Тридцать седьмое правительство Израиля
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Тридцать седьмое правительство Израиля
Никакое "будущее страны" на кону не стоит. Как они мне не надоели, сейчас правительство действует правильно, и любое другое будет действовать так же, слава Б.гу.
Вопрос исключительно системноэтический, состоящий из двух проблем
- Биби слишком долго у власти, его необходимо сменить.
- Биби должен ответить за 7 октября, хотя бы формально.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Житель
Вы уходите от заданного вопроса о независимой комиссии. Речь сейчас не идет о том, правильно или неправильно работает правительство. Ответить за 7.10 должны все, и Биби не исключение. Но ответить перед непредвзятой комиссией, а не комиссией политических интересантов. Что касается его нахождения у власти, то были и есть выборы. Сам факт его длительного нахождение у власти в результате выборов говорит о том, что возможные конкуренты просто слабее его и ничего не могут с этим поделать - ни на выборах, ни шитьем "тысячных" дел. А что касается будущего страны, то ситуация паралича 3 ветвей власти и падения доверия к ним, которая особенно ярко видна в последнее время, опасна для страны куда более, чем внешние угрозы, коих тоже немало.VovaZ писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 4:12 pmНикакое "будущее страны" на кону не стоит. Как они мне не надоели, сейчас правительство действует правильно, и любое другое будет действовать так же, слава Б.гу.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Naaron
Вам опять напомнить?
Мизрахим, и особенно мароккаим, оплот Ликуда. Их сложно перетянуть к другим партиям. И даже пригласив Орли Леви не получится...Это папаша мог своим Гешером повлиять...
Блок «Единый Израиль» был сформирован лидером ведущей в Израиле левоцентристской партии «Авода» Эхудом Бараком в преддверии выборов 1999 года с целью представить партию более центристской и уменьшить её секуляристскую и элитарную репутацию среди избирателей-мизрахим по образцу преобразования Тони Блэром британской Лейбористской партии в «Новые лейбористы»[2]. Для этого Барак решил заключить союз с правоцентристской либерально-консервативной партией «Гешер», которую возглавлял видный политик-мизрахим и бывший депутат Кнессета от ведущей в Израиле правоцентристской партии «Ликуд» Давид Леви, и левоцентристской религиозной партией «Меймад». Коалиционное соглашение давало «Гешер» третье место в списке (после Барака и Шимона Переса), ещё две надёжные позиции и обещание, что Леви получит министерский пост. «Меймад» обещали одно надёжное место в списке и министерский пост для члена, не прошедшего в Кнессет.
Барак, победивший Биньямина Нетаньяху на выборах премьер-министра, был вынужден сформировать нестабильное коалиционное правительство с шестью другими партиями: религиозными ШАС, Национальной религиозной партией и «Яхадут ха-Тора», левой «Мерец», центристской Партией центра и правоцентристской «Исраэль ба-Алия».
-
Naaron
Мизрахим сильно обижены, и даже оскорблены, Либерманом...это видно...
Так что они будут за своего Биби и Ликуд...
Так что они будут за своего Биби и Ликуд...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Состав, это не слишком важно. Отставные судьи, адвокаты, отставные военные.
Главное, чтобы там не было действующих политиков, или чтобы они не имели права голоса, по крайней мере.
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/sym0lfzl11l
Министр Рон Дермер подал в отставку: "Это правительство запомнится из-за 7 октября"
"Даже самое достойное руководство зависит от храбрых солдат, готовых сражаться за защиту родины. Поэтому я навсегда буду благодарен многочисленным героям, которые были ранены или отдали свои жизни в этой войне, и склоняю голову перед семьями павших", - написал он в обращении к Нетаниягу
Министр Рон Дермер подал в отставку: "Это правительство запомнится из-за 7 октября"
"Даже самое достойное руководство зависит от храбрых солдат, готовых сражаться за защиту родины. Поэтому я навсегда буду благодарен многочисленным героям, которые были ранены или отдали свои жизни в этой войне, и склоняю голову перед семьями павших", - написал он в обращении к Нетаниягу
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Министр Исраэль Кац решил о закрытии радиостанции "Галей Цахаль", начиная с 1 марта 2026 года.
Станция "Гальгалац" продолжит работу.
Союз журналистов готовит иск в Багац, с требованием отменить решение.
https://www.ynet.co.il/entertainment/article/sjgj1hwlwg
Станция "Гальгалац" продолжит работу.
Союз журналистов готовит иск в Багац, с требованием отменить решение.
https://www.ynet.co.il/entertainment/article/sjgj1hwlwg
-
Naaron
Если ответит, то нет необходимости сменять, в смысле проводить какие-то процедуры. Сам уёдёт.VovaZ писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 4:12 pmНикакое "будущее страны" на кону не стоит. Как они мне не надоели, сейчас правительство действует правильно, и любое другое будет действовать так же, слава Б.гу.
Если смените, то и отвечать ни к чему...Главное в требованиях оппозиции и части населения заставить ответить, только чтобы ушёл.
При этом Биби понимает, что если уйдёт, он будет более уязвим для юридической системы.
Но самое главное--
1. Кто придёт?
2. Вся эта суматоха на руку врагам Израиля, и его недругам в Америке и Европе.
3. Рейтинг страны пострадает, пока он "стабильный", только недавно был "отрицательный".
Правительство, хоть какое и хоть как продолжает управлять, и продолжается взаимодействие с другими странами.
Бюджет уже принят?
И опять...у меня такое ощущение, что с войнами ничего не закончено, всё может вернуться, и более мощно, вплоть до окончательного разрешения вопроса. Главное, чтобы не нашего...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Если Нетаниягу уйдёт, юридическая система потеряет к нему всякий интерес. По статьям, по которым его пытаются судить, против обычного гражданина даже дела бы заводить не стали.
И нет никакой проблемы в смене этого правительства. Это толпа нулей, с одной единственной палочкой...
И нет никакой проблемы в смене этого правительства. Это толпа нулей, с одной единственной палочкой...
-
Naaron
Ольмерт ушёл из политики, но посидеть пришлось немного...
Биби сейчас может не на все заседания суда приходить, или раньше уходить, из-за неотложных государственных дел.
А потом ничего не поможет. Не успокоятся его гонители, не дадут суду закрыть дела...
Последний раз редактировалось Naaron Ср ноя 12, 2025 3:50 pm, всего редактировалось 1 раз.