Технологии новой холодной войны.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 375 раз

Re: Технологии новой холодной войны.

Сообщение mad bird » Вс окт 26, 2025 10:29 am

VovaZ писал(а):
Вс окт 26, 2025 10:23 am
Российские СМИ и лично Путин сообщили об успешном испытании 9М730 «Буревестник» (в кодификации НАТО — SSC-X-9 Skyfall).

Речь о крылатой ракете с прямоточным реактивным двигателем с ядерной силовой установкой.

То есть ядерный реактор нагревает воздух, полученный через воздухозабоник, и тот, расширяясь превращается в рабочее тело, и выбрасывается из сопла в виде газа высокой радиоактивности. Теоретически, такая вундервафля может летать годами, пока и переморит всё население на Земле.

Надеюсь, они выбрали для испытаний пустынную местность, потому как радиоактивные осадки, по пути следования, должны быть впечатляющие. Кроме того она уже падала и взрывалась несколько раз.

Янки уже пробовали разок что-то подобное в конце 60-х годов прошлого века, и отказались. При сегодняшнем уровне спутниковых систем разведки, ценность такого носителя ещё должна быть ещё меньше - его за пол земного шара видно.
Ну почему: ставим обычный твердотопливный разгонник, запускаем возле Курска, до Украины долетит без ущерба для экологии, а дальше им не жалко. :twisted:
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 511 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 26, 2025 10:32 am

mad bird писал(а):
Вс окт 26, 2025 10:29 am
Ну почему: ставим обычный твердотопливный разгонник, запускаем возле Курска, до Украины долетит без ущерба для экологии, а дальше им не жалко. :twisted:
И боеголовка не нужна...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ОРЕАХ
Благодарил (а): 528 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пн окт 27, 2025 6:09 am

Публикация OM Kromer
https://www.facebook.com/share/p/1BGTQ2bdvZ/
Кадровый состав — лучший показатель важности сюжета для новостного агентства. Когда я работал корреспондентом в Associated Press, там работало более 40 сотрудников, освещавших события в Израиле и на палестинских территориях. Значительно больше, чем сотрудников AP в Китае, России, Индии или во всех 50 странах Африки к югу от Сахары вместе взятых. Больше общего числа сотрудников во всех странах, где разразилась «арабская весна».

Тем не менее, новостные агентства решили, что этот конфликт важнее, чем, например, более 1600 женщин, убитых в Пакистане в прошлом году (271 изнасиловали, 193 из них сожгли заживо). Чем продолжающееся уничтожение Тибета Компартией Китая. Чем резня в Конго (более 5 миллионов погибших на 2012 год) или Центральноафриканской Республике, а также войны с наркотиками в Мексике (60 000 погибших в 2006-2012 гг.). Не говоря уже о конфликтах в глухих уголках Индии или Таиланда, о которых никто никогда не слышал. Они считают Израиль самой важной историей на свете.

Naaron
Благодарил (а): 11290 раз

Сообщение Naaron » Пн окт 27, 2025 2:22 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пн окт 27, 2025 6:09 am
Они считают Израиль самой важной историей на свете.
Ну так, те войны не грозятся стать глобальными...И не угрожают возникновению хаоса в мировой экономике.

Вы не помните 1973 год, арабское эмбарго и прочее?

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Пн окт 27, 2025 6:03 pm

https://www.facebook.com/groups/3654704 ... &ref=notif
Gaby Gray
12 мин.
·
Сейчас все болтают только об этой русской супер-ракете на ядерном реакторе. А я долго не мог понять, как этот реактор заставляет ее лететь.
Двигатель там турбореактивны.
Раз турбореактивный, то в него должно поступать какое-то горючее. ИИ пояснил мне, что это водород (или что-то в этом роде), сильно разогретый в ядерном реакторе и поэому поступающий в двигатель уже под гигантским давлением, которое двигатель усиливает еще больше, соединяя водорот с забортным воздухом и запуская горение этой уже и так раскаленной смеси, и поэтому создает тягу в разы сильнее, чем, если бы водород поступал в него холодным.
В этом роль реактора. То есть, горючее все равно есть и оно не бесконечно. Просто мощный нагрев в реакторе позволяет выжать из него во много раз больше энергии, чем было бы можно выжать без нагрева.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 511 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн окт 27, 2025 6:57 pm

