Уборка в мисрадах Израиля

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Уборка в мисрадах Израиля

Сообщение Tom » Ср июл 22, 2020 3:29 pm

Сразу скажу - эта тема, чтобы не грустить.
А навеяло в связи с делом Сары Нетаниягу, рассматривающемся в суде.
Случай в принципе простой - конфликт с обслуживающим персоналом канцелярии премьер-министра и его семьи.
Весело?
Конечно весело, конфликт с обслуживающим персоналом - это всегда весело, везде и у всех.

Нет, я не буду про Сару и ее отпрыска, это дело репортеров и суда, а расскажу про себя. Во всяком случае, тут я смогу ответить на любые вопросы.
Мой мисрад состоит из трех комнат, митбахона, коридора и двух туалетных комнат. Мой мисрад, по сообщению уборщиц, является самым чистым мисрадом в нашей конторе. Так говорю не я, так говорят они. И это при том, что мой мисрад принимает посетителей. По 100 - 130 человек в месяц. Бывает и больше, но редко, в периоды пика каких-то программ, связанных с дотациями определенным категориям населения города.
Итак, в мисраде работает 5 человек, еще 10 метнадвим и 3 руководителя отдельных проектов. Немного. Но... все мы "в тельняшках", т.е. при деле. Я говорю это потому, что в конторе есть много людей, которые занимаются черт знает чем, спроси у них - сразу и не вспомнят.
А уборщица у нас одна, вернее было две, по штату, и убирают они все крыло здания. Так заведено.
Ну, как они убираются - это отдельная история, но фактом является то, что, если одна болеет, а болеет она часто, то у нас всех таки дела - швах! Приходится ругаться, вызывать замену, а это работники каблана, как правило арабки. Они моют мисрадим так, как на корабле, т.е. при включенных мазганах еще долго надо находиться на улице, чтобы все это высохло. И не закоротило, ибо множество проводов от компьютеров и пр. техники валяются на полу и уборщицы, разливая воду на полы, просто вызывают короткое замыкание. После чего, много техники выходит из строя.
Но, это одна беда.
Главная беда - это сами уборщицы. У нас они все марокканского происхождения, а значит, сказать им ничего нельзя, облают, оплюют, бросят все и побегут жаловаться, а потом еще долго обижаются, что сказывается на чистоте комнат в мисраде.
Я сначала терпел все это, но служащие мисрада постоянно жаловались, пришлось принимать меры. Сначала я выгнал одну уборщицу, потом вторую. Ими занимались рабочие комитеты - похоже на СССР, там всегда берут на поруки. Уборщицы на время успокаиваются и моют хорошо. Но, потом все возвращается на круги своя.
Ну, что тебе овчарки, брехливые, ленивые, со связями и претензиями.
А как помоют хорошо, то сразу идут к тебе, чтобы ты похвалил их, написал письмо с благодарностью и отправил манкалю.

Зная, с кем я имею дело, я им всем говорил, что "ани-руси, лихтов ве ликро ло ёдеа!" Они сначала верили, потом поняли, что я их обманываю. Стали вести себя настороженно, грубость прекратилась. Но, качество уборок не улучшилось.
Однажды, когда одна из них снова чего-то там не убрала, я пригласил ее, потом другую и сказал: "Лично против вас у меня ничего нет, поэтому мы с вами друзья. Но, если я еще раз увижу, что мисрад вымыт плохо, то тут же напишу манкалю. И так будет каждый раз, пока он мне не пришлет уборщицу, которая будет работать хорошо. Никаких разговоров на тему уборок, я не ваш начальник, никаких претензий и жалоб к вам, только улыбаемся, пьем чай и ведем сторонние беседы. А все профессиональные вопросы будете решать с манкалем, не со мной!".
Сказал и сделал. Пару-тройку раз. И помогло.
Одна уже ушла на пенсию, вторая каждый раз приходит и спрашивает - ты хочешь, чтобы я у тебя убралась? Я ей говорю, когда нужно, а когда нет - мисрад у нас действительно чистый, я это дело блюду и работников заставляю жить в чистоте. Иногда уборщица приходит и спрашивает, не я ли на нее жаловался. Но я уже много лет не имею проблем с уборкой, поэтому только пожимаю плечами, и она благодарная уходит.
Недавно я сделал дома такие деревянные табуреточки под ноги, чтобы не отекали. Она увидела, понравилось, попросила ей тоже сделать, за деньги. Я ей подарил свою. Себе потом тоже сделал.
Короче, нашли таки общий язык. Недавно она мне сказала, что была у манкаля и сказала ему, что у нас самый чистый мисрад, а все остальные - зевель! Я конечно не поверил, чтобы она похвалила русского, но одно то, что она так сказала, уже хорошо.

