Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11049 раз

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение Naaron » Сб ноя 08, 2025 7:39 pm

Если всем давать бесплатное жильё, то очередь выстроится...

tab
Благодарил (а): 1454 раза

Сообщение tab » Сб ноя 08, 2025 8:04 pm

Рианна,я понял простую истину : тут нет никакой логики и никаких критериев,все высосано из пальца,взято с/из 4 п : пола,потолка,два П сами додумаете.
Ибо,как в савецкой армии,на положено хрен наложено.

Проблемные люди есть всегда ,везде ,при любом строе и при любом государстве.
И в реале псевдогуманистическая позиция "нам ценна жизня любого чела" и все эти вопли "о слезинке ребенка" обходяца слишком дорого для людей нормальных,адекватных,работающих,платящих налоги.
Ибо в конечном итоге все это ложица на их плечи,спины и кошелек.

Я не сторонник социал дарвинизма,я скорее за опчественные фонды потребления,за социальную поддержку/основу,но тут скорее за минимум.
Всех этих инвалидов,типа поднимающихся с колен пантер,всех этих аутистов,всех этих немощных,болящих,многодетных и прочих : койку,пайку,лекарства и все,хватит.
И идите в задницу или передницу.

Ибо нефик.Тут и так кол-во паразитов на душу населения зашкаливает,
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб ноя 08, 2025 8:30 pm

tab писал(а):
Сб ноя 08, 2025 8:04 pm
Рианна,я понял простую истину
Вы не упомянули то что всегда говорите...

Не столько сами все эти отставшие от поезда требуют, клянчат, вымаливают...

Гистадрут, политические партии, амуты, журналисты и прочие благодетели организуют.

И ещё есть те, про которых ВЫ тоже всё время говорите. Адвокаты, коах адамы и прочие посредники, которые усложняют жизнь.

Но самый главный виновник--государство, в лице правительства, особенно минфина и прочих министров. Которые завышают цены на строительные участки, повышают налоги, пошлины...Проводят реформы...

ИМХО
Благодарил (а): 1844 раза

Сообщение ИМХО » Сб ноя 08, 2025 9:36 pm

Naaron писал(а):
Сб ноя 08, 2025 7:38 pm
Они тоже смотрят, что за человек...И там хоть какая-то цена существует, какие-то правила...

Может, и ремонт нужен квартиркам....
Да, перед вселением обязательная беседа с соц.работником и эм байт.
Цена определяется от суммы доходов чела , в районе 10% .
Когда все формальности улажены, ремонт квартиры производится за счёт Амигура . Мало того, если в течении проживания нужен мелкий ремонт, от пробива засоров , до ремонта стен, потолков, окон, трис , побелки, покраски и т.д. , это все бесплатно делает специально нанятый человек.

tab
Благодарил (а): 1454 раза

Сообщение tab » Сб ноя 08, 2025 9:56 pm

Почему я не говорю? Именно на бедности и благотворительности и делаюца состояния.
Все эти амутот,аблакаты,распорядители фондов,очень тяжело пашущие соцработники и психологи,професссиональные попрошайки (о них у Севелы хорошо описано).

Мне в свое время очень понравился поступок Путина В.В,который купил здесь своей училке квартирку.А потом,промелькнула где-то инфа,эта квартирка не потерялась и не затерли ее,а ушла в собственность государства расейского.А вот те же израильские банки обломали олим из бывшего СССР,из расеи и украины,с переводом бабла сюда.Т.е. подставили по полной.

Ну,и кто тут пидарасы?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 455 раз

Сообщение Фил » Сб ноя 08, 2025 10:16 pm

"Дети холмов" пробили голову солдату-резервисту!
https://news.israelinfo.co.il/137996?fb ... 8RFl5YCb4g

Naaron

Сообщение Naaron » Сб ноя 08, 2025 10:17 pm

tab писал(а):
Сб ноя 08, 2025 9:56 pm
Почему я не говорю? Именно на бедности и благотворительности и делаюца состояния.
Не только на бедности самой, ещё и на и возвеличивании проблемы. Многие малоимущие в центре получают много больше ништяков, чем жители периферии.

Взять хотя бы эфиопов, которые нехило добавляют в статистику бедности и малоимущества.

В ПТ целые районы старых домов, квартиры в которых купили эфиопы с помощью безвозмездной ссулы. Лучше жить не стали, хотя тут больше неквалифицированной работы, и чёрной тоже.

И наших пожилых тут немало, одни в хостелях, в бейт авотах, другие на съёме с причитающимися квартирными и прочим.
Их тоже подсчитали?

