Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Фил » Вт дек 02, 2025 7:01 am

https://tsn.ua/ru/ukrayina/sily-oborony ... 69102.html
Силы обороны Украины вытесняют врага из Купянска: город частично зачищен, продолжаются бои на севере
Украинские военные существенно улучшили тактическое положение в Купянске, освободив значительную часть города и сорвав попытки врага изолировать гарнизон.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 02, 2025 7:56 am

Ynet - Путин получил "официальный рапорт" от военных о полной окупации Покровска и Волчанска. О взятии Покровска сообщают уже 3-й месяц, а Волчанск, это кажется вообще в другой области. По Харьковом, кажется.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 02, 2025 10:46 am

Ещё один русский танкер, идущий с грузом подсолнечного масла в Грузию атакован ВСУ в Черном Море.

Dina S
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение Dina S » Вт дек 02, 2025 11:07 am

VovaZ писал(а):
Вт дек 02, 2025 7:56 am
Ynet - Путин получил "официальный рапорт" от военных о полной окупации Покровска и Волчанска. О взятии Покровска сообщают уже 3-й месяц, а Волчанск, это кажется вообще в другой области. По Харьковом, кажется.
А еще Путину доложили о взятии Комсомольска (на амуре :-D ) тоже в районе Покровска или Волчанска. А он - общественности, правда, с трудом, сам не поняв, о чем он. Правда, не без своего обычного пафоса.
Укр.ведущие аж устроили праздник смеха.

Фил

Сообщение Фил » Вт дек 02, 2025 10:00 pm

Как начать разрешение конфликта?
https://nashdom.us/home/novosti/n/nobel ... po-ukraine

Фил

Сообщение Фил » Вт дек 02, 2025 11:23 pm

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 03, 2025 4:15 am

Можете радоваться, чудові панове. Переговоры в Москве провалились.

Обе стороны пишут о "позитивной атмосфере с отсутствием компромиссов".

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср дек 03, 2025 9:20 am

https://news.israelinfo.co.il/138766
Переговоры о мире в Украине закончились ничем
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Ср дек 03, 2025 6:55 pm

Турецкая компания Besiktas Shipping – владелица нефтяного танкера Mersin, который получил повреждения у берегов Сенегала, – заявила о прекращении всех судоходных операций с россией.

«Отныне мы больше не будем осуществлять никаких рейсов, связанных с россией», – говорится в заявлении компании.

Танкер Mersin, ранее заходивший в российские порты, 27 ноября стоял на якоре у побережья Дакара (столица Сенегала). По данным судовладельца, ночью произошло четыре внешних взрыва, которые привели к попаданию воды в машинное отделение танкера, никто не пострадал. В компании заверили, что судно остается безопасным и устойчивым, а также не представляет угрозы навигации или безопасности окружающей среды.

«На протяжении всей нашей деятельности мы строго соблюдали все международные санкционные режимы, механизм ценового ограничения «Группы семи» и ЕС и все соответствующие торговые ограничения, – говорится в сообщении Besiktas Shipping. – Однако ситуация с безопасностью в регионе значительно обострилась. После тщательной оценки мы пришли к выводу, что риски, которым подвергаются наши суда и экипажи, стали неприемлемыми».
https://t.me/Crimeanwind
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dina S
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение Dina S » Чт дек 04, 2025 11:07 am

Уже на намек, а прямая угроза: Москва по-английски назвала повод для начала уничтожающей войны с ЕС

Ультиматум в стиле державного психоза.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев опубликовал в социальной сети "Икс" довольно ультимативный текст. (по англ.)

"Если безумный ЕС действительно украдет замороженные российские активы для "репарационного кредита", мы можем расценить это как casus belli (повод для объявления войны) со всеми вытекающими отсюда последствиями для Брюсселя и компании", — написал он на английском языке.

"Тогда эти средства, возможно, придется вернуть, но не через суд, а в виде реальных репараций, выплаченных натурой — павшими врагами России", — пригрозил Европейскому союзу российский чиновник.

https://www.9tv.co.il/item/115781

Ответить