О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Фенька
Благодарил (а): 996 раз

Re: О еде

Сообщение Фенька » Чт ноя 20, 2025 8:53 pm

Naaron писал(а):
Чт ноя 20, 2025 8:33 pm
Немцы репарации платят.
У меня сейчас есть подопечный, там и 9 часов по уходу...
Да но это теперь.А когда-то те,кто сейчас являются ярыми антисемитами,были умеренными.

rianna
Благодарил (а): 3049 раз

Сообщение rianna » Пт ноя 21, 2025 8:22 am

Фенька писал(а):
Чт ноя 20, 2025 8:13 pm
Риана,а как же немцы?Они ведь протестанты.Мне кажется,что в разные времена антисемитизм проявлялся везде.
Фенька,приветик! :3: Немцы далеко не все протестанты. Там почти половина католики,особенно на юге Германии.
И потом,у Гитлера была не религиозная ненависть к иудеям,а этническая ненависть к евреям и людям с еврейской кровью.
Нацисты ведь преследовали и крещеных евреев,и детей евреев,и даже внуков,которые были далеки от еврейства.
В то время как у православных и католиков крестившийся еврей хоть и считался в народе все равно "не таким",но мог уже учиться в гимназии,поступать в университеты и занимать государственные должности. Дедушка Ленина был крещеным евреем,так он даже смог купить поместье Кокушкино. Крещеным евреям разрешалось владеть землей,а некрещеным-все вышеперечисленное было или запрещено,или давалось с огромным трудом.

rianna

Сообщение rianna » Пт ноя 21, 2025 8:26 am

Фенька писал(а):
Чт ноя 20, 2025 8:53 pm
Да но это теперь.А когда-то те,кто сейчас являются ярыми антисемитами,были умеренными.
Испанцы всегда были ярыми антисемитами. Инквизиция преследовала евреев,а потом их и вовсе изгнали из страны. Католическая церковь в Испании веками внушала прихожанам,что евреи враги христиан и распяли сами знаете кого...Моя сестра ездила в Испанию еще до ковида. И там уже делали козьи морды,когда узнавали,что группа из Израиля.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 508 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт ноя 21, 2025 10:56 am

Семечки из России в Суперсале. Пролезли, вслед за селёдкой.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 508 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт ноя 21, 2025 11:00 am

И да, пломбир и лакомка уже по всем киоскам, не только "русским"
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фенька
Благодарил (а): 996 раз

Сообщение Фенька » Пт ноя 21, 2025 11:01 am

rianna писал(а):
Пт ноя 21, 2025 8:26 am
Испанцы всегда были ярыми антисемитами. Инквизиция преследовала евреев,а потом их и вовсе изгнали из страны. Католическая церковь в Испании веками внушала прихожанам,что евреи враги христиан и распяли сами знаете кого...Моя сестра ездила в Испанию еще до ковида. И там уже делали козьи морды,когда узнавали,что группа из Израиля.
Я прихожу к выводу,что антисемитизм всегда был ,есть и будет ,просто в разной степени на разных территориях.

Naaron
Благодарил (а): 11105 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 21, 2025 12:48 pm

VovaZ писал(а):
Пт ноя 21, 2025 10:56 am
Семечки из России в Суперсале. Пролезли, вслед за селёдкой.
Украинское подсолнечное масло...И даже сливочное...

А продукция Рошен давно уже продаётся...

ruti
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение ruti » Пт ноя 21, 2025 1:21 pm

rianna писал(а):
Ср ноя 19, 2025 5:05 pm
Хорошо,что выбрали израильские авокадо. Очень хорошие у нас авокадо выращивают,что да-то да.
А насчет суперов-я и сама не кристальной честности человек. Бывало,брала у них маленькую бутылочку сока и выпивала прямо в супере. Или брала яблоко или грушу или банан там же съедала. Разумеется,и покупала много. Сейчас уже так не делаю,видимо,переросла.
У нас авокадо только израильские сейчас. Я выбрала из двух коробок те, что покрупней. Когда у вас не сезон, нам везут авокадо из Перу. Больше никакие страны нам этот фрукт не поставляют.

Думаю, что ваши супермаркеты всё-таки не травят осознанно людей, как наши, с целью нажиться (систематически продавая гнилье под видом нормального).
Сколько я уже купила горькой и кислой (не от уксуса) рыбы. Всё ушло в помойку, а деньги на ветер.
Если б меня случайно отравили, я бы не стала мстить. Но когда это политика магазина - продавать тухляк для увеличения прибыли, это уже другое дело.
У нас мясо перестикировывают просроченное, что б скрыть настоящую дату производства, и сыр, и конфеты развесные все почти просроченные.
Не советую наши продукты покупать.

Naaron
Благодарил (а): 11105 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 21, 2025 8:48 pm

ruti писал(а):
Пт ноя 21, 2025 1:21 pm

Не советую наши продукты покупать.
Я думаю, нам везут качественные продукты. Иначе пропадёт бизнес.

rianna

Сообщение rianna » Сб ноя 22, 2025 3:29 pm

Качественные продукты и "русские" магазины-это,как писал поэт,две вещи несовместные.
Работали знакомые и родственники в русомагазах. Везде там просроченные товары,печеньки и конфеты месяцами лежат,везде обвешивают и обсчитывают. Новеньких учат,как обвешивать и обсчитывать. Есть конечно исключения. И в нашем городе есть магазин с отличной репутацией,хозяйка которого очень порядочный человек. Но есть такие магазы,где продаются просроченные продукты,несвежие чебуреки и пирожки,да еще и совковое хамство процветает.
Как-то зашла с подопечной в русомагаз( еще я работала метапелет),стали искать в холодильнике пельмени с телятиной,сверху лежали пельмени с индюшатиной и свининой,так хозяин магаза подбежал к нам с криком:"Что вы тут шаритесь,или покупайте,или выходите". Ну мы и вышли. И больше туда не зашли.

Ответить