Дык и в Гондурасе тоже.....просто тогда у них пособия и льготы получатся выше ваших...только и всего...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 6:14 pmУже в десятый раз наверное — в России по минималке никто не работает! И я вокруг себя таких не знаю. Она нужна только при получении пособий и льгот — они из минималки высчитываются.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Сержант
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
Naaron
А крымские татары прям как рады были...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 6:09 pmА крымчане как нашу армию приняли? Может все поголовно в партизаны ушли? Крым сам упал в руки России, потому что этого хотели жители Крыма! Не все, конечно — за годы украинской независимости туда немало галичан перебралось — но таки огромное большинство. Да, Крым был нужен России для обеспечения своей безопасности (с этой точки зрения Донбасс не так важен), но тут было встречное движение — Россия хотела Крым, но и крымчане бежали от Майдана в Россию…
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/138341
«Адская ночь»: массированный удар РФ по Украине унес жизни 10 человек, десятки ранены
«Адская ночь»: массированный удар РФ по Украине унес жизни 10 человек, десятки ранены
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://detaly.co.il/rf-udarili-krylaty ... k-pogibli/
РФ ударили крылатыми ракетами по многоэтажкам в Тернополе — 25 человек погибли
РФ ударили крылатыми ракетами по многоэтажкам в Тернополе — 25 человек погибли
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Фил
https://www.facebook.com/dmitry.volchek ... &ref=notif
Dmitry Volchek
1 ч. ·
Сразу после смерти Сталина американский самолет забросил в Майкоп группу молодых антикоммунистов. Среди них был Александр Маков, член НТС.
Вскоре их арестовали, и четверых, в том числе Макова, расстреляли.
Через 35 лет я познакомился в Париже с его дочерью — Натальей Маковой. Ее мужем был один из руководителей НТС Борис Миллер. Они родились в Европе, никогда не жили в СССР, но думали только об утраченной России.
В мою честь устроили пышный обед à la russe с водочкой, селедочкой и борщом. После второй рюмки Миллер задал главный вопрос: «Когда же нас позовут управлять Россией?» Он был уверен, что съезд народных депутатов передаст власть НТС.
Я решил, что это милое чудачество людей, абсолютно не знающих советских чудовищ и представляющих страну по романам Лидии Чарской. Но все было вполне серьезно и завершилось кошмаром: Миллер и Макова бросили обеспеченную жизнь в Париже и перебрались в жуткую ельцинскую Россию. Там их ждали всевозможные ужасы и унижения. Их обманули со всех сторон, а остаток сбережений Макова потратила на беспризорных девочек, которых по-христиански решила спасти. Разумеется, девочки ответили черной неблагодарностью. Борис умер в 1997 году, Наталья — в нищете — через 6 лет. Она мечтала о реабилитации отца, которого считала героем, — но получила категорический отказ.
И вот вчера засекреченное дело с протоколами допросов Макова было частично опубликовано чекистами — чтобы продемонстрировать, что с 1953 года ничего не изменилось ни там, ни тут. И никогда не изменится.
Если бы я захотел написать документальный роман о России, я бы выбрал эту историю (но я не хочу).
Dmitry Volchek
1 ч. ·
Сразу после смерти Сталина американский самолет забросил в Майкоп группу молодых антикоммунистов. Среди них был Александр Маков, член НТС.
Вскоре их арестовали, и четверых, в том числе Макова, расстреляли.
Через 35 лет я познакомился в Париже с его дочерью — Натальей Маковой. Ее мужем был один из руководителей НТС Борис Миллер. Они родились в Европе, никогда не жили в СССР, но думали только об утраченной России.
В мою честь устроили пышный обед à la russe с водочкой, селедочкой и борщом. После второй рюмки Миллер задал главный вопрос: «Когда же нас позовут управлять Россией?» Он был уверен, что съезд народных депутатов передаст власть НТС.
Я решил, что это милое чудачество людей, абсолютно не знающих советских чудовищ и представляющих страну по романам Лидии Чарской. Но все было вполне серьезно и завершилось кошмаром: Миллер и Макова бросили обеспеченную жизнь в Париже и перебрались в жуткую ельцинскую Россию. Там их ждали всевозможные ужасы и унижения. Их обманули со всех сторон, а остаток сбережений Макова потратила на беспризорных девочек, которых по-христиански решила спасти. Разумеется, девочки ответили черной неблагодарностью. Борис умер в 1997 году, Наталья — в нищете — через 6 лет. Она мечтала о реабилитации отца, которого считала героем, — но получила категорический отказ.
И вот вчера засекреченное дело с протоколами допросов Макова было частично опубликовано чекистами — чтобы продемонстрировать, что с 1953 года ничего не изменилось ни там, ни тут. И никогда не изменится.
Если бы я захотел написать документальный роман о России, я бы выбрал эту историю (но я не хочу).
