Взгляд на смешанные браки

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1919 раз

Re: Взгляд на смешанные браки

Сообщение Cucumber » Чт июл 23, 2020 1:04 am

Кируш, приношу искренние извинения!!! Я когда вернулся в медицину, то в 1982 году был послан на трехмесячные курсы повышения квалификации в Одесский медицинский институт и очень хорошо провел эти три месяца. В общежитии Одесского мединститута весь второй, если не ошибаюсь, этаж был отдан для проживания врачей с этих курсов и были там врачи со всей Украины и всех специальностей. Меня даже выбрали старостой группы. Я отмечал отсутствующих и покрывал прогульщиков уехавших на пару дней домой. Это общежитие было на окраине города, забыл как назывался этот район. Слободка, что ли. И погулял я по одесским ресторанам очень даже неплохо. Друг Фима передал мне с проводницей поезда Симферополь-Одесса 2600 рублей, что в те годы было приличной суммой. Я не хотел брать такие деньги дома, чтобы не было подозрений у жены и тещи. А у комендантши общежития за 200 рублей снял отдельную комнату на нашем этаже. Одиноких докторш на курсах было очень много. Это был один из лучших периодов в моей жизни. Решил обойти все рестораны в Одессе и обошел. Кроме валютного. А лучший был в гостинице Красная. Сидели в кабинете за шторой с кистями, как в белогвардейском кино. С тихой грустью и радостью вспоминаю то время и молодость. :28: :25:
Мы занимались цветами, тюльпанами к 8 марта, и при продаже можно было скроить эти пару тысяч и больше. Наторговывали 11 - 12 тысяч. И Фима тоже занимался цветами и мы с ним выручали друг друга при схожих ситуациях. leb:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт июл 23, 2020 2:02 pm

О...
Гостиница Красная - я там жил в люксах.
Кстати, в одно и то же время с актрисой Верой Васильевой - очень красивая женщина.
А попал я туда случайно, в Одессе было всегда трудно с приличными гостинницами - переполнено, так они говорили, и мой дед - инвалид Второй мировой войны, приглашенный сообществом ветеранов на круиз по Черному морю, поднял скандал в гостиннице из-за того, что ему отказали в номере. А рядом селили немецкую делегацию, или туристов, не помню, вот мой дед и взбесился.
- Суки! Я за вас кровь проливал, вот с этими гадами, - кричал он, палкой показывая на немцев, - так для них у вас места есть, а для меня-инвалида войны нет?!!! И палкой по витрине на дальпаке... Вдребезги. А немцы испугались, видать подумали, что щас с ними будут счеты сводить, и потихоньку начали двигаться к выходу, кучкой, задками.
А дед распалился не на шутку, пена у рта, девки администраторши тоже перепугались, ну, контуженный фронтовик приперся. Короче, на шум прибежал директор гостиницы и деду дали люкс, и мне вместе с ним. Отличный номер, кстати, там я впервые увидел биде. Вся мебель на гнутых ножках, расписная, всюду зеркала, вобщем - фантастика.
Дед ходил гоголем, его аж распирало от гордости и удовольствия. И, что б доказать свою щедрость и доброту, он заказал ужин в номер. Но по телефону ему ответили, что такой услуги у них сейчас нет. Дед стал снова закипать и покрываться пятнами.
- А почему написано, что есть? - орал он в трубку. Ему что-то объясняли, а он снова орал. Короче, он мне сказал, чтобы я сопровождал его в ресторан. Ресторан действительно был красив, полумрак, неслышно передвигаются официанты, все, как в прошлом веке.
Ага, это до тех пор, пока мы с дедом не явились. Он с ходу начал орать. Администратор сразу понял в чем дело и сказал, что нет проблем, что сейчас он сам примет заказ, а мы чтобы шли в номер и ждали.
Дед победно на меня взглянул, мол, знай наших. А я подумал, что он так гордится, как будто битву под Курском выиграл. Но ему, видать, нужно было уважение, которого в нашем СССРе явно не хватало.
Ждали мы недолго, минут 75... И, когда дед снова начал возбуждаться, вдруг в дверь раздался стук. Ну, наконец-то! Дед открыл и в дверь вошли две официанточки... Мама дорогая... Вот это были девахи! Ноги до ушей, стройненькие, чистенькие, опрятненькие, с улыбочками, движения легкие, несуетливые - они все быстро накрыли, пожелали нам приятного аппетита и неслышно удалились. Перед этим сказали, что десерт принесут отдельно, чуть позже, со счетом.
Мы стали с дедом кушать. Это было вкусно. И коньяк был хорош, а икорка - просто превосходной, паюсная. Дед балдел, это было видно со стороны по его умиротворенному лицу. Он молча улыбался.
Как только мы закончили кушать, в дверь снова постучались, как-будто кто-то видел, что пора вносить десерт и девушки, опять же с улыбочками, грациозно внесли кофейник, пирожные, лимончик, шоколад и все это поставили перед нами, ловко убрав уже ненужные блюда. Затем они передали деду счет и неслышно удалились.
Я предложил деду тост, он согласился и мы выпили. Налили себе кофе, с лимончиком и шоколадом - это было превосходно.
Покурили.
Потом дед взял счет и... позеленел.
Мне показалось, что сейчас его хватит удар. Я вскочил, но он поднял руку, мол, все в порядке.
Я думал, что моего деда ничем удивить нельзя, он был не бедным человеком, но видать, что сумма, которую ему предстояло заплатить за ужин в номере Красной гостиницы, повергла даже его в шок.
Но, не скандалить же в третий раз, к тому же, дед мой был человеком гордым, поэтому он без лишних слов вынул деньги и приложил их к чеку, при этом не забыв и чаевых. Типа, барин платит! Фраерок...
Тут же опять раздался стук в двери и уже одна официантка подошла к нашему столику. Дед дал ей деньги и, показал на остальное на столе, сказав грозно: "А вот это оставь, мы еще не закончили! Завтра придешь!".
Официанточка согласно кивнула и со своей нарисованной улыбочкой вышла из номера.
Дед вздохнул, а я так и не осмелился его спросить, во что нам обошелся ужин в гостинице Красной.

