Нищеброды 2.
-
Richi
Re: Нищеброды 2.
https://www.newsru.co.il/finance/15sep2 ... tz302.html
Минтранс: 15% пассажиров автобусов ездят "зайцем"
ЦЕНЫ НА ПРОЕЗД ПОДЫМИТЕ И ИХ БУДЕТ 50%
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
rianna
У нас в городе проездной хофши ходши,все поездки по Беэр Шеве и свива 45 км-стоит всего 69.50!
Но только для жителей Беэр Шевы! Надо показать один раз в мисраде рав кава на тахане мерказит платеж арноны,воды,газа или хашмаля с твоей фамилией и адресом и предъявить теудат зеут. Дальше можно продлевать в любом маколете,где есть машинка для обслуживания рав кавов,а у нас такие на каждом шагу уже.
У меня вообще нет уже знакомых,кто платит мезуманом,8 шек за проезд это офигеть как дорого! Все сделали себе хофши ходши. Я тоже каждый месяц делаю хофши ходши,хотя есть авто. Но в некоторых случаях дешевле ездить на автобусе,чем тратить бабло на бензин и платную парковку.
Они конечно окуели с проездом за 8 шек. А что вы хотели? Пенсионеры ездят вообще бесплатно сейчас,с 67 лет. Солдаты тоже бесплатно. Мискены,инвалиды,сидельцы автахат аханасы платят половину,как и студенты. Ну а за счет чего такая мазаль льготникам? За счет немногих работающих.
У нас в Негеве такой кипеш поднялся,когда сделали 8 шек проезд,хотели митинг протеста организовать . И был призыв в соцсетях вообще не платить и ездить зайцами. Но власти забздели и сделали нам хофши ходши за 69.50. А то уже и бедуи хотели на митинг подтянуться. А почему нет? Ради хорошего дела иногда можно и с бедуями скооперироваться. Ивет и Бенито вон с арабами сидели в коалиции,и ничего. А тут можно сказать борьба за правое дело,а не полишук! Но пока свернули шухер. 69.50 месячный проездной это норм.
Но только для жителей Беэр Шевы! Надо показать один раз в мисраде рав кава на тахане мерказит платеж арноны,воды,газа или хашмаля с твоей фамилией и адресом и предъявить теудат зеут. Дальше можно продлевать в любом маколете,где есть машинка для обслуживания рав кавов,а у нас такие на каждом шагу уже.
У меня вообще нет уже знакомых,кто платит мезуманом,8 шек за проезд это офигеть как дорого! Все сделали себе хофши ходши. Я тоже каждый месяц делаю хофши ходши,хотя есть авто. Но в некоторых случаях дешевле ездить на автобусе,чем тратить бабло на бензин и платную парковку.
Они конечно окуели с проездом за 8 шек. А что вы хотели? Пенсионеры ездят вообще бесплатно сейчас,с 67 лет. Солдаты тоже бесплатно. Мискены,инвалиды,сидельцы автахат аханасы платят половину,как и студенты. Ну а за счет чего такая мазаль льготникам? За счет немногих работающих.
У нас в Негеве такой кипеш поднялся,когда сделали 8 шек проезд,хотели митинг протеста организовать . И был призыв в соцсетях вообще не платить и ездить зайцами. Но власти забздели и сделали нам хофши ходши за 69.50. А то уже и бедуи хотели на митинг подтянуться. А почему нет? Ради хорошего дела иногда можно и с бедуями скооперироваться. Ивет и Бенито вон с арабами сидели в коалиции,и ничего. А тут можно сказать борьба за правое дело,а не полишук! Но пока свернули шухер. 69.50 месячный проездной это норм.
-
Naaron
Ни разу не видел зайцев в автобусах. Просто вижу что все проводят картис. Даже дети.Richi писал(а): ↑Пн сен 15, 2025 8:50 amhttps://www.newsru.co.il/finance/15sep2 ... tz302.html
Кстати, проводка картиса обеспечивает страховку на случай падения, ушиба по вине водителя. В пункте Рав кав можно получить справку, что ехал в этом автобусе и когда. Компьютер...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я правда, езжу раз-два в год, но что бы контролёр ловил зайца, тоже не видел. Проверяют, относительно часто.Naaron писал(а): ↑Пн сен 15, 2025 7:28 pmНи разу не видел зайцев в автобусах. Просто вижу что все проводят картис. Даже дети.
Кстати, проводка картиса обеспечивает страховку на случай падения, ушиба по вине водителя. В пункте Рав кав можно получить справку, что ехал в этом автобусе и когда. Компьютер...
Плачу апликацией Moovit, сканирую код на стенке автобуса.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Мне смысла не было зайцем ездить. В смысле не проводить картис. Проездной оплачивали на работе.
Жаль что нет статистики зайцев по городам...
И как вообще они определили эти 15%?
Не, бывает, что люди забывают провести картис, или заполнить вовремя. Но они таки зайцы для контролёра.
Я думаю, на зарплату этих контролёров больше денег уходит.
Кстати, в Ташкенте контролёры ловили зайцев при выходе из автобуса, трамвая, троллейбуса. Здесь внутри салона.
У нас даже намеревались ввести транспортный налог на всех, а проезд бесплатный...
-
tab
Не нашел открытую когда-то тему про фермеров.Пришлось в этой.
Окромя взгляда фермеров и официального,есть и мой взгляд - не можете срать,не мучайте задницу.
https://news.israelinfo.co.il/137341Одна из причин усиливающейся нехватки молока в Израиле — многочисленные пожары на складах фуражного зерна и сена. Как сообщает сегодня газета «Исраэль Хайом», из-за этих пожаров отрасль животноводства испытывает всё больший дефицит кормов.
По данным издания, с начала года было зафиксировано 20 пожаров на складах кормов для коров, тогда как в 2024 году речь шла о всего нескольких возгораниях.
Основная причина пожаров на севере — преднамеренные поджоги рекетиров, требующих с фермеров деньги за «крышу». Вторая причина, в основном на юге — сильная жара, приводящая к возгораниям. На складах фуража и соломы нет места, поэтому фермеры набивают укрытия «под завязку». В результате в преющих от высокой влажности кубах температура поднимается до очень высоких отметок и происходят возгорание.
Окромя взгляда фермеров и официального,есть и мой взгляд - не можете срать,не мучайте задницу.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Пропали из продажи некоторые молочные родукты, особенно нами любимые.tab писал(а): ↑Вс окт 19, 2025 6:23 pmНе нашел открытую когда-то тему про фермеров.Пришлось в этой.
https://news.israelinfo.co.il/137341
Окромя взгляда фермеров и официального,есть и мой взгляд - не можете срать,не мучайте задницу.![]()
Маадан активия, к примеру...
-
rianna
давно не видела специальное молоко для кофе.

впрочем,не критично.
добавляем в кофе обычное молоко.
или миндальное,хотя это вобщем-то не молоко.
а его заменитель для веганов.
впрочем,не критично.
добавляем в кофе обычное молоко.
или миндальное,хотя это вобщем-то не молоко.
а его заменитель для веганов.
-
Naaron
А мне нравится. Как и овсяное. Но ни в коем случае соевое. Не из-за вкуса...Как-то прочитал что соя может приводить к раку. Месартен...
-
Cucumber
Вспоминаю прошлую жизнь начала 90-х. В автобусах можно было курить и билет стоил 2 шекеля. А бензин 1шекель - 90 агорот. Но и минимум был 7-20.