ТАБ,за много веков до социалистов иудеи ввели выходной день,социальные условия для наемных работников,но кроме этого ещё и юбилейное освобождение рабов и прощение долгов.
Если бы вы были голодным/безработным/молодым, пошли бы на митинг?
-
5x1
Re: Если бы вы были голодным/безработным/молодым, пошли бы на митинг?
-
kirush
А я за вами не успеваю. То вы истинный марксист, цитируете этого Сёмина с его сомнительной репутацией:
Или даже ленинист (не к ночи будь помянут!)капитализму для извлечения прибыли одновременно нужна и дешевая рабочая сила, ведь прибыль, по факту, это украденное у рабочего его рабочее время. И в то же время, дорогая рабочая сила для обеспечения платежеспособного спроса, то есть, чтобы было кому продавать товары.
А то чистый Шариков с его "отнять всё, да поделить"Ни один из тезисов, изложенных Владимиром Ильичом Лениным, чей юбилей в этом году прошел абсолютно незамеченным для нашей официальной пропаганды, ни один из тезисов, изложенных им в знаменитой работе «Империализм, как высшая стадия капитализма», к сожалению, не устарел.
А то- вместе с Лазарисом или даже поперед него , наоборот - пламенный сионист типа "авода иврит", причём в тяжком и непосильном варианте.
Тут Аркан очень галантно выразился о ваших морально-экономических метаниях:Например,недавняя статья Лазариса об еврейском труде полностью повторяет некоторые мои тезисы.И даже прогнозы аналитиков тоже.
Тут не надо быть семи пядей во лбу,дабы понять : дажe маскорет минимум надо заработать!
Тяжким и непосильным трудом!
А я проще скажу. Тут смесь жабы , крохоборства и жесточейшего комплекса неполноценности и несмотря на все ваши убедительные просьбы типа:
никак не удаётся после прочтения ваших опусов подняться даже на высоту полёта страуса. Вернее, той его части , которая обозревается, когда остальное скрыто в песке. Вы весь на виду вместе с вашими крупскими, менагерами, сникерсами и Костей Сёминым впридачу.
При всей вашей начитанности, даже глубина вашей эрудиции не перекрывает зияющую узость взглядов. Спор с вами бесплоден и безрезультатен. В нём ничего не рождается, как не рождается потомство от даже очень глубокой и страстной любви ... к самому себе.
Впрочем, клаву топтать - грех невеликий. Ну, разве что ради оттачивание литературного стиля и сохранения эпистолярных навыков. Но, это я уже о себе. Не обращайте внимания.
-
Arkan1939
tab
без понятия о стране,не зная языка и истории, а пользуюсь марксисткой схоластикой прошлого века В этом смысле вы доморощенный ИЗРАИЛЬСКИЙ политолог.
Это не работает.Из-за того,что израильский рынок предлагает массу рабочих мест типа,никайон и проч,
а народ не идет, а идет на митинги-вовсе не следует ущербность народа.Народ не понимает,почему,когда
есть потребность в его бизнесе (ресторатор,например),когда он этот бизнес создавал годами,набираясь
опыта,поставщиков,клиентов в жестокой конкуренции-он должен буквально все потерять? Почему он 30 лет платил налоги государству, а государство в трудный момент их бросает?
Пока у вас нет ответа на его вопрос,вы-доморощенный израильский политолог.Причем,вы,ТАБ,должны
отвечать на ЕГО языке.
Не дойдет до вас НИКОГДА,потому что вы хотите анализировать процессы в странеНе дойдет до Вас никогда.
Тем более что доморощен я не здесь...
без понятия о стране,не зная языка и истории, а пользуюсь марксисткой схоластикой прошлого века В этом смысле вы доморощенный ИЗРАИЛЬСКИЙ политолог.
Это не работает.Из-за того,что израильский рынок предлагает массу рабочих мест типа,никайон и проч,
а народ не идет, а идет на митинги-вовсе не следует ущербность народа.Народ не понимает,почему,когда
есть потребность в его бизнесе (ресторатор,например),когда он этот бизнес создавал годами,набираясь
опыта,поставщиков,клиентов в жестокой конкуренции-он должен буквально все потерять? Почему он 30 лет платил налоги государству, а государство в трудный момент их бросает?
Пока у вас нет ответа на его вопрос,вы-доморощенный израильский политолог.Причем,вы,ТАБ,должны
отвечать на ЕГО языке.