Это был конец 70-х, если не ошибаюсь. Хорошее было время, веселое.

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Фенька
Благодарил (а): 1090 раз

Сообщение Фенька » Чт июл 23, 2020 3:31 pm

Батенька,вам бы писателем быть.Такое ощущение,что я уже это где-то читала.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 23, 2020 5:03 pm

В доме звонит телефон, мать снимает трубку – на другом конце ее дочь.

– Мама, я выхожу замуж.

– Мазал тов! – восторженно вскрикивает мать.

– Однако тебе необходимо что-то знать, мама. Джон – нееврей.

Мама смолчала.

– Еще он занят поисками работы. Сейчас у нас совсем нет денег.

– Это-то не проблема, – говорит мать. – Вы придете жить сюда, к нам с папой. Мы отдадим вам нашу спальню.

– А где вы будете жить?

– Папа будет спать на диване в гостиной.

– А ты, мама?

– О, обо мне совсем не стоит волноваться, потому что, как только я положу трубку, я выброшусь из окна.
:6:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт июл 23, 2020 11:35 pm

В ресторане гостиницы Красная, в кабинете с белогвардейскими шторами с кистями нас ужинало шесть человек. Три пары. В меню выбирали каждый и каждая в меру свое эрудиции в ресторанных блюдах. Пили водку, одесское шампанское (в Одессе есть завод шампанских вин), а я нашел армянский четыре звездочки коньяк. За все заплатил я около двухсот рублей плюс я заряжал 25 рублей администраторше за сутки раньше, чтобы нам был именно кабинет. В ресторан так просто было не попасть, а в кабинеты тем более. После ресторана прихватив пару бутылок шампанского поехали в общежитие, в снятую мной комнату и очень хорошо провели время до утра. Эти гости приезжали ко мне из Симферополя, двоюродный брат жены с другом. А девушек я пригласил с наших курсов. Больше я их рестораном не баловал, а сами они были с ограниченными возможностями. Купались в море и пили водку в моей комнате. И через пару дней уехали в Симферополь. Друг Фима рвался приехать, но не смог. Он был директор пищевого комбината при Бахчисарайском райпо и было много работы.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт июл 24, 2020 3:27 pm

5x1 писал(а):
Чт июл 23, 2020 5:03 pm
В доме звонит телефон, мать снимает трубку – на другом конце ее дочь.

– Мама, я выхожу замуж.

– Мазал тов! – восторженно вскрикивает мать.

– Однако тебе необходимо что-то знать, мама. Джон – нееврей.

Мама смолчала.

– Еще он занят поисками работы. Сейчас у нас совсем нет денег.

– Это-то не проблема, – говорит мать. – Вы придете жить сюда, к нам с папой. Мы отдадим вам нашу спальню.

– А где вы будете жить?

– Папа будет спать на диване в гостиной.

– А ты, мама?

– О, обо мне совсем не стоит волноваться, потому что, как только я положу трубку, я выброшусь из окна.
Аидише мама, на мою похожа...

:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт июл 24, 2020 3:31 pm

Фенька писал(а):
Чт июл 23, 2020 3:31 pm
Батенька,вам бы писателем быть.Такое ощущение,что я уже это где-то читала.
Может быть...
Я уже где-то это рассказывал.
Склероз, милая, склероз...

:a:

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Пт июл 24, 2020 3:42 pm

Tom писал(а):
Пт июл 24, 2020 3:27 pm

Поэтому ты и другие мужики евреи женились на нееврейках. :13:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт июл 24, 2020 5:24 pm

Ромашка писал(а):
Пт июл 24, 2020 3:42 pm
Tom писал(а):
Пт июл 24, 2020 3:27 pm

Поэтому ты и другие мужики евреи женились на нееврейках. :13:
Ну, во-первых, на полуеврейках, у них папы были евреями.
И потом, я женился тогда, когда что-то почувствовал к этим женщинам, ну, кроме животного инстинкта. Для меня это было тогда важно.
Впрочем, как и сейчас.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт июл 24, 2020 9:00 pm

В Симферополе даже Маруся Иванова могла быть еврейкой. Я встречался с Ниной Варениковойй, маленькой блондинкой с красивой попкой. Мама оказалась Вайнер Людмила Хаимовна. Тоже красивая, но с Варениковым развелась. Сожительствовала с красавцем и блондином с синими глазами, Дериглазовым Валентином. Моложе ее на 6 лет. Чисто русским человеком с бандитским прошлым. После войны был в банде и отсидел по малолетке 10 лет. Остальных расстреляли.
Вспоминается далекая юность. Правильно говорит жена, что старость живет прошлым. Мне тогда было 16 лет.

Ответить