Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
Судья решил продлить содержание Иерушальми под стражей ещё двое суток.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Фил
Sofi Ron-Moria
1 ч.
·
Из телеграмканала Дафны Лиэль
Результаты голосования по законопроекту НДИ о лишении избирательных прав тех, кто отказывается служить в армии
Сверху : Либерман и Лапид
(27 голосов)
Снизу : Биби, Тиби, Гольдкопф, Гафни, Смотрич, Бен Гвир, Дери и Мансур Аббас ( 69 голосов)
У меня все.
АПД: ах, нет. Маленького ослика -то я и не приметила .
Спасибо Еvgeni Zutovski, что напомнил : там, внизу, еще Глупый Ганц
1 ч.
·
Из телеграмканала Дафны Лиэль
Результаты голосования по законопроекту НДИ о лишении избирательных прав тех, кто отказывается служить в армии
Сверху : Либерман и Лапид
(27 голосов)
Снизу : Биби, Тиби, Гольдкопф, Гафни, Смотрич, Бен Гвир, Дери и Мансур Аббас ( 69 голосов)
У меня все.
АПД: ах, нет. Маленького ослика -то я и не приметила .
Спасибо Еvgeni Zutovski, что напомнил : там, внизу, еще Глупый Ганц
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мрецники-Авода тоже против. За арабов обидно стало.
-
Naaron
И Ганц
24 не голосовали...
А чего вообще ожидали?
-
Naaron
У Лапида 24 мандата. Проголосовавших всего 27--за, не только Еш атид...
-
Naaron
Даже если бы прошло голосование в пользу закона, не думаю, что что-то из этого вышло бы..
А так, лишь надежда на увеличение мандатов на опросах...
А так, лишь надежда на увеличение мандатов на опросах...
Последний раз редактировалось Naaron Ср ноя 12, 2025 3:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Крупный скандал в комиссии Кнессета по безопасности.
Выясняется, что Иерушальми не просто так опубликовала ролик. Она получила на это разрешение от комитета по военной цензуре.
Во время допроса главы комитета на комиссии, тот заявил, что видео удовлетворяло всем требованиям цензуры - "лица солдат были скрыты, и мировые СМИ уже знали о произошедшем от Хамас".
Я вижу, лично Иерушальми здесь не причём, идиотизм в военной юриспруденции - проблема системная, а не личная.
Выясняется, что Иерушальми не просто так опубликовала ролик. Она получила на это разрешение от комитета по военной цензуре.
Во время допроса главы комитета на комиссии, тот заявил, что видео удовлетворяло всем требованиям цензуры - "лица солдат были скрыты, и мировые СМИ уже знали о произошедшем от Хамас".
Я вижу, лично Иерушальми здесь не причём, идиотизм в военной юриспруденции - проблема системная, а не личная.
-
Naaron
https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/129011
Нетаниягу успешно разрешил малый коалиционный кризис
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу успешно разрешил коалиционный кризис в отношениях с партией «Ционут а-датит», которую возглавляет Бецалель Смотрич.
На переговорах с участием Нетаниягу, Смотрича и главы финансовой комиссии Кнессета Ханоха Мильвиницки стороны договорились о принятии законопроекта «Ционут а-датит» о дополнительных налоговых послаблениях военнослужащим сверхсрочной службы.
На следующей неделе законопроект будет принят во втором и третьем чтении.
Сразу после этого «Ционут а-датит» начнет голосовать за законопроекты коалиции и откажется от обещанного ранее голосования в поддержку законопроектов парламентской оппозиции.
Нетаниягу успешно разрешил малый коалиционный кризис
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу успешно разрешил коалиционный кризис в отношениях с партией «Ционут а-датит», которую возглавляет Бецалель Смотрич.
На переговорах с участием Нетаниягу, Смотрича и главы финансовой комиссии Кнессета Ханоха Мильвиницки стороны договорились о принятии законопроекта «Ционут а-датит» о дополнительных налоговых послаблениях военнослужащим сверхсрочной службы.
На следующей неделе законопроект будет принят во втором и третьем чтении.
Сразу после этого «Ционут а-датит» начнет голосовать за законопроекты коалиции и откажется от обещанного ранее голосования в поддержку законопроектов парламентской оппозиции.
-
Фил
Igor Litvak
Звездный соавтор
·
1 дн.
·
Цитата:"Кнессет отклонил предложение о единовременной выплате в размере 500 шекелей детям резервистов, которые отслужили не менее 60 дней во время войны. 49 депутатов проголосовали против, 35 поддержали" - [https://www.vesty.co.il/main/article/rg5q0ldyj](https://www.vesty.co.il/main/article/rg5q0ldyj)
Ну правильно, если каждому давать - поломается кровать! На всех же не хватит! У меня иногда складывается ощущение... нет, не буду, кто хочет, сам поймет...
Звездный соавтор
·
1 дн.
·
Цитата:"Кнессет отклонил предложение о единовременной выплате в размере 500 шекелей детям резервистов, которые отслужили не менее 60 дней во время войны. 49 депутатов проголосовали против, 35 поддержали" - [https://www.vesty.co.il/main/article/rg5q0ldyj](https://www.vesty.co.il/main/article/rg5q0ldyj)
Ну правильно, если каждому давать - поломается кровать! На всех же не хватит! У меня иногда складывается ощущение... нет, не буду, кто хочет, сам поймет...