rianna
Благодарил (а): 3018 раз

Сообщение rianna » Сб ноя 08, 2025 10:59 pm

ИМХО писал(а):
Сб ноя 08, 2025 7:33 pm
Как работник в сфере соц.жилья я охреневаю. Хостели Амигура стоят полупустые , и это не игра слов. Какая проблема дать человеку однокомнатную квартирку ?! Блин, я иногда реально не понимаю , что у нас в царстве государстве творится !
вы правы на все 100! я много лет работала метапелет,в том числе в хостелях. амидаровские и амигуровские хостели полупустые! по крайней мере в беэр шеве! мама сама живет в таком хостеле,мама давно вдова,платит за квартиру с комнатой 18 кв.м +санузел отдельно и +маленькая кухонька-350 шек. в месяц,хотят повысить со следующего года на 370.
у мамы на этаже по меньшей мере две квартиры пустые! и в ближайшее время туда никто не заселяется.
было время,когда с большой алией приехало много пожилых и стариков,хостели быстро заполнились,тогда надо было ждать по 10-15 лет даже на юге.
сейчас старики хостелаим 90-х ушли по естественным причинам,кто в бейт авот,кто в бейт кварод.
тоже не понимаю,почему бы не давать тем же одиночкам-предпенсионникам,55 +,которые на минимальной зарплате и ниже,а таких полно,комнату в хостеле. зачем чел должен ждать до 65 или 67?
а всем подряд конечно давать не нужно,тут наарон прав,желающих будет слишком много на эти однушки,снова появятся очереди на 10-15 лет.
но могли бы снизить возраст на право получения хостеля с пенсионного до 55 или хотя бы 60.
почему этого не делают,почему хостели полупустые? ну есть такое мнение,что работники соцслужб,амидара,амигура,минабосрации,минстроя и тыды просто придерживают эти квартирки для своих родственников,ожидая,когда подойдет их пенсионный возраст. правда или нет-хз.

rianna
Благодарил (а): 3018 раз

Сообщение rianna » Сб ноя 08, 2025 11:10 pm

tab писал(а):
Сб ноя 08, 2025 8:04 pm
Рианна,я понял простую истину : тут нет никакой логики и никаких критериев,все высосано из пальца,взято с/из 4 п : пола,потолка,два П сами додумаете.
Ибо,как в савецкой армии,на положено хрен наложено.

Проблемные люди есть всегда ,везде ,при любом строе и при любом государстве.
И в реале псевдогуманистическая позиция "нам ценна жизня любого чела" и все эти вопли "о слезинке ребенка" обходяца слишком дорого для людей нормальных,адекватных,работающих,платящих налоги.
Ибо в конечном итоге все это ложица на их плечи,спины и кошелек.

Я не сторонник социал дарвинизма,я скорее за опчественные фонды потребления,за социальную поддержку/основу,но тут скорее за минимум.
Всех этих инвалидов,типа поднимающихся с колен пантер,всех этих аутистов,всех этих немощных,болящих,многодетных и прочих : койку,пайку,лекарства и все,хватит.
И идите в задницу или передницу.

Ибо нефик.Тут и так кол-во паразитов на душу населения зашкаливает,
Ну щас для аликов и нариков так и сделали-ночлежка с койкой,пайкой,душем,кофеем и беседой с психолухом. Пришел,помылся,постирался,пожрал на шару,поспал на чистой постели,пожаловался психолоху на судьбу-злодейку,и утром в 10 часов после завтрака на выход,раньше 18.00 не приходи.
Были времена,когда наркошам давали амидары-но к счастью,лавочку закрыли. Так как амидаровские квартиры нарики быстро превращали в свои точки. Сейчас для употребляющих и пьющих-ночлежки. Для тех,кто завязал и жить негде-типа общаги в коттеджах,по 2 человека в комнате,и еженедельно сдавать мочу на анализ,как только в моче наркота-пошел на выход,с вещами.
Племянница давно работает в этой сфере,соцработник,как раз занимается нариками. В Беэр Шеве три центра помощи нарикам,плюс две религиозные амуты,и одна христианская.

ИМХО
Благодарил (а): 1844 раза

Сообщение ИМХО » Вс ноя 09, 2025 5:53 am

rianna писал(а):
Сб ноя 08, 2025 10:59 pm
вы правы на все 100! я много лет работала метапелет,в том числе в хостелях. амидаровские и амигуровские хостели полупустые! по крайней мере в беэр шеве! мама сама живет в таком хостеле,мама давно вдова,платит за квартиру с комнатой 18 кв.м +санузел отдельно и +маленькая кухонька-350 шек. в месяц,хотят повысить со следующего года на 370.
у мамы на этаже по меньшей мере две квартиры пустые! и в ближайшее время туда никто не заселяется.
было время,когда с большой алией приехало много пожилых и стариков,хостели быстро заполнились,тогда надо было ждать по 10-15 лет даже на юге.
сейчас старики хостелаим 90-х ушли по естественным причинам,кто в бейт авот,кто в бейт кварод.
тоже не понимаю,почему бы не давать тем же одиночкам-предпенсионникам,55 +,которые на минимальной зарплате и ниже,а таких полно,комнату в хостеле. зачем чел должен ждать до 65 или 67?
а всем подряд конечно давать не нужно,тут наарон прав,желающих будет слишком много на эти однушки,снова появятся очереди на 10-15 лет.
но могли бы снизить возраст на право получения хостеля с пенсионного до 55 или хотя бы 60.
почему этого не делают,почему хостели полупустые? ну есть такое мнение,что работники соцслужб,амидара,амигура,минабосрации,минстроя и тыды просто придерживают эти квартирки для своих родственников,ожидая,когда подойдет их пенсионный возраст. правда или нет-хз.
Ну, это уже конспирология , про своих родственников . В Хайфе и К. Ата столько пустующих квартир , что хватит на всех.

Ответить