Путешествия
-
rianna
Re: Путешествия
Источники в смысле родники? Там их очень много. И горных рек и озер.
А если горячие источники типа Хамей Гааш,то тоже есть.
1)Истису-в Массалинском районе.
2)Енгиджа в Габале
3)Галаалты в одноименном поселке.
Есть и другие. Но вышеперечисленные самые известные и с хорошо развитой инфраструктурой(павильоны СПА,отели,магазины,рестораны и т.д.)
Еще есть Нафталан-курорт с лечебными грязями. Отличная инфраструктура,отели и гостевые дома на любой вкус и кошелек-от пяти звезд до комнаты в доме у местного жителя за 10-15 баксов за сутки.
-
Naaron
Не, я имел в виду источники вместе с пансионатами, типа как в Друскининкай. С врачами, лечебными процедурами...
-
rianna
Да,Нафталан,Истису,Габала и Галаалты.
Самые лучшие пансионаты в Нафталане.
Сама туда хочу,все никак не доберусь.
Как попаду в Баку,так и застряну там.
-
Naaron
Я думаю, после недавнего установления относительного мира в Азербайджане, израильтяне откроют для себя новые маршруты для туризма, отдыха и лечения. И если ещё "всё включено"...
-
Сержант
С нами летела группа пожилых израильтян как раз на лечение в Нафталан.
А жене хочется отдохнуть в Габале.Ей еще в прошлую поездку там очень понравилось.
Так что сейчас на стадии планирования.
-
rianna
Я хочу на юг,в Ленкорань. В Габале,Шемахе уже бывала. А в Ленкорани особенная природа,там субтропики. Кухня тоже отличается. Недалеко в Масаллинском районе есть термальные источники Истису с хорошим санаторием. Не путать с Истису в Кельбаджарском районе,там источники с минеральной водой,питьевой. Это совсем в другой части Аз-на.
Ещщи,опять в Баку с друзьями зависнем,максимум на пару дней в район,а потом опять будем бродить по кафе и ресторанам. Каждый раз планируем маршруты,то Шеки,то Куба-Хачмас,то Набрань,и ни фига,торчим в Баку! То друг детства мужа,то моя одноклассница,то бывшие соседи,то однокурсники,так и проходит время.
Ещщи,опять в Баку с друзьями зависнем,максимум на пару дней в район,а потом опять будем бродить по кафе и ресторанам. Каждый раз планируем маршруты,то Шеки,то Куба-Хачмас,то Набрань,и ни фига,торчим в Баку! То друг детства мужа,то моя одноклассница,то бывшие соседи,то однокурсники,так и проходит время.
-
Naaron
Когда Турция закрылась для израильтян, ещё давно, то они открыли для себя новые маршруты, в том числе Батуми. Ну и Болгария, не помню что ещё.
Может и ваши нафталаны станут популярными. Самое главное---недалеко...И чем-то похоже на Турцию...
Может и ваши нафталаны станут популярными. Самое главное---недалеко...И чем-то похоже на Турцию...
-
Naaron
И бани, но не совсем как турецкие...
Но ближе чем Таиланд...
https://azerbaijan.travel/rasslabtes-v- ... amakh-baku