Уборщицы, обслуживающий персонал...

Мне как-то брат сказал, что у них в гипрогоре самый нужный работник - это уборщица! Если ее нет, то они в миг зарастают бумагами, ватманами и пр. и производительность сразу скатывается на 0! Это было в СССР, он работал архитектором.
Я гляжу, что и в Израиле также. Тут главное, найти с ними общий язык общения и не скатываться к панибратству - сразу на голову садятся.

Не знаю, почему Саре не удалось найти общий язык со своим обслуживающим персоналом, это, хоть и трудно, но необходимо для спокойствия, для плодотворной работы и дружной жизни. Ведь всегда лучше и легче жить, когда в доме не гнетущая атмосфера, а наоборот, радостная и добрая.
А уж для того, чтобы издеваться над кем-то в Израиле, я такого вообще не слышал. На это способны только больные люди.

Когда я работал в гараже по обслуживанию Вольв и Хонд, то каждый механик в конце дня сам убирал свое рабочее место. Чтобы с утра сразу приступить к работе. Вот так!

Да здравствуют уборщицы Израиля! Самые полезные и незаменимые работники народного хозяйства Израиля!

|~|

А Саре надо задуматься... Пока не поздно. Иначе две резиденции ее мужа останутся не отремонтированными. Так и будет жить в трещинах и подтеках.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Re: Уборка в мисрадах Израиля

Сообщение Aqua » Ср июл 22, 2020 6:40 pm

Я всё думала, чего на форуме не понимают о чём я говорю. Раз за разом убеждаюсь, что это форум "белых воротничков" и что чел с улицы сюда не ходит. Ни времени, ни средств, ни потребности в этом не испытывая. Изменить-то ничего не дано. А белые пристроенные воротнички и так всем довольны и от реальности ууу как далеки.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 527 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 23, 2020 8:02 am

Aqua, у каждого свой путь. Я всё ещё утверждаю, что работать головой и нести ответственность, сидя в кондиционированном оффисе, тяжелее, чем этот оффис мыть.

Но мне совершенно ясно, что уборщица, с трудом разгибающая вечером спину, со мной не согласится. Попросту потому, что не бывала на моём месте, а я на её месте бывал.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Чт июл 23, 2020 11:24 am

Я несколько раз охранял банки после их закрытия, ночевал в помещении банка, когда у них не работала сигнализация. Вечером приходили три уборщицы и весело за час убирали все помещения и выносили несколько мешков с мусором. Никакого напряжения и усталости в них не замечал. И по суперам шляются с совком на длинной ручке и щеткой молодые арабы или негры и не падают с ног от усталости. Уличные гоблины с тачками и лопатками на длинной ручке вообще проходят мимо мусора и уходят в тенистую даль ничего не убирая.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт июл 23, 2020 12:02 pm

А я вспоминаю армию.
Полотеры с мастикой, 75 кроватей и табуретов, метлы, тряпки... А также наряды на кухню, с мойкой алюминиевой посуды всякими порошками и содой.
После армии я сказал маме - теперь в доме буду убираться я и это казалось мне плевым делом, после армии.
А мама как была рада...
:)
Долго я убирался в доме, всегда двигал мебель, то, чего мама делать не могла. Потом, когда женился, по выходным, по привычке. Я даже тряпку научился выкручивать по-женски, от себя - так проще.
И вообще, для меня все эти уборки были..., как тренировки, разминки перед спортом.
Другое дело - работа, профессионально я этим никогда не занимался. Не было такого.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт июл 23, 2020 12:39 pm

