Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3915 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Чт ноя 06, 2025 9:52 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт ноя 06, 2025 9:50 pm
Вы похоже уверены, что нечто умное сказали…
Я уверен,что твое мнение для меня( и не только меня думаю)мало интересно...

Фил
Благодарил (а): 455 раз

Сообщение Фил » Чт ноя 06, 2025 11:18 pm

Олег КБ
вчера 15:42Экипаж китайских миссий "Шэньчжоу-20" и "Шэньчжоу-21" впервые приготовил барбекю на орбитальной станции "Тяньгун" с помощью новой духовки, предназначенной для изготовления блюд в космосе, сообщает газета Global Times.
А на байконуре выключили свет за неуплату

Richi
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Richi » Пт ноя 07, 2025 6:35 am

https://news.israelinfo.co.il/137953
«Шанс погибнуть - 99%»: Арабские СМИ рассказали, как россияне вербуют иракцев на войну в Украину
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Пт ноя 07, 2025 7:08 am

https://www.kasparov.ru/material.php?id=690C606A4BD33
06-11-2025 (11:50)
В Азове детям из малоимущих семей давали кашу, а детям участников "СВО" – котлету с пюре
В городе Азове Ростовской области получающих бесплатное питание школьников разделили на две категории: детям из малоимущих семей давали кашу, а из семей участников так называемой "спецоперации" (СВО) — котлету с картофельным пюре. Пища стояла на отдельных столах, сообщили в конце октября СМИ, в частности МК.Ru.
Как выяснилось, стоимость питания у льготников всё это время была разной.

Фил

Сообщение Фил » Пт ноя 07, 2025 7:12 am

https://www.kasparov.ru/material.php?id=690C3CBE7582B
Ночью закрывали для полётов аэропорты 13 регионов РФ
update: 06-11-2025 (17:43)
В ночь на 6 ноября ограничения на полеты вводила Росавиация в аэропортах Волгограда, Саратова (Гагарин), Иваново (Южный), Пензы, Ульяновска (Баратаевка), Ярославля (Туношна), Краснодара (Пашковский), Самары (Курумоч), Владикавказа (Беслан), Грозного (Северный) и Нижнекамска (Татарстан). О принятых в отношении них мерах Росавиация сообщала с 22:20 мск, написал РБК.

К утру аэропорты Оренбурга и Уфы также приостановили прием и выпуск воздушных судов, сообщил представитель Росавиации Артем Кореняко. Об ограничениях он написал в 06:32 мск. Эти аэропорты
стали двенадцатым и тринадцатым по счету, где запретили взлет и посадку в течение ночи.
Ограничения на полеты в российских аэропортах вводят на фоне угрозы атак дронов. Так, в Оренбурге объявили беспилотную опасность и ввели план "Ковер".
План "Ковер" — это особый авиационный режим, вводимый при нарушении границы или появлении в воздушном пространстве неопознанных объектов. После его объявления все самолеты обязаны покинуть зону или немедленно приземлиться. Сигнал поступает гражданским бортам от диспетчеров, военным — от дежурного ПВО.

ИМХО
Благодарил (а): 1844 раза

Сообщение ИМХО » Пт ноя 07, 2025 8:39 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт ноя 06, 2025 9:34 pm
А что не так? Вы по каким критериям статус страны измеряете — кто из них в высшей лиге, а кто дворовая команда? Ну расскажите, как вы их по своему рейтингу расставили…
Есть очень простой народный способ. Посмотри дома , сколько вещей из какой страны у тебя есть , и чем ты пользуешься , а из какой нет ничего. Это и есть мой рейтинг. Фаворит Китай , из России в холодильнике лежат майонез и горчица . И все.

rianna
Благодарил (а): 3018 раз

Сообщение rianna » Пт ноя 07, 2025 11:40 am

ИМХО писал(а):
Пт ноя 07, 2025 8:39 am
Есть очень простой народный способ. Посмотри дома , сколько вещей из какой страны у тебя есть , и чем ты пользуешься , а из какой нет ничего. Это и есть мой рейтинг. Фаворит Китай , из России в холодильнике лежат майонез и горчица . И все.
У меня и того нет. Даже творог из "русского" магазина не российский,а литовский,фирмы "Сваля".
Уверена,что Саня строчит свои посты не на компьютере или ноутбуке российского производства.
И вряд ли он ездит на Ладе Калине. И жена его смотрит телевизор,собранный явно не в Воронеже.
А дети и внуки разговаривают с дедом по смартфонам,изготовленным не в Калужской области. :lol:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 506 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт ноя 07, 2025 1:13 pm

На переговорах делегации минобороны России в Северной Корее решено, что еще 5 тыс корейских солдат примут участие в войне на Украине.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11049 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 07, 2025 2:21 pm

VovaZ писал(а):
Пт ноя 07, 2025 1:13 pm
На переговорах делегации минобороны России в Северной Корее решено, что еще 5 тыс корейских солдат примут участие в войне на Украине.
Не раздолбал Трамп Северную Корею в прошлую каденцию...

Может, в следующую...

Naaron
Благодарил (а): 11049 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 07, 2025 2:50 pm

Что во время войны в Чечне, что в Украине...

https://www.newsru.com/world/07nov2003/washpost.html

The Washington Post: Путин просит своих соотечественников заткнуться
время публикации: 07 ноября 2003 г.

Владимир Путин квитается с тем, что накопилось, пока он возглавлял процесс возрождения российской экономики, поддерживал деликатный баланс по американской войне в Ираке и обещал, что Россия будет проявлять гибкость в ближневосточном урегулировании. Теперь все, о чем Путин просит своих соотечественников и других мировых лидеров, это заткнуться, пока он продолжает свою жестокую и бесконечную войну в Чечне и систематически ущемляет политическую свободу и свободу СМИ в России, пишет сегодня газета The Washington Post, статью которой публикует Inopressa.

Путинская стратегия расплаты дает некоторый краткосрочный успех. Его с теплом принимают в иностранных столицах, он побеждает оппозицию дома. Частично это личный успех Путина: многие россияне и коллеги Путина по глобальному клубу государственных руководителей, которые задерживали дыхание и напрягали мозги, когда им приходилось работать с частенько пьяным Борисом Ельциным, с облегчением имеют дело с президентом, который знает, куда он идет.

Ответить