут на распилы и зарплаты чиновникам.

И никакого Китая к кормушке не допустят, слишком распилить эти деньги слишком много желающий, и главный - Египет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 504 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср окт 15, 2025 8:52 am

Кстати, всё это пока что умозрительно. Вероятность, что война продолжится через неделю - другую, всё ещё высока.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ОРЕАХ
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение ОРЕАХ » Ср окт 15, 2025 9:26 am

Эйтан Мор, освобождённый из плена ХАМАС, рассказал сегодня премьер-министру Нетаньяху:

«Лидер ХАМАС Изз ад-Дин аль-Хадад сказал мне, что если кого-то и отпустят первым — это буду я, потому что мой отец не выходит на протесты».
----------------------------------------------------
КАк я и предпологал , все эти протесты были направлены против Израиля.
Это как всегда у левых.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение ОРЕАХ » Ср окт 15, 2025 9:31 am

Я сейчас напишу очень тяжелые вещи. Многие меня за них осудят - ваше право. Но я все же должна это написать. Я не люблю держать правду в себе.
Для начала, чтоб всем было ясно: возвращение наших ребят домой это великое счастье!
И все же...
Я с утра вдруг поняла, что все рассуждения о заложниках и цене за их освобождение все эти месяцы накладывались на лекала совсем не тех еврейских законов и прецедентов.
Еще 8 октября 2 года назад я писала, что нельзя, увы, считаться с присутствием в Газе своих, а надо разбомбить ее в пыль и выжечь напалмом вместе со всем, что там движется.
Это было правильно.
Правильным это остается и сегодня. Потому что ориентир в еврейском законодательстве на самом деле вот какой: не гиря чрезмерной цены за выкуп пленных, установленная рабби Меиром из Ротенбурга, а правило о беременной или роженице.
Если очевидно, что плод в утробе, или ребенок, который уже готов выйти в мир, угрожает жизни матери - его убивают. Жизнь матери априори ценнее.
В нашем случае мать это государство, а ребенок - заложники.
И угроза жизни матери сегодня повышается многократно.
И невозможность умирающей привести в мир других детей тоже становится очевидной.
Еще раз прошу прощения за метафору. Она страшная.
И все равно она правильная.
Теперь у нас только одна надежда: наши мальчики вернутся в страну и в жизнь. А мы возьмем на вооружение главный и никогда (со времен Мухаммеда и до этих дней) не подводивший наших врагов прием - худайбиский вариант сделки. И все же употребим небесный огонь для превращения известной территории в пыль.
Со всем, что там движется. Если за час после финального предупреждения они добровольно не уберутся к чертям. Предварительно прицельно ликвидировав всех выпущенных сегодня на свободу существ.
Благословенны приходящие! Прокляты выходящие!

Ева Левит

rianna
Благодарил (а): 2946 раз

Сообщение rianna » Ср окт 15, 2025 9:31 am

VovaZ писал(а):
Ср окт 15, 2025 8:41 am

И никакого Китая к кормушке не допустят, слишком распилить эти деньги слишком много желающий, и главный - Египет.
Согласна. К этому пирогу не допустят ни Рашку,ни Чайну.

rianna
Благодарил (а): 2946 раз

Сообщение rianna » Ср окт 15, 2025 9:35 am

ОРЕАХ писал(а):
Ср окт 15, 2025 9:31 am
Я сейчас напишу очень тяжелые вещи. Многие меня за них осудят - ваше право. Но я все же должна это написать. Я не люблю держать правду в себе.
Для начала, чтоб всем было ясно: возвращение наших ребят домой это великое счастье!
И все же...
Я с утра вдруг поняла, что все рассуждения о заложниках и цене за их освобождение все эти месяцы накладывались на лекала совсем не тех еврейских законов и прецедентов.
Еще 8 октября 2 года назад я писала, что нельзя, увы, считаться с присутствием в Газе своих, а надо разбомбить ее в пыль и выжечь напалмом вместе со всем, что там движется.
Это было правильно.
Правильным это остается и сегодня. Потому что ориентир в еврейском законодательстве на самом деле вот какой: не гиря чрезмерной цены за выкуп пленных, установленная рабби Меиром из Ротенбурга, а правило о беременной или роженице.
Если очевидно, что плод в утробе, или ребенок, который уже готов выйти в мир, угрожает жизни матери - его убивают. Жизнь матери априори ценнее.
В нашем случае мать это государство, а ребенок - заложники.
И угроза жизни матери сегодня повышается многократно.
И невозможность умирающей привести в мир других детей тоже становится очевидной.
Еще раз прошу прощения за метафору. Она страшная.
И все равно она правильная.
Теперь у нас только одна надежда: наши мальчики вернутся в страну и в жизнь. А мы возьмем на вооружение главный и никогда (со времен Мухаммеда и до этих дней) не подводивший наших врагов прием - худайбиский вариант сделки. И все же употребим небесный огонь для превращения известной территории в пыль.
Со всем, что там движется. Если за час после финального предупреждения они добровольно не уберутся к чертям. Предварительно прицельно ликвидировав всех выпущенных сегодня на свободу существ.
Благословенны приходящие! Прокляты выходящие!

Ева Левит
Мечтать не вредно,вредно не мечтать.
Хотя я бы тоже хотела,чтобы от Газы и ее обитателей осталась пыль.
Но как там было в известной рекламе 90-х:ставьте перед собой реальные цели.

mad bird
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение mad bird » Ср окт 15, 2025 11:58 am

rianna писал(а):
Ср окт 15, 2025 9:35 am
Мечтать не вредно,вредно не мечтать.
Хотя я бы тоже хотела,чтобы от Газы и ее обитателей осталась пыль.
Но как там было в известной рекламе 90-х:ставьте перед собой реальные цели.
Мы вполне можем растереть в пыль и Газу, и Рамаллу, и Каир, Анкару, Тегеран. Просто надо отказаться от идеи, что сам Израиль при этом выживет. Это вполне себе реальная цель.
asthanos:

SlavaG
Благодарил (а): 563 раза

Сообщение SlavaG » Ср окт 15, 2025 12:02 pm

ОРЕАХ писал(а):
Ср окт 15, 2025 9:26 am
Эйтан Мор, освобождённый из плена ХАМАС, рассказал сегодня премьер-министру Нетаньяху:

«Лидер ХАМАС Изз ад-Дин аль-Хадад сказал мне, что если кого-то и отпустят первым — это буду я, потому что мой отец не выходит на протесты».
Это как всегда у левых.
стам лажа позорная.
уже и заложников используют в грязных играх...ликудных вонючек

Naaron
Благодарил (а): 10919 раз

Сообщение Naaron » Ср окт 15, 2025 2:19 pm

ОРЕАХ писал(а):
Ср окт 15, 2025 9:26 am

Это как всегда у левых.
Я не очень понял. Хамас делал всё для усиления протестов, чтобы вынудить правительство на небольшие сделки.
И все эти фото и видео с измождёнными заложниками...

Ответить