Фил писал(а):
Пн окт 27, 2025 6:03 pm
https://www.facebook.com/groups/3654704 ... &ref=notif
Gaby Gray
12 мин.
·
Сейчас все болтают только об этой русской супер-ракете на ядерном реакторе. А я долго не мог понять, как этот реактор заставляет ее лететь.
Двигатель там турбореактивны.
Раз турбореактивный, то в него должно поступать какое-то горючее. ИИ пояснил мне, что это водород (или что-то в этом роде), сильно разогретый в ядерном реакторе и поэому поступающий в двигатель уже под гигантским давлением, которое двигатель усиливает еще больше, соединяя водорот с забортным воздухом и запуская горение этой уже и так раскаленной смеси, и поэтому создает тягу в разы сильнее, чем, если бы водород поступал в него холодным.
В этом роль реактора. То есть, горючее все равно есть и оно не бесконечно. Просто мощный нагрев в реакторе позволяет выжать из него во много раз больше энергии, чем было бы можно выжать без нагрева.
Нет, тут нет противоречий, технических, по крайней мере. Вы же вроде инженер, Фил, так что странно. Основы ядерной физики электрики на 3м семестре сдавали. Ну дело ваше...

Двигатель отнюдь не турбореактивный, а прямоточный.
Атомный реактор, загруженный ураном - источник тепла, который можно считать бесконечным. Больше никакого топлива не требуется.
Ракета разгоняется обычным пороховым ускорителем, и начинает набирать воздух через передние заборники. Воздух заходит в рубашку реактора, там перегревается, расширяет объем, и превращается в тн "рабочее тело".

Теперь он выбрасывается и задних сопел под большим давлением, и так разгоняет ракету, фактически бесконечное время.

Проблемы две
1 - этот выброс очень радиоактивен
2 - вся система нерезрвирована из за малых объемов ракеты, а потому вероятность аварии очень велика.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Вт окт 28, 2025 10:17 pm

Мужики сумлеваются
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Пт окт 31, 2025 8:41 am

Кушнир Алекс
21 ч.
·
Мир снова играет с огнём.
Повезёт ли на этот раз?
На прошлой неделе Северная Корея испытала новую гиперзвуковую систему.
Через пару дней Трамп объявил, что США возвращаются к ядерным испытаниям.
Россия показала подводный «Посейдон» с ядерной боеголовкой.
А Иран возобновил производство баллистических ракет и активность на своих ядерных объектах.
Кстати, насчет Ирана возникает вопрос —
а что же мы тогда сделали во время той 12-дневной войны? Разве не уничтожили их арсенал?
Мир снова бряцает ядерным оружием.
Причём не скрытно, не намёками — открыто, громко, с самодовольной уверенностью.
Самое тревожное — что всё это даже не на задворках новостных выпусков.
Обычная неделя: немного ядерных испытаний, немного угроз, немного ракет.
Как будто это стало частью рутины.
Мир снова играет с огнём.
А лидеры преклонного возраста с красными кнопками в руках не вызывают особого доверия.
Будем надеяться, что на этот раз — повезёт.

вовочка
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение вовочка » Пт окт 31, 2025 9:55 am

главное, что бы у нас не сидели сложа руки и не занимались шапкозакидательством

Naaron
Благодарил (а): 11290 раз

Сообщение Naaron » Пт окт 31, 2025 8:44 pm

Фил писал(а):
Пт окт 31, 2025 8:41 am

Кстати, насчет Ирана возникает вопрос —
а что же мы тогда сделали во время той 12-дневной войны? Разве не уничтожили их арсенал?
Это больше к Трампу...

Ответить