Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11105 раз

Re: Государство Газа

Сообщение Naaron » Пт ноя 07, 2025 6:55 am

Cucumber писал(а):
Пт ноя 07, 2025 12:03 am
На Северную Корею даже США побоялись напасть. Израиль такой же. Только евреев много. :3:
Трамп уже готов был атаковать, но кореец лапки кверху и пообещал не атаковать АМерику. Трампа остальное не интересует.

Фил
Благодарил (а): 455 раз

Сообщение Фил » Пт ноя 07, 2025 10:15 pm

dodlod
Благодарил (а): 613 раз

Сообщение dodlod » Сб ноя 08, 2025 1:42 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 508 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 12, 2025 7:51 am

Между Израилем и США решено назначить бывшего бедуинского наркобарона Ясера Абу Шебаб, типа военным комендантом Рафиах. Его милиция будет охранять работы по строительству, на месте Рафиах, образцово показательного города для палестинцев.

Абу Шебаб получит денгьги, оружие и поддержку Цахаль и Шабак. С утра в новостях замечают, что так же начинали и с Хамас.

Reuters, цитируя израильских военных и политиков, утверждает, что не будет ни разоружения Хамас, ни международных сил в Газе. Цахаль продолжит контролировать 65% территории в Газе, а Хамас - прибрежную линию. Палестинское население будет постепенно оставлять территорию Хамас, из-за разрухи, нищеты и безнадёжности.

Я думаю, в какой-то момент, война начнётся снова.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

weasel
Благодарил (а): 596 раз

Сообщение weasel » Ср ноя 12, 2025 8:26 pm

Reuters обеспокоен перспективой появления двух Газ для одного народа. Что-то вроде Южной и Северной Кореи, в одной из которых сытно и мирно, а в другой – Ким Чен Ын во френче.

Если пересказать публикацию простыми словами, то выходит примерно следующее. Так как ХАМАС разоружаться (вы не поверите!) не хочет, Израиль уходить из Газы не станет – и продолжит удерживать территорию по нынешней линии размежевания ("желтая линия").

В этой зоне, составляющей 53% от площади Газы, будут реализовываться план Трампа – с демилитаризацией и всякими ништяками для населения. Ну, а в зоне ХАМАСа все останется по-прежнему, то есть в дерьме.

Как мировое сообщество будет называть эти две Газы тоже более или менее обозначено. Та, которая будет процветать (или по крайней мере получит на это шансы), станет апартеидом, концлагерем под открытым небом, полигоном апартеида. А там, где властвовать будет ХАМАС, - островом свободы и надежды. В общем - как положено...
© Макс Лурье

Фил

Сообщение Фил » Чт ноя 13, 2025 7:21 am

Италия сошла с ума!
«Сапог» начал эвакуировать студентов и исследователей из Газы в рамках новой инициативы «университетский коридор».
Министр иностранных дел Антонио Таяни заявил, что программа направлена на помощь им в обучении в Италии и «построении будущего Палестины».

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 13, 2025 7:57 am

weasel писал(а):
Ср ноя 12, 2025 8:26 pm
Reuters обеспокоен перспективой появления двух Газ для одного народа.

Лично я думаю, что буржуазные акулы пера ошибаются. И это потому, что как говорил профессор Выбегалло " потому как мы здесь имеем процесс… здесь у нас все в движении!"

Те ребята на побережье не будут сидеть тихо, видя, что на второй части сектора сплошные ништяки, новые бараки, и трёхразовое питание. Они продолжат войну, понемногу, на малом огне. Скажеи ТА им обстреливать нечем, но примитивные миномёты они делать смогут. А от миномётов британцы в Фалудже силы коалиции чуть не 10 тыс солдат потеряли.

Дальше всё зависит от правительства, на тот момент. Пошлют Цахаль вперёд, или назад, не знаю...

weasel
Благодарил (а): 596 раз

Сообщение weasel » Чт ноя 13, 2025 4:53 pm

Помните, как ЮАР вписалась за палестинцев. Иск в Международный суд, резолюции, геноцид, движ, все дела.

И вот целый самолет с палестинцами, которых отправили из Сектора Газа подальше от сионистов,, приземлился в Йоханнесбурге. Но хлеба-соли не дали, выпустить из самолета отказались. Власти ЮАР решили, что им там и без жителей Сектора Газа хорошо.

Потому что одно дело - поддерживать обвинение в МУСе за катарские деньги, а для этого нужно летать в Гаагу, а Гаага - это в Нидерландах, а там пивас и красные фонари. Другое - принимать у себя людей, чья репутация давно и хорошо известна, см. Ливан, Иордания и т.п. Пока решено отправить “добровольных эмигрантов” в Индонезию. На карту гляньте, какие там расстояния…

Это ж как надо было себя вести, что тебя даже в ЮАР не пускают.

Ауслендер.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 17, 2025 8:03 am

В целом, ситуация намного лучше, чем я ожидал.

Хамас сидит на побережье в блокаде. Угрожать нам им больше нечем. Армия владеет 60% Газой, хотя на мой взгляд этого уже не нужно. Вполне можно отступить ещё, чтобы не даржать там много слишком сил. ВВС и спецназ имеют полную свободу действий.

Наш интерес, удерживать эту ситуацию как можно дольше, с энтузиазмом поддерживая любые бредовые прожекты пиндосов. Опасаться на нечего, Хамас сам провалит все эти планы. Главное, не влезать снова в войну хотя бы последующие несколько лет.

Фил

Сообщение Фил » Пн ноя 17, 2025 8:10 am

В последнее время некая эстонско- израильская фирма перевезла сотню арабов из Газы в другие страны, самолетом из аэропорта Рамон! В частности в Нигерию...

Ответить