Naaron писал(а): ↑Вт ноя 25, 2025 7:19 pm
Иногда это во вред. Психолог подспудно напоминает пациенту о его проблемах, вместо того чтобы помочь отвлечься.
Само присутствие психолога и его советы могут приводить к унынию...
Она как раз хочет к психологу,но ей не дают субсидированного,а частному надо платить 300-500 шек. за визит. А к распиаренному психологу,с именем,вообще космические цены.
Я кстати ходила к психологу,дважды,после аварии мужа и когда старшая стала религиозной.
Мне лично очень помогли советы психологини. Я и сейчас следую ее совету-не нервничать и не психовать из-за того,на что я лично влиять никак не могу. Отпускать ситуацию я научилась. И встать в сторону,не лезть куда не нужно,а то грешила этим-была каждой дырке затычка. И перестала стараться быть для всех хорошей,многих токсичных родственников стала держать на расстоянии,а некоторых и вовсе культурно послала лесом.
Тут что важно-когда идешь к психологу,надо понимать,что он не волшебник и твоих проблем не решит. Он не заставит мужа бросить пить или жену перестать изменять,не заставит свекруху или начальницу тебя полюбить и т.д. Психолог не изменит твою финансовую или семейную ситуацию. Он поможет тебе найти выходы из этой ситуации или изменить отношение к ней.