Ашкеназы восстанавливают гражданство через румынию (там вапче копейки) и польшу,там дюже дешево.
Знаю также тех, кто из голландии и венгрии.
У сефардов еще греция и болгария есть как выход.
Ашкеназы восстанавливают гражданство через румынию (там вапче копейки) и польшу,там дюже дешево.
Испания...там целый список фамилий с правом на испанский паспорт...
таб, так и вы и я останетесь.
А неквалифицированные кадры, люди с невостребованными профессиями и невысокими доходами могут не беспокоиться. Их там не ждут.Richi писал(а): ↑Сб ноя 29, 2025 5:49 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/hkrzkuobwl
Эмиграция отчаяния: 90 тысяч израильтян покинули страну, из них 875 врачей.
Убыток для экономики уже составил 1,5 миллиарда шекелей. И это не говоря о стратегических последствиях: в новой волне отъезжающих преобладают квалифицированные кадры, люди с востребованными профессиями и высокими доходами
Плохого ничего в двойном-тройном гражданстве нет.Тут скорее вопрос лояльности и злоупотреблений.rianna писал(а): ↑Сб ноя 29, 2025 5:19 pmчто плохого в том,чтобы иметь еще один паспорт? у гены хазанова вообще три гражданства-российское,американское и израильское,у познера тоже три-российское,французское,американское.
у многих олим из России есть вдобавок к израильскому еще и российский паспорт.
у моего младшего зятя два гражданства-израильское и французское,дочка тоже подала прошение на получение французского паспорта.
это не значит,что завтра они уедут. просто с французским паспортом можно без виз въехать например в ту же канаду,и в ряд других стран.
и вообще,пусть будет.
если бы азербайджан признавал двойное гражданство,я бы тоже сделала себе второй паспорт и ездила бы по нему отдыхать в турцию. эрдоган мудак,но в турции отличный бюджетный отдых и красивая природа,да и языкового барьера у меня там нет.