Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3466 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение rianna » Сб окт 25, 2025 4:34 pm

Cucumber писал(а):
Сб окт 25, 2025 10:29 am
Рианна, если не секрет, какую пенсию ты заработала работая на низкооплачиваемых работах?т
Я по возрасту моложе тебя(родилась в 1972),и приехала позже тебя(1999),а в 2008 уже сделали пенсионные отчисления обязательными.
Поэтому из тех 25 лет,что я работаю в Израиле,17 лет я работаю с пенсионными отчислениями.
Но мне еще 12 лет до пенсии работать. Рано мне еще пенсию считать.
Муж всегда неплохо зарабатывал,но тоже пока не считал. Рано пока что. Нам еще работать и работать.
Но кроме пенсионного фонда у нас еще есть накопительные программы на счету в банке.

rianna
Благодарил (а): 3466 раз

Сообщение rianna » Сб окт 25, 2025 4:35 pm

Naaron писал(а):
Сб окт 25, 2025 1:00 pm
Это то что Голан говорил за несколько месяцев до 7 октября....Цитировать не буду. Там много чего "интересного.

https://mignews.com/news/politic/ujti-s ... olana.html

22.05.2023 Аркадий Бочаровский
Уйти с территорий и отдать Иерусалим. Альтернативный сионизм Яира Голана

Бывший заместитель начальника Генштаба ЦАХАЛа, бывший депутат от партии Мерец Яир Голан опубликовал программную статью в газете Маарив. Господин Голан подробно изложил в ней свое “альтернативное видение” Израиля.
Ну после 7 октября многие сильно поправели.

Naaron
Благодарил (а): 11949 раз

Сообщение Naaron » Сб окт 25, 2025 5:14 pm

rianna писал(а):
Сб окт 25, 2025 4:35 pm
Ну после 7 октября многие сильно поправели.
Лишь бы не полевели...

А вообще, некоторые совсем другим заняты, готовясь к выборам и топя друг друга...

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Сб окт 25, 2025 8:39 pm

Фил писал(а):
Сб окт 25, 2025 10:34 am
Эмиль Шлеймович
Неплохую партейку расписал Либерман с законом об аннексии Маале Адумим. Партейку, а не партию, потому что в Израиле политика это не шахматы, а карты.
Сам ход не нов. НДИ периодически вносит законопроекты, любимые его электоратом, именно когда у них нет шансов. Уже бывало, что партия требовала признания гражданских браков, уйдя в оппозицию, после того как в коалиции их не пробивала. Но это было давно, и как минимум новые репатрианты (правые и светские в большинстве) вряд ли знают.
Зато Либерман вынуждает противника голосовать против собственных обещаний перед выборами. И дальше есть 3 варианта, особенно после того, как Ивет мобилизовал к себе Эдельштейна. А помните, я писал, что Юлию придется выбирать, за кем идти? Вот, он выбрал, когда заблокировал закон о призыве.
Правильно ли выбрал, время покажет. ИМХО, правильно. Почему, оставим тут за скобками.
И теперь у Либермана win-win situation. Как минимум, заставил Биби и Бен-Гвира оплевать самих себя. Перед очами колеблющегося электората. Как максимум, если коалиционные партнеры качнутся от Биби, есть шанс получить прямое общение с американцами. Вернуть себе статус реального игрока.
Да и, собственно, и закон рано или поздно можно пробовать дотолкать. Если какой-нибудь еврейский спонсор Трампу отслюнит положенное. А имя уже застолбил.
В общем, Либерман в эти карты тоже умеет, что и показал.
Хорошо написано.

И про НДИ мое любимое слово - "партейка".
Ибо слово "партия",которое мы говорим,подразумевая тов. крупского или на самый худой и обрезанный конец жаботинского,это что-то более крупное.

А слово "партейка" самое то.
Затеяли партейку,задумали затейку,в народ пошла идейка.
А идеек много - асуан,бантустан,ракетостан (или ракетоплан?).

Карочи,статейка в моем духе.
И двойное-тройное дно имеется - мол,мы тут все явно карты некозырные и числом малые,нас в отбой-отвал сметут сразу,а миром правят козыри.

Вот и будет юлик таким козырем в "ловких и натруженных руках".
ИМХО,он хоть поумнее этих хайфских енеральш,все-таки в СССР учился,а не здеся.

Ну,а закозлить бенгвира-смотрича это святое дело.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Сб окт 25, 2025 9:33 pm

НЕ надо подтасовывать и искажать слова Шлеймовича, а слово "партия" имеет много гитик. Насчет ума Юлика тоже не надо, я его очень хорошо знал. Единственная книга, которую он читал и часто цитирует- рассказы ОГенри.

Naaron
Благодарил (а): 11949 раз

Сообщение Naaron » Сб окт 25, 2025 10:28 pm

Ещё раз. Голос Либермана оказался решающим при голосовании по отставке Эдельштейна с поста спикера. Простит?

Не думаю, что вслед за Эдельштейном в НДИ потянутся избиратели Ликуда...

И пока шансы оппозиции на новых выборах неясны...

Фил

Сообщение Фил » Сб окт 25, 2025 11:56 pm

Если Юлика возьмут в НДИ, некоторые уйдут из партии ИМХО

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вс окт 26, 2025 2:10 am

Международное сообщество широко рассматривает Маале-Адумим как незаконный объект международного права в соответствии с Четвертой Женевской конвенцией (статья 49), которая запрещает оккупирующей державе перемещать граждан со своей территории на оккупированную территорию.

Израиль оккупирующая держава. А мы ждём осуждения убийц и насильников 7-го октября. :17:

ИМХО
Благодарил (а): 1929 раз

Сообщение ИМХО » Вс окт 26, 2025 6:05 am

А можно поподробнее, КОГО или ЧТО мы оккупировали ? Какое такое царство государство? Какой такой народ ? Мифических палестинцев, а также мидийцев , всвилонян и шумеров не предлагать

Фил

Сообщение Фил » Вс окт 26, 2025 6:49 am

Я уже предлагал ранее: тихо строить там, где надо, и не звездеть об этом. Все наши потери на международном уровне последних лет- от ультраправых болтунов и бздливого премьера!

Ответить