Либерман должен стать премьером!
-
Naaron
Re: Либерман должен стать премьером!
https://www.bbc.com/russian/internation ... not_guilty
Либерман невиновен и возвращается в правительство
Авигдор Либерман
Подпись к фото,От решения судей в Иерусалиме зависела политическая судьба Авигдора Либермана
О статье
Автор,Евгений Сова
Место работы,для bbcrussian.com, Израиль
6 ноября 2013
Согласно оценкам местных комментаторов, возвращение Либермана в правительство Нетаньяху, безусловно, окажет влияние на многие региональные процессы: переговоры с палестинцами, отношения с Турцией и Египтом, а также будущее решение иранской ядерной проблемы.
Известно, что по всем этим вопросам у Либермана была и остается особая точка зрения, не всегда совпадающая с позицией премьера Нетаньяху.
Либерман невиновен и возвращается в правительство
Авигдор Либерман
Подпись к фото,От решения судей в Иерусалиме зависела политическая судьба Авигдора Либермана
О статье
Автор,Евгений Сова
Место работы,для bbcrussian.com, Израиль
6 ноября 2013
Согласно оценкам местных комментаторов, возвращение Либермана в правительство Нетаньяху, безусловно, окажет влияние на многие региональные процессы: переговоры с палестинцами, отношения с Турцией и Египтом, а также будущее решение иранской ядерной проблемы.
Известно, что по всем этим вопросам у Либермана была и остается особая точка зрения, не всегда совпадающая с позицией премьера Нетаньяху.
-
Naaron
Мне нужна помощь Таба. Я не знаком с учением Жаботинского, про сионизм мало чего понимаю, ну кроме что о мечтах создать еврейское государства и переселить сюда евреев...
О чём речь?
https://detaly.co.il/liberman-ultraorto ... v2-DQ7CVw1
Председатель партии НДИ Авигдор Либерман 21 сентября обозначил чёткую красную линию для следующих выборов: широкое сионистское правительство без ультраортодоксальных партий и арабов.
«На мой взгляд, в следующем правительстве нет места антисионистским элементам: арабским и ультраортодоксальным партиям», – заявил Либерман в интервью «Кан».
Политик так объяснил свою позицию: «Это отражает основные ценности сионистского движения.
О чём речь?
https://detaly.co.il/liberman-ultraorto ... v2-DQ7CVw1
Председатель партии НДИ Авигдор Либерман 21 сентября обозначил чёткую красную линию для следующих выборов: широкое сионистское правительство без ультраортодоксальных партий и арабов.
«На мой взгляд, в следующем правительстве нет места антисионистским элементам: арабским и ультраортодоксальным партиям», – заявил Либерман в интервью «Кан».
Политик так объяснил свою позицию: «Это отражает основные ценности сионистского движения.
-
tab
Ничем не могу помочь,тут надо знать и про сионистов-социалистов,и про то,в чем заключался ревизонизм жабо.
Но самый главный тезис еврейской социал-демократии заключался в еврейском труде в еврейском государстве.Который,в числе и других факторов, и позволил создать мединат Исраэль.
Я не понимаю,какой сионизм щитается кашерным сегодня и у биби, и у либи,а также у их левых антиподов,ибо идеологи из них как из гуано пуля,но уж явно не ревизонизм.
Но самый главный тезис еврейской социал-демократии заключался в еврейском труде в еврейском государстве.Который,в числе и других факторов, и позволил создать мединат Исраэль.
А у жаботинского принципами были не рабочая,а мелкобуржуазная идеология,идея корпоративного государства муссолини и даже некоторые принципы национал-социализма.В принципе бэйтар это были те же штурмовики,в голубых рубашках,а вождизм воплотил себя в виде лозунга "хад нес".Сторонники социалистического сионизма составили ядро второй и третьей алии; из их рядов вышли почти все лидеры ишува 1920-40-х гг., многие основатели Государства Израиль и его первые руководители. Основные принципы социалистического сионизма — «еврейский труд на еврейской земле», земля Израиля — достояние еврейского народа. Форсированное воплощение этого лозунга привело к массовому увольнению арабов с промышленных и сельскохозяйственных предприятий и к первым крупным еврейско-арабским вооруженным столкновениям в 1920-1922 годах. С ещё большей силой конфликт разгорелся в 1936-1939 годах в связи с массовой репатриацией из предвоенной Европы.(Ц)
Т.е. совсем недалеко до небезызвестного : "один народ,одна земля,один вождь".Ну,а ликудовскую демократию по жаботински видите сами,тут еще элементы мизраха добавились,который даже сам жабо ненавидел.Став вождем и идеологом широких кругов еврейской молодежи, Жаботинский выдвинул перед ней лозунг «Хад нес» (`только одно знамя`, то есть единая национальная цель, в противоположность двойственности сионистско-социалистической идеологии, в которой соединены классовая и национальная цели).
Я не понимаю,какой сионизм щитается кашерным сегодня и у биби, и у либи,а также у их левых антиподов,ибо идеологи из них как из гуано пуля,но уж явно не ревизонизм.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
Сейчас смотрю прямой эфир-Трамп в Кнессете. Ивет прямо сзади Биби сидит. Тоже встал и апплодисментами приветствовал Трампа. Вообще это кое-что напоминает,эти "бурные,продолжительные апплодисменты". Но Трампуш заслужил. 
-
Naaron
-
SlavaG
Ну что...либер выиграл дело против ликудного чмыреныша..
200000 шах за обвинение в подготовке убийства комиссара полиции.
Жалко что не подал в суд на хасон.
200000 шах за обвинение в подготовке убийства комиссара полиции.
Жалко что не подал в суд на хасон.
-
Cucumber
Если Либерман станет премьерам снизятся цены на квартиры или нет? Много уже построенных домов, но цены держатся.
Квартирный вопрос душит евреев в Израиле.

Квартирный вопрос душит евреев в Израиле.