-
Tom
- persona non grata
На это, Аркан, есть один ответ: вот не было вычислительной техники когда-то, а Дженерал Моторс, Крайслер и Форд прекрасно выпускали свои автомобили, которые раскупал весь мир.Arkan1939 писал(а): ↑Пт июл 24, 2020 12:21 pmtabЧто за вопросы на Форуме типаА Вы хотя бы раз были на частном заводе,где работают рабы?
а вы, самое страшное видели - лицо мое,
когда я абсолютно спокоен?
Вы хоть раз были от ответственным за работу всей вычислительной техники
на фабрике (300 рабочих) и 3-х ее филиалах от Ашкелона до Тель-Авива?
Тут и мощная mainframe AS/400 ,обеспечивающая необходимыми вычислениями как фабрику, так и 3-х филиалов, так и сотни рабочих терминалов с принтерами,когда надо обеспечить их бесперебойную работу,и ремонт,и заказ расходных материалов и многое другое
------
Из-за одной (!) моей ошибки фабрика не могла начать работу,сорвала бы
поставки продукции, включая Европу и Америку.
--------
Когда надо с первым автобусом в 5 утра прибыть рабочее место
и запустить правильно всю технику, заменить отремонтировать все неработающее, ответить на вопросы со всех 3-х филиалов (на иврите,конечно),выехать туда,где проблема,обеспечить вовремя всем расходным материалом,и загрузить его на склад по железной лестнице на 2-й этаж в 58 лет,зайти в термоцех при 50 град,вытащить поврежденный компьютер,когда пот заливает лиц,отремонтировать и поставить на место. И это еще не все.Вот вам фактическая работа раба в 60 лет.Это вам не пиз*ить на работе весь день о последних происшествиях, да еще гордиться этим.
-------------------
Мое отличие от вас- я работал фактически рабом,
а у вас нет понятия о моей работе.
-------------------------
Да,кроме того,моя супруга работала рабом, на мацотной фабрике,например.
И я прекрасно представляю,что это.
--------------------
Со мной ТАБ ваши наскоки я не пройдут.
Поймите ,наконец,когда вы были с горошину, я уже все делал по-хорошему.
Потому, что организовать производство и труд умели, в частности и ваш труд, Аркан. И от того, как они организовали труд, зависело все, включая работы всех подразделений, рабочих и пр. работников предприятий.
Когда мы на заводе внедряли КИВЦ, то помнили, что до этого момента этот завод проработал 40 лет и его продукция очень помогла в борьбе СССР с Германией во Второй мировой войне.
Ну а прогресс - он естественен для рода человеческого, только вот о людях забывать не надо, особенно на тяжелых производствах, литейных, механических цехах, сборочных, гальванических и пр. А без них и ваш труд, Аркан, никому не нужен, потому, как бесполезен.
Рабский труд, по определению Таба, это тяжелый физический труд, который плохо оплачивается хозяевами-капиталистами. И это правда.
А ваш труд в этом смысле не тяжелый, хотя и ответственный. К тому же вы спокойно смогли бы поменять свое место работы при наименьших потерях для себя. А вот простой работяга всегда и везде будет получать крохи, хотя без его труда и вам нечего будет делать.
Этот парадокс решаем в принципе, но практика говорит о том, что любой предприниматель в большей степени экономит на простых работниках и в меньшей - на ИТР, как у нас говорили в СССРе, ибо рынок диктует свои условия состязания и, тот, кто не успел, тот опоздал!
Впрочем, сегодня в развитых странах постепенно стирается эта катастрофическая разница в оплате за труд, ибо производства автоматизируются, роботизируются и там нужны квалифицированные специалисты-операторы, оплата труда которых быстро догоняет оплату труда квалифицированных инженеров. Но в Израиле с этим напряженка. Собственно об этом Таб вам и толкует.
