Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 610 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Вт ноя 11, 2025 8:21 am

Ну какие у Сани раздражительные факторы? Разве что его упрямство!
Он же никогда не возражает по существу, иногда однозначно врёт, чаще переводит ответ на другую тему или рассказывает "о преследовании негров в США".
Для пример посмотрим его реакцию на сообщение:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение dodlod » Вт ноя 11, 2025 8:49 am

Красным выделено для Сани, чтоб он рассказал нам, что минпромторг не в теме.
Россиян обложат новым сбором на технику и электронику, чтобы закрыть «дыру» в бюджете

В России с 2026 года появится новый налог — «технологический сбор», объявила во вторник пресс-служба Минпромторга.

Сбор будет взиматься с техники и электроники, которая на российском рынке преимущественно импортная. «На первом этапе планируется взимать сбор с готовой электронной аппаратуры, такой как ноутбуки, смартфоны и светотехнические изделия», — цитирует РБК (https://www.rbc.ru/economics/10/11/2025 ... 77b4105fb5) заявление Минмпромторга. Затем сбор распространится на электронные компоненты и модули, из которых собирается техника.

Администрировать сбор будет Минпромторг, а его упала будет возложена на производителей и импортеров электроники. В реальности, впрочем, сбор заплатят россияне: поставщики просто включат его в стоимость товаров, и фактически его будут платить потребители, отмечает профессор ВШЭ Евгений Коган.

Максимальная фиксированная ставка техсбора составит 5000 рублей с единицы товара, рассказали «Ведомостям» источники, близкие к Минфину и Минпромторгу.

Деньги остро нужны федеральному бюджету, которому в ближайшие три года предстоит потратить потратить 40 триллионов рублей на армию и закупки оружия. Нефтегазовые доходы стремительно сокращаются (на 27% в октябре-2025), а несырьевые налоги отстают от плана.

В этом году дефицит федеральной казны запланирован на рекордном уровне 5,7 трлн рублей, что в 5 раз превышает изначальные проектировки Минфина. Бюджет-2026 сведен с «дырой» 3,8 трлн рублей, несмотря на повышение НДС до 22%, которое должно принести 1,4 трлн рублей.

Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать полностью (https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... te-a179627)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 506 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 11, 2025 9:17 am

YNET - ФСБ утверждают, что предотвратили попытку угона МИГ-31 со ракетой "кинжал".
По их версии, "украинско-британские швионы" предложили пилотам за 3 млн долларов перегнать самолёт в Румынию.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1844 раза

Сообщение ИМХО » Вт ноя 11, 2025 9:29 am

Остались ещё на святой Руси мальчиши кибальчиши, которые не продались за ящик печенья и бочку варенья проклятым буржуинам.

Фил
Благодарил (а): 455 раз

Сообщение Фил » Вт ноя 11, 2025 10:00 am

Миг31,по-моему, еще 50 лет назад начал летать. Когда я пребывал в рядах ВВС, видел МИг25, а об этих уже говорили. Кому нужно такое старье?

weasel
Благодарил (а): 596 раз

Сообщение weasel » Вт ноя 11, 2025 10:22 am

Фил писал(а):
Вт ноя 11, 2025 10:00 am
Миг31,по-моему, еще 50 лет назад начал летать. Когда я пребывал в рядах ВВС, видел МИг25, а об этих уже говорили. Кому нужно такое старье?
Там,типа,ракету хотели спереть и использовать самолет для провокаций.

weasel

Сообщение weasel » Вт ноя 11, 2025 10:23 am

Не пой ты мне про СССР
В СССР передовикам производства автомобиль продавался практически вне очереди. Ну, два-три года подождёшь — разве это очередь?
Пригоняешь «копейку» в заранее установленную «ракушку» и первым делом осуществляешь проверку и тщательную закрутку всех доступных болтов и гаек. Затем с помощью друзей и специального приспособления из труб (одалживает сосед) машина переворачивается набок. Днище тщательно промывается, просушивается, наносится слой битума, затем грубая ткань типа рогожи, второй слой битума, ещё рогожа — и заключительный слой битума. То же самое проделываешь с внутренними поверхностями крыльев. Только вместо рогожи старые капроновые чулки жены используешь. Возвращаешь на колёса — и теперь желательно поездить полчасика, чтобы пыль впиталась в битум. Образуется защитный панцирь, и ты убеждаешь себя, что теперь снизу не проржавеет. Снова в гараж, сверлишь дырки в порогах под дверками, специальным шприцом (одалживает сосед) закачиваешь внутрь порогов отработанное машинное масло (одалживает сосед) и специальными резиновыми заглушками (одалживает сосед) заделываешь отверстия. Убеждаешь себя, что теперь и пороги не проржавеют.

Заключительный этап: на капот выставляются бычки в томатном соусе, буханка чёрного, четыре по 0,5 белого, собираются друзья (обязательно приглашается сосед), обсуждаются достоинства «копейки» против «Москвича» — и, в принципе, машина готова к эксплуатации.
Да, маленькая деталь! Личный автомобиль опытный и рачительный автовладелец эксплуатировал в течение трёх времён года: весна, лето, осень. На зиму «копейка» поднималась домкратом, чтобы резина не промялась, ставилась на деревянные чурбачки и отдыхала до весны. Потому что не только скользко, но и, несмотря на спецзащиту, быстро ржавела от соли.
Те же гордецы, которые продолжали ездить и зимой, на ночь уносили аккумулятор в квартиру — замерзала в нём жидкость при морозах.

И, чуть не забыл, ещё одна маленькая деталь. Если вы по необходимости останавливались, чтобы заскочить в магазин на минутку, то обязательно снимали дворники с лобового стекла. Советский автовладелец был носителем самой высокой морали в мире и понимал, что живёт в окружении таких же, поэтому дворники оставлять на стекле нельзя.

…И вот теперь, спустя сорок лет, сопляк-журналист, который ни дня не прожил в СССР, объясняет мне преимущества социализма, высокую моральность тогдашних людей и упрекает, как же мы такую чудесную страну не сохранили…

Николай Травкин

weasel

Сообщение weasel » Вт ноя 11, 2025 10:24 am

Отдельным жанром в обильном месиве литературы про "попаданцев" является "кирдык вашей Америке".
Где главный герой, отправляясь в прошлое, помогает конфедератам развалить Штаты.
Сюжетов и книг много, но помощь рабовладельцам и распад заморского государства похоже постоянны.

В связи с такой любовью к рабовладельческим штатам стало даже интересно, есть ли в попаданческой литературе примеры, когда герой, отправившись в отечественное прошлое, не дает отменить крепостное право?

Фил

Сообщение Фил » Вт ноя 11, 2025 10:44 am

Фил

Сообщение Фил » Вт ноя 11, 2025 10:59 am

Ответить