-
dodlod
Новая элита россии
«Вася из окопа - ни бе, ни ме». У Кремля начались проблемы с попытками устроить во власть «героев СВО»
Кремль, который после вторжения в Украину объявил его участников «новой элитой», столкнулся с трудностями при привлечении военных во властные структуры, пишет (https://verstka.media/kak-kreml-delaet- ... yh-voennyh) «Верстка». «Ветераны СВО» зачастую не обладают ни достаточными даже для чиновничьей среды интеллектуальными способностями, ни подходящими для работы с гражданами манерами. Также некоторые из отбираемых во власть военных могут злоупотреблять алкоголем и устраивать драки, что мешает продвигаемому имиджу «скромных» и «простых» воинов, продвигаемому Кремлем, узнали журналисты.
«Вася из окопа — ни бе ни ме. Политика для него — просто способ не возвращаться в этот ад. Он не понимает ни законов, ни регламентов, ни зачем нужны СМИ», — рассказал сотрудник программы «Время героев», на которой участников войны обучают быть чиновниками (https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... ni-a176985). По словам собеседника, один из его подопечных кандидатов на встрече с избирателями перепутал полномочия депутатов, губернатора и президента, после чего сбежал через черный ход.
Представитель госцентра допобразования для управленцев «Сенеж» рассказал о другой проблеме среди военных: «Контингент нередко набирается непростой, и многие черты проявляются по пьяной лавочке». Пить в мастерской запрещено, но участники войны «уверены, что им можно немного больше, чем остальным», сказал источник.
Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать полностью (https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... vo-a180433)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
- Dina S
В фильме "КОНТАКТ"Ветераны СВО» зачастую не обладают ни достаточными даже для чиновничьей среды интеллектуальными способностями, ни подходящими для работы с гражданами манерами. Также некоторые из отбираемых во власть военных могут злоупотреблять алкоголем и устраивать драки, что мешает продвигаемому имиджу «скромных» и «простых» воинов, продвигаемому Кремлем, узнали журналисты.
Доктор Элли Эрроуэй работает в обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико в рамках программы SETI. Она слушает радиосигналы из космоса, надеясь обнаружить свидетельства существования разумной инопланетной жизни.
Полетела.
-
dodlod
"Неправда, — Не верит Фома САНЯ, — Это ложь…» И прямо по лужам. Идет без калош.Доходы России от экспорта нефти рухнули до минимума за 2,5 года после бойкота покупателей
Вынужденные скидки, превысившие $20 за баррель, и бойкот ключевых покупателей в Азии, уронили доходы российских нефтяных компаний.
Средняя недельная выручка от вывоза «черного золота» из РФ за рубеж по состоянию на 16 ноября упала до $1,21 млрд — самого низкого уровня с марта 2023 года, сообщает Bloomberg (https://www.bloomberg.com/news/articles ... -war-chest) со ссылкой на данные Argus и Kpler. По сравнению с концом октября нефтяники потеряли каждый пятый доллар дохода: четыре недели назад средняя выручка достигала $1,48 млрд в неделю.
С тех пор цены на российскую нефть обвалились: на прошлой неделе стоимость барреля Urals — основной экспортной марки нефтянников РФ — опускалась до $36 за баррель, а скидки на нее достигали $23 за баррель, рекордного уровня за 2,5 года.
Из-за санкций США, под которые попали «Роснефть» и «Лукойл», под угрозой оказалось две трети поставок в Индию и Китай — ключевые рынки, на которые приходится 90% российского нефтяного экспорта. Китайские НПЗ, по оценкам Kpler, на 66% сократили закупки в России на декабрь — месяц, когда американские санкции окончательно вступят в силу. На столько же просел спрос в Индии, где от баррелей российского происхождения отказались пять крупнейших нефтезаводов — Reliance Industries, Bharat Petroleum, Hindustan Petroleum, Mangalore Refinery and Petrochemicals и HPCL-Mittal Energy.
Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать полностью (https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... ei-a180451)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
Трамп готов сразу снять санкции, как только и если договорятся по Украине...
-
weasel
В разряд "военнообязанных" предложили перевести бездомных животных и отправить их на передовую "прочесывать минные поля".
Автор идеи - красноярский депутат Борис Мельниченко.
Оставлю без комментариев:
«Ребята гибнут, потому что они подписали контракт. Это законно. Якобы.
Так, может, нам подумать хорошо и перевести всех этих животных в разряд военнообязанных, военнослужащих? И отправить их туда прочесывать минные поля? А почему бы и нет?».
Автор идеи - красноярский депутат Борис Мельниченко.
Оставлю без комментариев:
«Ребята гибнут, потому что они подписали контракт. Это законно. Якобы.
Так, может, нам подумать хорошо и перевести всех этих животных в разряд военнообязанных, военнослужащих? И отправить их туда прочесывать минные поля? А почему бы и нет?».