А чего хором- то,сачкануть хотите ?LeoNYC писал(а): ↑Ср янв 08, 2020 11:48 pmМотивация репатриации могла и может быть чисто материальной, или основанной исключительно на карьерных и шкурных интересов, и это имеет отношение как к смешанным семьям, так и еврейским. Вопрос, что будет с их детьми и внуками, буду ли они адекватными гражданами страны, или они просто приехали попользоваться коврижками и слинять. Я нигде не видел какой то объективной статистики, или данных о проценте возвращенцев. Много спекулятивных лозунгов, основанных на предвзятости, а не фактах. Мы знаем что из массовой Алии 80х-90х в Израиле осталось как минимум 200К не галахических евреев. По крайней мере, я видел подобные цифры, не знаю насколько они реальные. Эти люди живут как все. Платят налоги, служат в армии, и наверное их дети и внуки с вшиваются с коренным населением. Так в чем беспокойство? Тем более что они и текущие репатрианты приезжают легально. Зачем разводит панику о захвате Израиля "гоями"? Если люди приехали строить своё будущее в такую сложную страну и готовы за это пахать и служить, надо им дружно сказать - Брухим Абаим. Иксыч, давайте вместе со мной хором.
Нееврейская алия.
-
5x1
Re: Нееврейская алия.
-
LeoNYC
Как советский человек, советскому - голос единицы тоньше писка. Поэтому хором.
-
LeoNYC
Насчёт мотивации - я помню когда в начале 90х Германия стала пускать по еврейской визе. Были огромные очереди около немецкого консульства в Питере. В итоге около 200К туда уехало.
-
Naaron
-
Naaron
В Израиле сложно найти себе пару. Особенно в среднем возрасте. Привозят невест с Украины. Даже специальные "брачные бюро" имеются. Ну и в интернете знакомятся, или в Украину сами едут...
-
5x1
Сипур мамаш мерагеш,но это история о душевнобольном человеке и хозяине и работниках ресторанчика,проявивших лучшие человеческие качества.
Какая связь с нееврейской эмиграцией в Израиль ?
Какая связь с нееврейской эмиграцией в Израиль ?
-
Tom
- persona non grata
Мы же говорим о ЗОВе, т.е. кого считать репатриантом, а кого иммигрантом. Отдельный вопрос стоит о беженцах, а именно такими мы были в 90-х, когда валился СССР.
Теперь все иначе, в страну, наряду с евреями, въезжают и неевреи, используя ЗОВ, и это абсолютная правда.
А регулировать процесс браков с неевреями - глупо. Надо заниматься, прививать свои ценности, а не запрещать, или дискриминировать тех, кто принимает неугодные рабануту решения.
Мы живем в демократическом обществе/государстве, значит и инструменты власти у нас должны соответствовать цивилизованным нормам поведения. А "запрещать" и "непущать" мы уже проходили и определенно знаем результат от такого поведения.
Измененный закон о возвращении может решить много проблем в Израиле. И не надо бояться, что в Израиль перестанут приезжать люди, пока что уровень жизни у нас гораздо выше, чем во многих постсоветских республиках и странах восточной Европы. К нам также едут из стран Западной Европы и Америки, мало, но едут. И оттуда, кстати, едут как раз евреи, за малым исключением.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Martoch
Смею полагать, что дело не в том, от кого родился человек, а дело в том, как этого человека воспитало общество. Если человек привык только требовать для себя любимого, то ему всегда будет казаться, что мало поолучил. И соответственно будет отношение к окружающим. Но если человек приучен быть благодарным обществу за всё полученное им (материальные и духовные блага), то и отношение его будет благодарственное за полученное.
А то, что у людей разное материальное положение, это естественное природное явление: кто-то родился в королевской семье, а кто-то в семье дворника. Это естественно. Просто общество должно заботиться о том, чтобы любой человек имел средства для нормальной жизни. Такое общество заслуживает уважения.
А то, что у людей разное материальное положение, это естественное природное явление: кто-то родился в королевской семье, а кто-то в семье дворника. Это естественно. Просто общество должно заботиться о том, чтобы любой человек имел средства для нормальной жизни. Такое общество заслуживает уважения.
-
tab
Великий Менагер назвал благодарность "собачьей болезнью".Но если человек приучен быть благодарным обществу за всё полученное им (материальные и духовные блага), то и отношение его будет благодарственное за полученное.
Зиновьев после оглашения завещания Ленина в котором тот прямо указывал что Сталина нужно сместить с поста Генсека в прямом смысле спас Сталина. Впоследствии, когда Зиновьев пал, по воспоминаниям секретаря Сталина состоялся следующий диалог между Зиновьевым и Сталиным:
- Знает ли товарищ Сталин, что такое благодарность?
- Ну, как же, знаю, очень хорошо знаю, это такая собачья болезнь.(C)
Не сбивайте пипл с толку.
Иудаизм стоит на других основах.
Не подставь другую щечку,а глаз за глаз и око за око.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше