Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение Richi » Пт дек 05, 2025 4:04 pm

VovaZ писал(а):
Пт дек 05, 2025 9:57 am
В прошлый раз писали 40%. Раз 15% уже уехали, какого хрена пробки такие, и к врачу не попасть?
На вас бацильных врачей не напасёшься
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Пт дек 05, 2025 4:09 pm

Не упоминяйте имени Его всуе.

Еврей по кошке,Фил.
Бабушка свечи не зажигала, дедушка в "союзе михаила архангела" состоял.

Мало нам тут своих крестоносцев?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11250 раз

Сообщение Naaron » Пт дек 05, 2025 5:41 pm

VovaZ писал(а):
Пт дек 05, 2025 9:57 am
В прошлый раз писали 40%. Раз 15% уже уехали, какого хрена пробки такие, и к врачу не попасть?
Это они все едут в Бен Гурион...

А к врачу не попасть, потому что молодые все уехали, одни старики остались, которые заняли все больничные койки, все очереди к врачам, в аптеки, на обследования, анализы...

Но без них больницы, аптеки опустеют, безработные врачи, аптекари уедут. Радуйтесь, что вообще очереди есть...
Последний раз редактировалось Naaron Пт дек 05, 2025 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт дек 05, 2025 5:47 pm

Кстати, пока ждал очередь ждал к ортопеду, а потом на МРТ--MRI-, коленка сама прошла. Несколько лет назад.

А недавно большой палец правой руки сильно болел и не сгибался, даже мышкой компьютерной было больно управлять. Пока ждал очереди к ортопеду, и потом на ультрасаунд, и опять к ортопеду, мазал палец мазью или кремом немецким Траумил...И пока почти не болит...

Richi

Сообщение Richi » Пт дек 05, 2025 7:59 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/skuedulzwe
Из-за протеста родителей: внесены изменения в реформу системы развития ребенка.

С февраля 2026 года начнется постепенная отмена возврата расходов родителей на частное лечение детей с проблемами развития

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron

Сообщение Naaron » Пт дек 05, 2025 8:52 pm

Richi писал(а):
Пт дек 05, 2025 7:59 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/skuedulzwe
Из-за протеста родителей: внесены изменения в реформу системы развития ребенка.

С февраля 2026 года начнется постепенная отмена возврата расходов родителей на частное лечение детей с проблемами развития
Цель нового плана – привести к положению, при котором после завершения реформы расходы составят 35 шекелей за один сеанс.
Вместе с тем уже сейчас наблюдается огромный дефицит специалистов в этой сфере. И, по мнению знающих людей, дефицит этот еще больше обострится. Поэтому, несмотря на благие намерения, реализация плана находится под большим вопросом.

rianna
Благодарил (а): 3123 раза

Сообщение rianna » Сб дек 06, 2025 9:05 am

Фил писал(а):
Пт дек 05, 2025 1:06 pm
Мой кореш питерский очень достойный человек, хотя и "еврей по сыну", как он говорит. Они продали в Питере и квартиру, и дачу, и машину, и дай бог, чтобы все приезжанты из России и других стран были такими порядочными и работящими.
Арабы тоже есть весьма порядочные и работящие. Пашут,налоги плОтют. Пусть теперь их будет больше? И всякие китайцы,тайцы,индусы тоже такие работящие и порядочные,в массе своей. Давайте им всем гражданство дадим? :33:
Фил,у нас еврейская страна. Еврейская. И она одна такая,как в песне пелось. Нет больше в мире еврейских стран. Я хочу,чтобы она осталась еврейской. А не растворилась в нееврейской массе. Для просто порядочных и работящих есть еще почти 200 стран.
К нам пусть порядочные и работящие тоже приезжают. Как туристы или на заработки. Но не как граждане. Потому что количество рано или поздно переходит в качество.
Посмотрите,что произошло со столь любимым Петей Биробиджаном. Когда-то там большинство населения составляли евреи,сейчас меньше процента. Хотите и для Израиля того же?

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Сб дек 06, 2025 9:31 am

tab писал(а):
Пт дек 05, 2025 4:09 pm
Не упоминяйте имени Его всуе.

Еврей по кошке,Фил.
Бабушка свечи не зажигала, дедушка в "союзе михаила архангела" состоял.

Мало нам тут своих крестоносцев?
Ты сам и есть "крестоносец" навыворот! Изничтожаешь всех инакомыслящих и инаковерующих!

Richi

Сообщение Richi » Сб дек 06, 2025 9:50 am

https://www.vesty.co.il/main/article/hkjcwswfbx
Бывшая юрсоветница канцелярии Нетаниягу: "Госслужба политизируется в угоду власти"

Шломит Барнеа-Парго рассказала о замене профессионалов политическими назначенцами, выразила опасение по поводу подрыва качества работы госслужбы и угрозы для демократии

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Сб дек 06, 2025 10:25 am

Фил писал(а):
Сб дек 06, 2025 9:31 am
Ты сам и есть "крестоносец" навыворот! Изничтожаешь всех инакомыслящих и инаковерующих!
Бодливой корове Б-г рогов не дает,Фил.

Демократия и толерастизм (веротерпимость,прием всех и всяк псевдобеженцев,бабло хрен знает на кого и куда) хороши для богатых и больших стран.
А у нас страна маленькая,более половины территории пустыни и горы,плюс постоянно воюет,да и без войны в перманентном напряге.
И если всякого пидорёнка,навроде эритрейских или хохляцких деток,здесь выращивать,кормить,поить,учить,лечить,то никаких бабок не хватит.
Аналогично и со старыми гойшами.Ибо,чисто утилитарно,толку от них никакого,а расходы великия.

И ни одна .лядь из Кнессета прямо об этом не говорит.Бурчат о гойском засилье,но это с точки зрения иудаизма,а не государственности.
А я,как личность мыслящая и лицо неофициальное,вижу все по другому.И вижу я орды паразитов.

И вспоминаю я,Фил,эвианскую конференцию.Когда евреи никому в мире не оказались нужны.И все сантименты у меня улетучиваюца.

Зы.Дополнение.Вспомните истерики зеленского,чтобы Израиль ему антиракетные системы передал.Хотя ракеты именно южмаш тысячами их для всего совка клепал.А потом эти ракеты и у саддама всплыли,и иранскую/корейскую/пакистанскую программы тоже хохлы разрабатывали.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить