Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
weasel писал(а): ↑Вт окт 21, 2025 9:25 pm
Гендиректор “Первого канала” Константин Эрнст заявил, что России нужно продвигать отрасли, в которых у нее есть преимущество, и привел в пример российский ВПК. В качестве примера Эрнст привел ракету “Орешник” и самолет Су-57.
Конечно, ракета, существующая в двух экземплярах и самолет с заклепками, торчащими из фюзеляжа, на котором написано пятого поколения, а написанному верить, в каком-то смысле - ярчайшие примеры “образа страны, который тянет за собой все остальное”. Куда тянет, мы опять же, хорошо знаем.
Но почему Константин Львович забыл упомянуть танк “Армата”?
Ауслендер.
Все это оружие для парадов и холодной войны.
Для реальных войн любое русское оружие должно чиниться ломом. Традиции эксплуатации СА мне хорошо известны, и я уверен, что сейчас стало только хуже.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/137440
Ночная атака на Киевскую область: есть погибшие, включая детей
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
dodlod
Неиссякаемый источник для СВО россии.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
VovaZ писал(а): ↑Вт окт 21, 2025 7:50 am
CNN - переговоры Трамп-Путин в Будапеште будут "отложены".
Вероятно, не о чём разговаривать.
Трамп подтвердил, что переговоры провалились.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
Сане на заметку.
«
Разучились работать». В России третий год подряд сорвали план по сборке самолетов Ту-214
Казанский авиазавод (КАЗ) в 2025 году выпустит только один самолет Ту-214 вместо запланированных трех, сообщили (
https://www.business-gazeta.ru/article/685701) источники «Бизнес Online» в авиапроме. Провал показателей фиксируется третий год подряд. Изначально Комплексная программа развития гражданской авиации (КПГА) предусматривала, что в 2023 году завод сдаст три самолета, в 2024-м — семь, а в 2025 — десять (позднее скорректировали до трех). На деле, с момента вторжения в Украину КАЗ выпустил только один Ту-214. Самолет, заложенный еще в 2019-м, передали Минпромторгу в мае. Скорее всего, он пойдет в зачет 2024 года — тогда его подняли в небо.
Среди причин срыва плана производства Ту-214 — дефицит рабочих, нехватка мощностей и отсутствие внутриотраслевой кооперации. «
Вдобавок ко всему прочему КАЗ разучился работать. Он начал деградировать еще в начале 90-х», — отметил один из собеседников издания. Самолет, который должны выпустить в октябре–ноябре, также еще не готов. Источник сообщил, что комплектующие для него планировали сертифицировать в декабре. «Как обстоят дела сегодня — почему-то тайна. Если не успеют, будут пытаться купить импортное в 3–4 раза дороже, чем раньше, или снимут его с других машин», — сказал он. В итоге самолет должны передать «Согазу», однако, по словам собеседника издания, маловероятно, что это произойдет в скором времени.
Подписаться (
https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать полностью (
https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... 14-a177924)
А. Галич
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/137469
США и Европа вводят новые санкции против России и снимают ограничения на использование дальнобойных ракет
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
dodlod
Крупнейшие НПЗ Индии решили сократить закупки нефти в России почти до нуля из-за санкций Трампа
Индийский рынок закрывается для российских нефтяных компаний, который после начала войны увеличили поставки в Индию в десятки раз, продавая баррели от которых отказались европейские страны.
Крупнейшие индийские НПЗ, как ожидается, сократят закупки в РФ практически до нуля из-за новых американских санкций, затронувших «Роснефть» и «Лукойл», сообщает Bloomberg со ссылкой на топ-менеджеров индийских нефтезаводов.
По словам собеседников агентства, санкции Дональда Трампа, о которых США объявили после нескольких месяцев безуспешных попыток договориться с Владимиром Путиным, сделают практически невозможным продолжение потоков «черного золота» из России в Индию.
В сентябре Индия закупала в РФ 1,6 млн баррелей в сутки, покрывая 36% своих потребностей в импорте. На пике, в апреле–июне текущего года, поставки достигали около 2 млн баррелей в день.
Для российских нефтяников Индия стала крупнейшим рынком сбыта для морского экспорта нефти и вторым по объемам покупателем после Китая, если учитывать все поставки (в том числе трубопроводные).
Reliance Industries, крупнейший индийский клиент Кремля, резко уменьшит или полностью прекратит ее импорт, подтвердили Reuters два источника в отрасли. Также пересматривают контракты Indian Oil Corp, Bharat Petroleum Corp, Hindustan Petroleum Corp и Mangalore Refinery.
По словам источников Bloomberg, заказы, которые НПЗ будут размещать в ближайшее время, будут преимущественно на нефть нероссийского происхождения.
Подписаться (
https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать полностью (
https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... pa-a178013)
А. Галич
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Чт окт 23, 2025 5:31 pm
Сержант писал(а): ↑Вс окт 19, 2025 6:04 am
Для захвата всей Украины России понадобится 103 года. К такому выводу пришли журналисты The Economist.
Они провели анализ относительно наступательной кампании РФ в Украине, которая, по мнению исследователей, оказалась полным провалом.
По данным издания, российские войска понесли потери до 100 000 солдат, а их территориальные достижения были минимальными.
"Наступление обошлось очень дорого: по нашим оценкам, в этом году в войне погибло более 100 000 российских солдат", - сказано в материале.
Отмечено, что соотношение потерь между Украиной и Россией продолжает ухудшаться. Для захвата всей Украины, если ситуация останется не изменится, России потребуется 103 года.
"Потери РФ не привели к соразмерному территориальному приросту. С тех пор, как линия фронта стабилизировалась после окончания первого контрнаступления Украины в октябре 2022 года, она практически не менялась. Ни один крупный город не перешел. При темпах последних 30 дней захват остатков четырех регионов, о которых уже говорит Путин — Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской, — займет не раньше июня 2030 года", - отмечено в материале.
http://mignews.com/news/politic/zhurnal ... rainy.html
И сами же делают оговорку - «по нашим оценкам» и «если ситуация не изменится...» А ситуация всё время меняется. Что касаемо территорий, то на днях армия России переправилась через Днепр и заняла один из районов Херсона на острове Карантинном. Хотя в этой войне территория далеко не главное.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Чт окт 23, 2025 5:33 pm
weasel писал(а): ↑Сб окт 18, 2025 11:11 pm
В России начали бодяжить бензин. Поскольку топлива не хватает, в ход пошел старый дедовский метод. В целом, ситуация с горючим ухудшается прямо на глазах. Поэтому, как в старые добрые начинают разбавлять и формируется черный рынок, куда ж без него.
Посмотрите, когда они последний раз этим занимались. Это к вопросу о том, что у них сильная экономика и санкции ей побоку. Кстати, насчет санкций. Прилетело по Новокуйбышевскому НПЗ (это в Самарской губернии), вышла из строя важная установка. Починить ее не могут, потому что санкции, а оборудование западное. Китайцы взялись сделать. Попросили …. миллионов долларов и ДВА (2) года.
Ауслендер.
Ну вот где Ауслендер всё это собирает? Сплетня на сплетне. А может сам и сочиняет?