О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 11147 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пт дек 05, 2025 8:44 pm

Фенька писал(а):
Пт дек 05, 2025 8:38 pm
Ну и изыски у вас,господа,обзавидоваться можно.Похлебкин отдыхает.Изображение
Это всё, плов, фарш.лук, лагман, димляма и прочее, обычные блюда, с небольшой импровизацией...

Фенька
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение Фенька » Пт дек 05, 2025 8:54 pm

Naaron писал(а):
Пт дек 05, 2025 8:44 pm
Это всё, плов, фарш.лук, лагман, димляма и прочее, обычные блюда, с небольшой импровизацией...
Очень люблю восточную кухню.

Naaron
Благодарил (а): 11147 раз

Сообщение Naaron » Пт дек 05, 2025 9:26 pm

Фенька писал(а):
Пт дек 05, 2025 8:54 pm
Я люблю восточные кафешки, что арабские, что еврейские...но не бухарские.

Море салатов, всего понемножку. Приходишь, садишься, и сразу они на столе появляются. Пока принесут мясо, уже почти наешься. Поэтому много мяса не заказываем.

До Аромы пока не дорос.

У русских хорошо проводить дни рождения. Только если без "Мы с тобой кайфуем"...

ruti
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение ruti » Сб дек 06, 2025 12:19 am

Cucumber писал(а):
Вт апр 29, 2025 11:17 pm
Рути, проверься на глисты. Иногда решение проблемы может быть очень простым. :25:
Вы оказались почти правы.
Обычные два анализа не выявили глистов, но потом я пропила пижму для профилактики, после этого из меня вышли дохлые черви сантиметров по 30.
Аскариды, наверное.
Их только по анализу крови на антитела можно выявить на 100%.
Судя по хорошим анализам (высокий гемоглобин, железо итд) они меня особо не объедали.
Думаю, причина моей слабости в низком давлении, в золотистом стафилококке в носу, плохой микрофлоре жкт и в нетренированности организма.
Венерического ничего нет. Меня проверили и по пцр мазкам, и по крови.

rianna
Благодарил (а): 3074 раза

Сообщение rianna » Сб дек 06, 2025 8:37 am

ruti писал(а):
Сб дек 06, 2025 12:19 am
Вы оказались почти правы.
Обычные два анализа не выявили глистов, но потом я пропила пижму для профилактики, после этого из меня вышли дохлые черви сантиметров по 30.
Аскариды, наверное.
Их только по анализу крови на антитела можно выявить на 100%.
Судя по хорошим анализам (высокий гемоглобин, железо итд) они меня особо не объедали.
Думаю, причина моей слабости в низком давлении, в золотистом стафилококке в носу, плохой микрофлоре жкт и в нетренированности организма.
Венерического ничего нет. Меня проверили и по пцр мазкам, и по крови.
Бело-мучнистого цвета? Да,аскариды. Наверняка у вас в организме остались их яйца. Скоро из них вылупятся новые черви. Да и взрослые аскариды тоже еще могут быть. Надо вам пропить курс антиглистовых препаратов.
Если аскарид мало,то ничего страшного действительно нет. Но они быстро размножаются. Если их становится много,то это уже начинает влиять на самочувствие.Тошнота,утомляемость,поносы...Лучше все же от паразитов избавится.

rianna

Сообщение rianna » Сб дек 06, 2025 8:57 am

Фенька писал(а):
Пт дек 05, 2025 8:54 pm
И я люблю. И грузинскую,и азербайджанскую,и среднеазиатскую,и иракскую...
Очень вкусно иракские евреи готовят кубе. А у марокканцев есть своя разновидность плова,но из кус куса. А мясо они маринуют в специях с медом. Получается сладко-пряный вкус.
Русская кухня,основанная на супах,кашах,обилии дрожжевого мучного теста,не очень подходит для израильского жаркого климата.
Еще Миклухо-Маклай советовал в дальних странах есть ту еду,которую едят местные,и одеваться так,как местные.
Неудивительно,что он благополучно выжил в тех краях,которые считались "могилой белого человека".
Англичане же,приезжая в тропики,продолжали питаться как в Англии. И носили пиджаки и фраки,а их жены тяжелые юбки с кринолином и много нижнего белья. В результате почти все страдали поносами и кожными болезнями.

Фенька

Сообщение Фенька » Сб дек 06, 2025 8:57 am

rianna писал(а):
Сб дек 06, 2025 8:37 am
Бело-мучнистого цвета? Да,аскариды. Наверняка у вас в организме остались их яйца. Скоро из них вылупятся новые черви. Да и взрослые аскариды тоже еще могут быть. Надо вам пропить курс антиглистовых препаратов.
Если аскарид мало,то ничего страшного действительно нет. Но они быстро размножаются. Если их становится много,то это уже начинает влиять на самочувствие.Тошнота,утомляемость,поносы...Лучше все же от паразитов избавится.
Боже мой какой ужас!ИзображениеПросто ужастик какой-то мне аж поплохело.

Фенька

Сообщение Фенька » Сб дек 06, 2025 9:01 am

rianna писал(а):
Сб дек 06, 2025 8:57 am
И я люблю. И грузинскую,и азербайджанскую,и среднеазиатскую,и иракскую...
Очень вкусно иракские евреи готовят кубе. А у марокканцев есть своя разновидность плова,но из кус куса. А мясо они маринуют в специях с медом. Получается сладко-пряный вкус.
Русская кухня,основанная на супах,кашах,обилии дрожжевого мучного теста,не очень подходит для израильского жаркого климата.
Еще Миклухо-Маклай советовал в дальних странах есть ту еду,которую едят местные,и одеваться так,как местные.
Неудивительно,что он благополучно выжил в тех краях,которые считались "могилой белого человека".
Англичане же,приезжая в тропики,продолжали питаться как в Англии. И носили пиджаки и фраки,а их жены тяжелые юбки с кринолином и много нижнего белья. В результате почти все страдали поносами и кожными болезнями.
Он писал в книге Человек с Луны он писал ,что если хочешь выжить смотри ,как живут аборигены.

rianna

Сообщение rianna » Сб дек 06, 2025 9:19 am

Фенька писал(а):
Сб дек 06, 2025 9:01 am
Он писал в книге Человек с Луны он писал ,что если хочешь выжить смотри ,как живут аборигены.
Все верно он написал. Поначалу приехавшие из СССР-СНГ смеялись над тем,как израильтяне моют полы-мол,воду на пол льют! А плиточные полы только так и мыть. В СССР были паркеты,линолеумы,деревянные полы,на которые нельзя лить воду,надо протирать мокрой тряпкой,потом сухой. Многие и здесь пытались поначалу мыть полы,как там. Потом пришли к выводу,что местный метод проще и лучше.

Фенька

Сообщение Фенька » Сб дек 06, 2025 10:14 am

rianna писал(а):
Сб дек 06, 2025 9:19 am
Все верно он написал. Поначалу приехавшие из СССР-СНГ смеялись над тем,как израильтяне моют полы-мол,воду на пол льют! А плиточные полы только так и мыть. В СССР были паркеты,линолеумы,деревянные полы,на которые нельзя лить воду,надо протирать мокрой тряпкой,потом сухой. Многие и здесь пытались поначалу мыть полы,как там. Потом пришли к выводу,что местный метод проще и лучше.
Я пришла к этому выводу сразу же в 91 году ,когда мы приехали.А вот родителей никак не могла убедить не стелить ковер на пол.Но через пару лет убедила.Там у нас паркетный пол был,да и пыли не было.Тут это совершенно неприемлемо.

Ответить