Поэтому относительное "рабство" закончится тогда, когда каждая специальность будет оцениваться с точки зрения абсолютной необходимости для производства единицы товара/продукта. При этом, конечно же, будет учитываться и квалификация работника и его полезность для конкретного дела.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
tab
Вы,Иксыч,еще расскажите-поведайте миру,что румыны и китаезы Храм строили.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Марксизм,Шурик,не догма,а руководство к действию!kirush писал(а): ↑Пт июл 24, 2020 12:55 pmА я за вами не успеваю. То вы истинный марксист, цитируете этого Сёмина с его сомнительной репутацией:Или даже ленинист (не к ночи будь помянут!)капитализму для извлечения прибыли одновременно нужна и дешевая рабочая сила, ведь прибыль, по факту, это украденное у рабочего его рабочее время. И в то же время, дорогая рабочая сила для обеспечения платежеспособного спроса, то есть, чтобы было кому продавать товары.А то чистый Шариков с его "отнять всё, да поделить"Ни один из тезисов, изложенных Владимиром Ильичом Лениным, чей юбилей в этом году прошел абсолютно незамеченным для нашей официальной пропаганды, ни один из тезисов, изложенных им в знаменитой работе «Империализм, как высшая стадия капитализма», к сожалению, не устарел.А то- вместе с Лазарисом или даже поперед него , наоборот - пламенный сионист типа "авода иврит", причём в тяжком и непосильном варианте.Тут Аркан очень галантно выразился о ваших морально-экономических метаниях:Например,недавняя статья Лазариса об еврейском труде полностью повторяет некоторые мои тезисы.И даже прогнозы аналитиков тоже.
Тут не надо быть семи пядей во лбу,дабы понять : дажe маскорет минимум надо заработать!
Тяжким и непосильным трудом!А я проще скажу. Тут смесь жабы , крохоборства и жесточейшего комплекса неполноценности и несмотря на все ваши убедительные просьбы типа:никак не удаётся после прочтения ваших опусов подняться даже на высоту полёта страуса. Вернее, той его части , которая обозревается, когда остальное скрыто в песке. Вы весь на виду вместе с вашими крупскими, менагерами, сникерсами и Костей Сёминым впридачу.
При всей вашей начитанности, даже глубина вашей эрудиции не перекрывает зияющую узость взглядов. Спор с вами бесплоден и безрезультатен. В нём ничего не рождается, как не рождается потомство от даже очень глубокой и страстной любви ... к самому себе.
Впрочем, клаву топтать - грех невеликий. Ну, разве что ради оттачивание литературного стиля и сохранения эпистолярных навыков. Но, это я уже о себе. Не обращайте внимания.
Так крупский-бланк говорил.
Нащет страусиного полета Вы тоже точно отметили,есть еще и петушиный полет,и колибри летают,и орлы-стервятники-падальщики.
И про земноводное у Вас в тему.
И про крохоборство,опять же,тут уж,извините,свою ашкеназскую сущность я переделать не могу,амсалемом и битаном не буду.
Вот тока нехай щас всю эту смесь мотеки и хавают.
И бибиномику,убившую многие заводы реального производства,и презрение к непрестижному или физическому труду,и копеечные з/платы,и цены охренительные.
Как говорица,хотели - жрите.Полной ложкой,тем более что дерьма много,на всех хватит.
Засуньте свои фуфловые дипломы в холодильник заместо хавчика и на распутье,как древний витязь :
пойдешь налево,на митинг - продажным левым станешь;
пойдешь направо - рабом будешь,за копейки;
пойдешь прямо - пидагогом будешь, голубцом,и офоршмачит родная же мелиха.
У нас свободное и демократическое государство и свобода выбора!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
LeoNYC
Однако, эта фотка самая крутая, если кто не видел. Снял корреспондент агенства Ассосиэйтед Пресс.

-
Tom
- persona non grata
Это фотографическая композиция?
Ассошиэйтед Пресс большой любитель антисемитских иллюстраций. Вот, подобрал и смонтировал возмущение израильтянина-еврея на фоне то ли тюрьмы, то ли военной базы Израиля.
Только при чем тут Корона и демонстрации против правительства?
Фотография, как я ее вижу, носит явно провокационный характер, т.е. съедобна лишь для антиизраильтян.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
LeoNYC
Не согласен совсем. Показывает патриота страны со своим родным флагом под напором воды. Выглядит можно, и олицетворяет ситуацию на этом протесте в Иерусалиме 18 июля, когда эта фотка была сделана. В ней нет ничего анти израильского. Может анти полицейская фотка в том смысле что поливание протестующих водой под напором не самый гуманный метод, тем более что это был мирный протест.Tom писал(а): ↑Пт июл 24, 2020 5:37 pmЭто фотографическая композиция?
Ассошиэйтед Пресс большой любитель антисемитских иллюстраций. Вот, подобрал и смонтировал возмущение израильтянина-еврея на фоне то ли тюрьмы, то ли военной базы Израиля.
Только при чем тут Корона и демонстрации против правительства?
Фотография, как я ее вижу, носит явно провокационный характер, т.е. съедобна лишь для антиизраильтян.
![]()