По поводу того, что труднее, а что нет - не скажу.
Ответственность, нервы - да, это и трудно, и... доставляет удовлетворение.
А физическая работа бывает разной. Стоя за станком, вырабатывая изо дня в день изделия, делая наладку, переналадку, кранбалками поднимая и перевозя огромные "дуры" станин - это непросто. А запорешь, дык все начинай сначала...
На стройке в дождь, снег, сырость и холод, или в испепеляющую жару - тоже еще то удовольствие. А потом прораб придет и все сделанное тобой - развалит, ну, не понравилось ему.
Этот труд я запомнил до конца жизни своей: голодно было, тяжело, приезжали в казарму и падали замертво, не раздеваясь.
А погрузка и разгрузка битума? Только и гляди, чтобы на тебя 200 килограммовая глыба не свалилась, не придавила, не сломала что-нибудь.
А уже в Израиле, когда ты с киркой, ломом и лопатой роешь траншеи в скалистой почве? Роешь, соревнуясь с рядом работающим экскаватором. Потяжелее уборки будет.

Моя ответственность в мисрадной работе - это ответственность за исполнение проектов, за использование бюджетов, за своевременное принятие решений и предоставление отчетов. Нервотрепка. Это работа с бюрократией, с кабланами, с разными спецами. А все это люди, с которыми непросто работать. Это несколько министерств, от которых ты зависишь, это с десяток кабланов, от которых зависит сделанная в срок работа. Это придуманные тобою проекты и осуществленные, или неосуществленные. Нервы, нервы и нервы.

Но и физический труд бывает разным, иной раз вспоминаешь поговорку наших отцов: "Глаза боятся, а руки делают!". На том и стоим.

Я не буду отвечать Aqua, скажу лишь , что воротнички у нас отнюдь не белые, даже не серые, их у нас просто вообще нет - в Израиле очень жарко и влажно, лучше ходить в майках с открыой шеей, так оно и удобнее, и гигиеничнее. И костюм я давно раздел, в шкафу висит, а галстуки дома, как антиквариат храню.

Жизнь такая.

:)

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Сб июл 25, 2020 8:55 am

Война фигня,главное маневр.

Я ранее работал в большом здании,5 этажей,куча мисрадов,куча проблем.
Сегодня здание поменее,но проблемы те же.

Так как в здании было полно всяких хеврот,то была и куча уборщиц.С некоторыми,принадлежащими той же хевре,в которой я работал,приходилось постоянно иметь дело, с некоторыми эпизодически.Проблемы у всех схожие.

Самый страшный враг уборщицы это ее собственная хевра-работодатель.Часы воруюца с легкостью необыкновенной.Кроме этого (когда подняли минималку до 5.300),расширение зоны обслуживания и навешивание других обязанностей.Например,ранее в здании постоянно,раз в неделю, был мужук,чистильщик вывесок,трис,окон и решеток от мазганов.Его переводят типа на раз в месяц,а все заставляют делать уборщиц.Понятно ,что бабуля в возрасте на стул или лестницу не полезет,а если полезет,то она дура конкретная,патамушта если шкваркнеца,то страховки на это не имееца.Еще один популярный вид надиралова от хевры это оплата подмены или носафот.Менака убирает вместо одного своего этажа еще и соседки,заболевшей или ушедшей в отпуск ( на праздники муслимские все арабки линяют) ,а оплачиваеца это в наилутчем случае 10-20%.

Второй враг уборщиц это техники и ремонтники.Самые большие подонки это гевесники ,шипуцники и инсталляторы.Почему - понятно,за собой никогда не убирают.Им это впадлу.Кроме этого,они еще портят весь циюд уборщиц.Помоют кисти в ведрах,попользуюца веником и шваброй,запачакают все тряпки,засрут следами весь шетах,помоюца в туалете,загадят конкретно кухню.Менаки приходили и плакали,им работать было нечем.Пока каблан привезет новые тряпки и прочая,может и неделю занять.А повытаскивать пахи и мешки со строительным мусором пожилой женщине просто нереально.Хевра на нее тоже хрен забила.

Третий враг,самый страшный враг,это особо продвинутые пакиды и особенно пкидушки.Обычно по жизни они чмы чмом,но тут есть над кем повыеживаца, трахают дневных уборщиц,но иногда и вечерних.Типа,цветочки не полила,монитор и телефон не протерла,полно пыли на бещисленных фотках на рабочем месте этой твари.И сразу же звонки каблану или в коах адам : гевалт,уборщица целый этаж не убрала.Хотя та всего лишь не протерла телефон от штукатурки на лице этой борчихи за чистоту.

Туалет и кухня.Особые печальные истории.

Если на кухне кто-то из пкидушек там себе еще и жарит-парит (а это в принципе запрещено,но в Израиле то,чего низя,но очень хочеца,то можно),то это писец.Понятно,что за это бабло уборщице не плотят.И она не должна отдирать застывшие от жира противни или отдраивать контейнеры для еды.Аналогично,в договоре с хеврой указана одноразовая посуда,а не стеклянная (ею можно порезаца),но тут же у всех ЭГО!Кaк это так,тaкой крутой пaкид будет пить с картонного стакана!

Холодильник.Это вапче...

Ируим и аримат косит.Кучи мусора.

По туалетам все специалисты.А так как требования у всех разные,и обоняние тоже,а еще играет свою роль интеллект,тут отдельная песня.

Продолжение следует.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 25, 2020 9:40 am

tab писал(а):
Сб июл 25, 2020 8:55 am

Я ранее работал в большом здании,5 этажей,куча мисрадов,куча проблем.
Сегодня здание поменее,но проблемы те же.

Так как в здании было полно всяких хеврот,то была и куча уборщиц.С некоторыми,принадлежащими той же хевре,в которой я работал,приходилось постоянно иметь дело, с некоторыми эпизодически.Проблемы у всех схожие.

Самый страшный враг уборщицы это ее собственная хевра-работодатель.Часы воруюца с легкостью необыкновенной.Кроме этого (когда подняли минималку до 5.300),расширение зоны обслуживания и навешивание других обязанностей.Например,ранее в здании постоянно,раз в неделю, был мужук,чистильщик вывесок,трис,окон и решеток от мазганов.Его переводят типа на раз в месяц,а все заставляют делать уборщиц.Понятно ,что бабуля в возрасте на стул или лестницу не полезет,а если полезет,то она дура конкретная,патамушта если шкваркнеца,то страховки на это не имееца.Еще один популярный вид надиралова от хевры это оплата подмены или носафот.Менака убирает вместо одного своего этажа еще и соседки,заболевшей или ушедшей в отпуск ( на праздники муслимские все арабки линяют) ,а оплачиваеца это в наилутчем случае 10-20%.

Второй враг уборщиц это техники и ремонтники.Самые большие подонки это гевесники ,шипуцники и инсталляторы.Почему - понятно,за собой никогда не убирают.Им это впадлу.Кроме этого,они еще портят весь циюд уборщиц.Помоют кисти в ведрах,попользуюца веником и шваброй,запачакают все тряпки,засрут следами весь шетах,помоюца в туалете,загадят конкретно кухню.Менаки приходили и плакали,им работать было нечем.Пока каблан привезет новые тряпки и прочая,может и неделю занять.А повытаскивать пахи и мешки со строительным мусором пожилой женщине просто нереально.Хевра на нее тоже хрен забила.

