Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 455 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Фил » Чт ноя 13, 2025 10:05 am

Б.Нетаньяху: "Дела против меня сфабрикованы в попытке отстранить правых от власти." Эпиграф.
Misha Dahia: НЕ ЗНАЮ СЛУЧАЕВ ЧТОБЫ ИЗРАИЛЬСКИЕ СУДЫ ОСУДИЛИ КОГО-ТО ИЗ ПОЛИТИКОВ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, или
НЕ ВИЖУ ПРИЗНАКОВ ЛЖИВОСТИ И ПРЕДВЗЯТОСТИ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ И В ДЕЛЕ БИБИ..
Почему я не верю в то, что дела против Биби сфабрикованы? Прежде всего мне попадались свидетельства друзей детства Биби о его гипертрофированной жадности, когда они вместе посещали кафе и Биби исчезал на время расчета, а потом появлялся снова. Кроме того, его ставленниками генпрокурорами закрывались такие очевидные дела, как:
отказ вернуть подарки от официальных лиц, находящиеся в резиденции,
присвоение новой мебели, купленной для резиденции.
Биби, впервые в истории страны, узаконил ремонт своей виллы в Кейсарии за счёт бюджета, а когда налоговая инспекция потребовала вернуть налог за полученные на этот ремонт деньги, около 700 тыс. шекелей, Биби провел закон об освобождении его от налога.
Выделение бюджетных денег на личные расходы, типа причёсок и костюмов, без ограничений и другие подобные факты говорят об отсутствии элементарной порядочности у Биби..
Кроме того я не знаю случаев, чтобы наши суды осудили кого-то из политиков без очевидных доказательств и вообще израильская судебная система до недавнего времени пользовалась непререкаемым авторитетом в мире.
Человек невиновный, стремится быстрей доказать свою невиновность, а не затягивает процесс и не обращается к Трампу за помощью, принижая суверенитет страны.
И последнее, судебным делам Биби дал ход его ставленник, генпрокурор Мандельблит, выдержав огромное давление, по его утверждению, "чтобы спасти страну от диктатуры".
Не вижу никаких признаков лживости и предвзятости в действиях правовой системы страны.
Вижу попытки разрушить её политиками...
Misha Dahia

mad bird
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение mad bird » Чт ноя 13, 2025 10:24 am

Ага, ага.
И то, что все дела против Биби были открыты практически одновременно, Mishу не смущает, нет?
asthanos:

Житель
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Житель » Чт ноя 13, 2025 11:55 am

mad bird писал(а):
Чт ноя 13, 2025 10:24 am
Ага, ага.
И то, что все дела против Биби были открыты практически одновременно, Mishу не смущает, нет?
Как и много другое. Например, как Беннет отремонтировал собственную виллу абсолютно беспрепятственно за 50 млн государственных денег. Как "смертельно больного" Ольмерта отпустили из тюрьмы, и он чудеснейшим образом поправился. Как прокуроршу Рут Давид оставили практически безнаказанной за закрытие уголовных дел за взятки. Как главный прокурор Шай Гицан беззастенчиво и открыто давил на свиделетей-экспертов (паталогоанатомов) в деле Задорова, требуя нужного ему заключения и всячески тормозил их продвижение, за что не понес никакого наказания. Воистину соринка в чужом глазу куда важнее, чем бревно в собственном.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Naaron
Благодарил (а): 11053 раза

Сообщение Naaron » Чт ноя 13, 2025 12:18 pm

Фил писал(а):
Чт ноя 13, 2025 10:05 am

Кроме того я не знаю случаев, чтобы наши суды осудили кого-то из политиков без очевидных доказательств и вообще израильская судебная система до недавнего времени пользовалась непререкаемым авторитетом в мире.

Misha Dahia
Не знаешь? Напомню...

https://mignews.com/news/politic/ben-gv ... chego.html

22.11.2019

Бен-Гвир и Охана поддержали Нетаниягу: бояться нечего
Известный израильский адвокат Итамар Бен-Гвир назвал "бредовым и неуважительным" обвинение против премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Шай Ницан подал против меня десятки обвинений, и в большинстве случаев я был оправдан. Желаю этого и премьер-министру", – сказал он.

Знак поддержки премьер-министру также выразил министр юстиции Амир Охана, заявив, что гордится тем, что стоит "рядом с Биньямином Нетаниягу".

"В государстве Израиль вина человека должна быть доказана в суде. Ни в телестудиях, ни в социальных сетях, ни даже в прокуратуре. Я видел много обвинительных актов, которые рухнули. Множество общественных деятелей ранее сталкивались с обвинениями – и были оправданы. Яаков Неэман, Рафаэль Эйтан, Авигдор Кахалани.

Naaron
Благодарил (а): 11053 раза

Сообщение Naaron » Чт ноя 13, 2025 12:22 pm

Житель писал(а):
Чт ноя 13, 2025 11:55 am
Как и много другое. Например, как Беннет отремонтировал собственную виллу абсолютно беспрепятственно за 50 млн государственных денег.
https://mignews.com/news/politic/ne-50- ... anane.html

20.04.2023 13:21 Аркадий Бочаровский
Не 50 миллионов. Во что обошлась Израилю "крепость" Беннета в Раанане
Журналистка канала КАН Аела Хасон опубликовала подробное расследование о том, во что обошелся ремонт частной резиденции бывшего премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в Раанане.

Хасон опубликовала информацию о том, что в реальности эта цифра примерно на 9% меньше и точная смета составляет “всего” 46 264 438 шекелей. Более 12 миллионов шекелей были потрачены на заборы и шлагбаумы вокруг резиденции.

В распоряжении Хасон - подробнейший отчет о возмещении расходов на функционирование резиденции. 13 июня Беннет был приведен к присяге, а уже 14 ему была возмещена сумма в 1599 шекелей - покупки в Шуферсаль.

Хасон также рассказала о том, что государство по-прежнему платит за квартиры, снятые в Раанане для охранников - несмотря на то, что они стоят пустыми. Это произошло потому, что договоры аренды были заключены на более длительный срок, чем продлилась каденция Беннета.

Richi
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Richi » Чт ноя 13, 2025 12:50 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/r1k55kme11g
Нетаниягу против журналистов: "Моя жена Сара и сын Яир - настоящие герои".

Премьер-министр обрушился с критикой на Амита Сегаля и Инона Магаля за "нападки
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Чт ноя 13, 2025 5:15 pm

https://detaly.co.il/netaniyagu-pomilov ... -priznayu/
Нетаниягу: «Помилование? Я подумаю об этом, но вину не признаю»

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт ноя 14, 2025 11:25 am

https://detaly.co.il/pomilovanie-netani ... et-izrail/
Помилование Нетаниягу может стать решением кошмара, который сотрясает Израиль

Richi

Сообщение Richi » Пт ноя 14, 2025 11:36 am

https://www.vesty.co.il/main/article/s18il00mebx
Экс-министр обрушился на Нетаниягу: пока твой "героический" сын пил кофе в Майами – мой погиб в бою.

Отец павшего бойца: "Биби, твоя боль никого не интересует. Ты недостоин жалости

Richi

Сообщение Richi » Пт ноя 14, 2025 6:48 pm

https://news.israelinfo.co.il/138214
Нетанияху придумал, чем «купить» избирателей в год выборов. Оцените идею

Ответить