Фил писал(а): ↑Сб окт 25, 2025 10:34 am
Эмиль Шлеймович
Неплохую партейку расписал Либерман с законом об аннексии Маале Адумим. Партейку, а не партию, потому что в Израиле политика это не шахматы, а карты.
Сам ход не нов. НДИ периодически вносит законопроекты, любимые его электоратом, именно когда у них нет шансов. Уже бывало, что партия требовала признания гражданских браков, уйдя в оппозицию, после того как в коалиции их не пробивала. Но это было давно, и как минимум новые репатрианты (правые и светские в большинстве) вряд ли знают.
Зато Либерман вынуждает противника голосовать против собственных обещаний перед выборами. И дальше есть 3 варианта, особенно после того, как Ивет мобилизовал к себе Эдельштейна. А помните, я писал, что Юлию придется выбирать, за кем идти? Вот, он выбрал, когда заблокировал закон о призыве.
Правильно ли выбрал, время покажет. ИМХО, правильно. Почему, оставим тут за скобками.
И теперь у Либермана win-win situation. Как минимум, заставил Биби и Бен-Гвира оплевать самих себя. Перед очами колеблющегося электората. Как максимум, если коалиционные партнеры качнутся от Биби, есть шанс получить прямое общение с американцами. Вернуть себе статус реального игрока.
Да и, собственно, и закон рано или поздно можно пробовать дотолкать. Если какой-нибудь еврейский спонсор Трампу отслюнит положенное. А имя уже застолбил.
В общем, Либерман в эти карты тоже умеет, что и показал.
Хорошо написано.
И про НДИ мое любимое слово - "партейка".
Ибо слово "партия",которое мы говорим,подразумевая тов. крупского или на самый худой и обрезанный конец жаботинского,это что-то более крупное.
А слово "партейка" самое то.
Затеяли партейку,задумали затейку,в народ пошла идейка.
А идеек много - асуан,бантустан,ракетостан (или ракетоплан?).
Карочи,статейка в моем духе.
И двойное-тройное дно имеется - мол,мы тут все явно карты некозырные и числом малые,нас в отбой-отвал сметут сразу,а миром правят козыри.
Вот и будет юлик таким козырем в "ловких и натруженных руках".
ИМХО,он хоть поумнее этих хайфских енеральш,все-таки в СССР учился,а не здеся.
Ну,а закозлить бенгвира-смотрича это святое дело.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше