Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Огласите фамилии депутатов и кто чего конкретно предложил! Нашёл только слова Светланы Бессараб — и она не про увеличение пенсионного возраста, а про ВЫБОР САМИХ ПЕНСИОНЕРОВ о времени выхода на пенсию.
https://tass.ru/obschestvo/25637357Она пояснила, что при отсрочке выхода на пенсию на 10 лет индивидуальные пенсионные коэффициенты "будут проиндексированы в 2,32 раза, а фиксированная часть - в 2,11 раза". Кроме того, в это время будут начисляться и дополнительные баллы. "Но нужно обратить внимание, что весь этот период гражданин будет получать только заработную плату и не будет получать пенсию. Поэтому, конечно, каждый считает, как ему более выгодно и как более правильно поступить - или получать пенсию и заработок одновременно, но ее размер будет меньше, либо отложить получение пенсии, но при выходе на нее получать уже пенсию более чем в два раза выше", - сказала депутат. Она пояснила, что именно поэтому пенсия по старости назначается только по заявлению гражданина, а не автоматически, как, например, пенсия по инвалидности. "Когда наступает возраст выхода на пенсию, гражданин уведомлен [от Социального фонда] о том, что он может выйти на пенсию и начать получать ее, но, в принципе, он может принять другое решение, остаться работать и увеличить свои пенсионные накопления", - отметила депутат.
-
саня из таганрога-2
Ну вы за своих ортодоксов тоже почему-то платите… У Приднестровья долг за какой период? Я так понимаю за всё время его существования — т. е. с 1993-го? Не так уж и много в год получается. Это наш регион, временно отрезанный от России, поэтому и отношение такое. И кстати — а как сейчас наш газ туда поступает? Через Украину или Румынию? Ну не по воздуху же!weasel писал(а): ↑Вс ноя 16, 2025 6:26 pmДолг Приднестровья за поставленный туда российский газ составлял на март 20-го года порядка 6 миллиардов 910 миллионов долларов, есть подозрение, что с тех пор он подрос еще на кругленькую сумму.
То есть уже тогда он был порядка 15 тыс. долларов на каждого жителя гордой, но непризнанной республики. И о возврате средств речи не шло.
Это не считая прочих расходов по помощи непокорной территории, а так же издержек на содержание расположенной там российской базы.
Вопрос риторический - но попробовал бы обычный россиянин задолжать за газ или коммуналку не 15-20 тысяч долларов, а десяток тысяч рублей. Что бы с ним стало, как скоро бы его отрезали от коммуникаций и завалили штрафами, исками и повестками? А здесь ничего, ноль реакции. Потому что пафос и геополитический престиж. "Честь дороже!", как говорил дон Румата у Стругацких.
За престиж и пафос надо платить, но все имеет свои пределы. За такие деньги можно было бы легко переселить всех желающих приднестровцев, которых будет не так уж много, в Россию и давно забыть про проблемный регион. В целом же это еще одно напоминание того, каким тяжким грузом на экономике висят внешняя политика, амбиции...
-
dodlod
1. Про дверь только ленивый тогда не написал, но причина была не в конструкции и не в ТО. Всё прекрасно разобрались и расписали.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 5:11 pmЭто разве разваливается? У американцев и шасси отваливалось, и дверь — и ничего, народ летает…
https://www.mk.ru/incident/2024/03/08/v ... video.html
https://www.forbes.ru/society/503868-ot ... -portlende
2. Что касается шасси - один идиот написал, а другие повторяют.
Хоть бы кто-то из "писателей" и болтунов задумался: а)как самолёт приземлился без шасси; 2)лопнувшее колесо - это шасси; 3)с какого перепуга это "экстренная посадка" ??? Экстренную посадку можно было наблюдать на том самом суперджете, у которого капот двигателя оторвало.
Понятно, что это писал МК - третий источник информации для Сани после мурзилки и пионерской правды.
пи.си. Саня, по его словам, имел какое-то отношение к авиации. Видимо, ему не объяснили что такое шасси и как его "можно потерять".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Я уже писал о страусе. Ваша любимая позиция (ради справедливости - это вообще любимая российская позиция).саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 4:49 pmМои ссылки одно-двухлетней давности — о какой древности речь? Санкции против России уже были введены, но почему-то сработали в другую сторону. У Financial Times такие же проблемы со зрением, как и у вас — рост поставок не замечает, но видит падение. Причём спешит с выводами — это всё на очень коротком промежутке и может быть не тенденцией, а колебаниями рынка…
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
А крымчане как нашу армию приняли? Может все поголовно в партизаны ушли? Крым сам упал в руки России, потому что этого хотели жители Крыма! Не все, конечно — за годы украинской независимости туда немало галичан перебралось — но таки огромное большинство. Да, Крым был нужен России для обеспечения своей безопасности (с этой точки зрения Донбасс не так важен), но тут было встречное движение — Россия хотела Крым, но и крымчане бежали от Майдана в Россию…Naaron писал(а): ↑Вс ноя 16, 2025 7:22 pmРванули?
А референдум и вежливые человечки откуда?
Вы уж не завирайтесь, плиз...
Путин хотел использовать Украину с Януковичем в своих целях. Даже Крымский мост начал проектироваться уже тогда...
Нужен был контроль над черноморской акваторией...А Донбасс не был в планах, пока они сами, по примеру Крыма, не решили присоединяться, и референдум провели. Путину пришлось поддержать, но...присоединил их официально только перед самым вторжением, ну так и быть, СВО...
А до этого в ваших новостях ЛНР и ЛНР назывались самопровозглашёнными республиками...
-
саня из таганрога-2
Уже в десятый раз наверное — в России по минималке никто не работает! И я вокруг себя таких не знаю. Она нужна только при получении пособий и льгот — они из минималки высчитываются.weasel писал(а): ↑Вс ноя 16, 2025 7:39 pmВ 2022 году минимальная зарплата в Гондурасе выросла до 7 408 лемпир в мес (18 100 руб). В России минимальная зарплата тоже увеличилась - до 15 279 руб. Небольшое отставание от Гондураса придало Кремлю уверенности в том, что настало время бросить вызов доминированию Запада в мире))
-
саня из таганрога-2
… по данным лондонской Argus… А что она может знать про отгрузочные цены в России? И вообще насколько британцам стоит верить?ИМХО писал(а): ↑Пн ноя 17, 2025 4:18 pmПосле санкций Трампа цена на российскую нефть рухнула до 36 баксов .
https://www.moscowtimes.ru/2025/11/17/t ... ha-a180249
Песец реально замаячил в пределах прямой видимости ....
-
dodlod
1. Фамилия депутата(ки) Бесараб. Звать Светлана.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 5:18 pmОгласите фамилии депутатов и кто чего конкретно предложил! Нашёл только слова Светланы Бессараб — и она не про увеличение пенсионного возраста, а про ВЫБОР САМИХ ПЕНСИОНЕРОВ о времени выхода на пенсию.
https://tass.ru/obschestvo/25637357
2. Механизм добровольного более позднего выхода на пенсию и так предусмотрен законом (председатель госдуры володин).
Вывод: хотели продлить, но облажались из-за незнания закона депутатами.
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
1. Ну так и про обшивку Суперджета тоже когда-нибудь напишут и объяснят! Что не в конструкции дело и не в ТО…dodlod писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 5:55 pm1. Про дверь только ленивый тогда не написал, но причина была не в конструкции и не в ТО. Всё прекрасно разобрались и расписали.
2. Что касается шасси - один идиот написал, а другие повторяют.
Хоть бы кто-то из "писателей" и болтунов задумался: а)как самолёт приземлился без шасси; 2)лопнувшее колесо - это шасси; 3)с какого перепуга это "экстренная посадка" ??? Экстренную посадку можно было наблюдать на том самом суперджете, у которого капот двигателя оторвало.
Понятно, что это писал МК - третий источник информации для Сани после мурзилки и пионерской правды.
пи.си. Саня, по его словам, имел какое-то отношение к авиации. Видимо, ему не объяснили что такое шасси и как его "можно потерять".
2. Ну так не целиком шасси потерял, а колёсную пару от шасси — а их у Боинга по 4 с каждой стороны. Ну вот на оставшихся трёх и сел. Хотя посадки и с невыпущенными шасси бывают — вы разве не знали? А ссылку я могу и на американцев дать — МК их перепечатало. Просто первое, что нашёл, то и выложил.