Третий враг,самый страшный враг,это особо продвинутые пакиды и особенно пкидушки.Обычно по жизни они чмы чмом,но тут есть над кем повыеживаца, трахают дневных уборщиц,но иногда и вечерних.Типа,цветочки не полила,монитор и телефон не протерла,полно пыли на бещисленных фотках на рабочем месте этой твари.И сразу же звонки каблану или в коах адам : гевалт,уборщица целый этаж не убрала.Хотя та всего лишь не протерла телефон от штукатурки на лице этой борчихи за чистоту.

Туалет и кухня.Особые печальные истории.

Если на кухне кто-то из пкидушек там себе еще и жарит-парит (а это в принципе запрещено,но в Израиле то,чего низя,но очень хочеца,то можно),то это писец.Понятно,что за это бабло уборщице не плотят.И она не должна отдирать застывшие от жира противни или отдраивать контейнеры для еды.Аналогично,в договоре с хеврой указана одноразовая посуда,а не стеклянная (ею можно порезаца),но тут же у всех ЭГО!Кaк это так,тaкой крутой пaкид будет пить с картонного стакана!

Холодильник.Это вапче...

Ируим и аримат косит.Кучи мусора.

По туалетам все специалисты.А так как требования у всех разные,и обоняние тоже,а еще играет свою роль интеллект,тут отдельная песня.

Продолжение следует.
разбираетесь в теме,вы что,главный по уборке ?
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб июл 25, 2020 9:42 am

tab писал(а):
Сб июл 25, 2020 8:55 am
Продолжение следует.
Если обработать,добавить интригу,получился бы хороший рассказ-можно печатать.

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Сб июл 25, 2020 11:07 am

Разбираюсь,Иксыч,еще и не то приходица разруливать.
И переводить,и ругаца,и даже пару раз двери в туалет вышибал,там тупая пкидушка закрылась,замок-бабочка,а открыца назад не смогла.

Ахзакат биньян это многие вещи.

Продолжим про туалет.

Тут такая фишка есть : есть места ,где имееца прием публики,и есть места,где чужим нет доступа.
Понятно.что где прием ведеца,есть и дневная менака,там где нет,может тока забежать на часик.

В чем разница между дневной и вечерней уборкой,тоже понятно : после вечерней не надо убирать,после дневной приходица.

В чем главная проблема:там,где мисрад ахори,сидят тока свои.Теоретически подразумеваеца,что данное чмо убирает за собой.
Но,как писал поэт,"суха теория ,мой друг,а древо жизни пышно зеленеет".
Старые заслуженные старперы и старперши,так "много сделавши для страны и для хевры",в большинстве на это неспособны.
У них не та психология,а свалить на посетителей не удаеца. Так и сидят,бедолаги,по засранным туалетам.
Или идут в чистые на другие этажи.

Еще один момент : интеллект.
Я даже не говорю о массовом забросе прокладок и салфеток в нищастный унитаз.Это в порядке вещей.
Как и слив черного кофе в киор.
Я разруливал грандиозный скандал,когда на требования одной пкиды помыть хлором туалет другая сразу же после уборки зашла в него,опустила штаны на пол,и ,естественно,появились на брюках пятна от хлора.Ну,дура дурой,но пошла к менаэлю мисрада,наорала,выбила бабло на новый брючный костюм,а по голове получила,канешно,менака.

Ну,так я опосля энтого провел общий инструктаж менакот,типа не слушать каждую пкидушку,не мыть днем полы хлором,а также не убирать то,что втыкаеца в розетку и не лезть никогда на высоту,даже на полметра.

Про розетку : одна дура решила почистить включенную мехонат гриса. Хорошо,чо тока без ногтя осталась,а не без пальца.
Поэтому одной из заповедей менаки должна быть посылать пкидушек/пакидов нафик,аккуратно и вежливо.
Про высоту : нефик лазить.
Про холодильники : ничего не выкидывать,к еде и контейнерам не прикасаца,пускай даже грибы там вырастут.
Про мехонат кафе :не трогать вапче,как и чайники.

Продолжение следует.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить