Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11105 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Чт ноя 27, 2025 10:30 am

И кстати, сбывшийся прогноз...

- До следующих выборов… Существуют экспертные оценки, предполагающие, что победители отбудут во власти весь положенный законом срок. За четыре года они могут сломать государство?

- Думаю, что могут. Но опять-таки, определение "сломать государство" – оно такое широкое, размытое. Они могут изменить характер государства. Вот этот законодательный блиц, что мы видим, он серьезно влияет на характер государства. Если мы, например, говорим об отношениях между законодательной и юридической ветвями власти, то пробиваемые сейчас изменения кардинально изменят этот баланс. Учитывая, что в Израиле, к сожалению, нет конституции, нет никакого договора между государством и гражданином по вопросу двухсторонних обязанностей и прав, этот баланс просто уничтожается.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 508 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 27, 2025 12:51 pm

rianna писал(а):
Чт ноя 27, 2025 9:06 am
Типа будет лоббировать интересы Ивета? А почему нельзя было это делать,находясь внутри партии и политики,оставаясь депутатом? Там возможностей больше. Тем более что,если верить википедии,Алекс Кушнир был членом 11 лобби в Кнессете. Слышала версию,что Алекс был недоволен методами Ивета,которыми он управлял партией,заводил разговор о реформах,о праймериз,и в целом был далеко не всегда доволен решениями вашего вождя.
Ну это известная схема. Допустим у НДИ есть ивеститоры заграницей. Но партии запрещено принимать пожертования из-за рубежа. Тогда ближе к выборам доверенные генсеку люди создают амуту, для разведения "сферических коней в вакууме", которая имеет право получать пожервования из-за рубежа.
Далее, за месяц до выборов, это амута заявляет ещё одной из целей деятельность, дополнительно к "сферическим коням", поддержку кампейна НДИ, и все фонды амуты идут на НДИ, а коней отпускают в вакуум.

Потом приходит "лахав 433", но кони к тому времени уже разбегаются.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 455 раз

Сообщение Фил » Чт ноя 27, 2025 1:02 pm

rianna писал(а):
Чт ноя 27, 2025 9:14 am
А у меня своя версия:Ивет,как и Биби,боится,что руль перейдет другому,поэтому окружил себя посредственностями,готовыми выполнять любое решение вождя ."Нам не нужны умные,нужны верные".
Поэтому из партии выдавливаются все умные,инициативные,креативные,желающие реформ-вождь избавляется от конкурентов.
И этому Ивет научился у Биби,находясь в Ликуде. Те же методы. В результате НДИ закостенела и превратилась в партию,за которую голосуют в основном пожилые русскоязы,люди старше 50 лет.
Ну на век Ивета хватит этого электората.
Вы ведь не ходите на выборы, откуда такой интерес к партии Либермана? Слушаете всякие сплетни и делается неграмотные выводы. иМЕЕТЕ ПРАВО! пРОДОЛЖАЙТЕ! Реформы в стране инициирует именно Либерман, так кого он выдавливает! И в Ликуде он обучал Биби, а не наоборот!

Naaron
Благодарил (а): 11105 раз

Сообщение Naaron » Чт ноя 27, 2025 2:03 pm

Фил писал(а):
Чт ноя 27, 2025 1:02 pm
И в Ликуде он обучал Биби, а не наоборот!
Зачем?

Фил

Сообщение Фил » Чт ноя 27, 2025 2:29 pm

Считал его нормальным сначала...

Фил

Сообщение Фил » Чт ноя 27, 2025 2:33 pm

VovaZ писал(а):
Чт ноя 27, 2025 12:51 pm
Ну это известная схема. Допустим у НДИ есть ивеститоры заграницей. Но партии запрещено принимать пожертования из-за рубежа. Тогда ближе к выборам доверенные генсеку люди создают амуту, для разведения "сферических коней в вакууме", которая имеет право получать пожервования из-за рубежа.
Далее, за месяц до выборов, это амута заявляет ещё одной из целей деятельность, дополнительно к "сферическим коням", поддержку кампейна НДИ, и все фонды амуты идут на НДИ, а коней отпускают в вакуум.

Потом приходит "лахав 433", но кони к тому времени уже разбегаются.
Так случилось с ИБА, но Либерман действует по-другому...

вовочка
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение вовочка » Чт ноя 27, 2025 5:32 pm

как бы он не действовал, НЕ БЫВАТЬ ему номер один. аборигены не дадут.
пусть бы хоть в правительство вошел , с 20 мандатами...

tab
Благодарил (а): 1456 раз

Сообщение tab » Чт ноя 27, 2025 7:27 pm

Фил писал(а):
Чт ноя 27, 2025 7:56 am
Поработает с Канделем и Цуром, получит еще и теоретические знания, а потом вернется в политику в ином качестве. Дай ему бог удачи!
Вот где канделябр всплыл.

- Глубинное государство!
— В каком смысле?
— Ты слышала пословицу: жалует царь, да не жалует псарь?
— Нет. При чём здесь псарь?
— Это образное выражение, милая. Суть его сводится к тому, что если ты чужой в системе, то она тебя сожрёт, даже если тебя поддерживают на самом верху. Влиятельные люди должны воспринимать тебя своим. Иначе начнётся саботаж.(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod
Благодарил (а): 613 раз

Сообщение dodlod » Пт ноя 28, 2025 7:35 am

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

rianna
Благодарил (а): 3049 раз

Сообщение rianna » Пт ноя 28, 2025 10:18 am

Фил писал(а):
Чт ноя 27, 2025 1:02 pm
Вы ведь не ходите на выборы, откуда такой интерес к партии Либермана? Слушаете всякие сплетни и делается неграмотные выводы. иМЕЕТЕ ПРАВО! пРОДОЛЖАЙТЕ! Реформы в стране инициирует именно Либерман, так кого он выдавливает! И в Ликуде он обучал Биби, а не наоборот!
И Биби он обучал,и на Трампа наплевал-это уже какая-то мания величия по отношению к Ивету.
Скоро скажете,что он вместе с Моше получил скрижали на горе Синай. :-D
Но я уже не раз говорила,что уважаю Ивета как личность.
Он человек,который САМ СЕБЯ СДЕЛАЛ.
Был грузчиком-стал министром,депутатом Кнессета.
А такие всегда вызывают у меня гораздо большее уважение,чем мажорики типа Лапида.
Как личность уважаю его,как политика-он такой же,как и все в нашем полишуке.
Пишу о нем в теме о нем. Откройте тему:"Лапид должен стать премьером"-буду в той теме писать о мажорике.

Ответить