Российско-украинский кризис
-
Richi
Re: Российско-украинский кризис
https://news.israelinfo.co.il/139000
Зеленский сказал, что готов к выборам, но есть условие
Постоянный представитель Украины в ООН Андрей Мельник ответил относительно "списка пожеланий" Кремля для "прекращения войны". Мельник пообещал россиянам "дырку от бублика, а не Украину"
Наша территория и наш суверенитет - не продаются. Мы не на рождественской ярмарке. Мы не на печально известном Черкизовском базаре", - сказал Мельник.
Зеленский сказал, что готов к выборам, но есть условие
Постоянный представитель Украины в ООН Андрей Мельник ответил относительно "списка пожеланий" Кремля для "прекращения войны". Мельник пообещал россиянам "дырку от бублика, а не Украину"
Наша территория и наш суверенитет - не продаются. Мы не на рождественской ярмарке. Мы не на печально известном Черкизовском базаре", - сказал Мельник.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Фил
https://tsn.ua/ru/ato/nam-svetit-libo-p ... 75012.html
Пока ВСУ еще держатся...
Пока ВСУ еще держатся...
-
Сержант
В ISW проанализировали, почему Кремль хочет переговоров вместо войны
Россия не отказалась от своих максималистских целей по полному захвату Украины, однако теперь Владимир Путин рассчитывает достичь их не на поле боя, а за столом переговоров. Об этом говорится в свежем отчете американского Института изучения войны (ISW) за 10 декабря 2025 года.
Москва осознает, что ее армия не способна быстро и эффективно захватить оставшиеся под контролем Киева территории Донбасса. Поэтому Кремль развернул масштабную "когнитивную войну", пытаясь убедить Украину и Запад в бесполезности сопротивления и вынудить их к сдаче территорий дипломатическим путем.
Почему Путин спешит к переговорам: военный тупик По оценкам ISW, для полного захвата Донецкой и Луганской областей в их административных границах российской армии понадобится минимум 2–3 года. На пути оккупантов стоит мощный украинский "пояс крепостей" в Донецкой области.
Попытка прорвать эту оборону военным путем приведет к колоссальным потерям, которые Россия может не выдержать ни экономически, ни демографически.
Именно поэтому 9 декабря Путин вновь озвучил требование о передаче России всей территории Донбасса, включая те города, которые его войска не смогли захватить силой.
Эксперты предупреждают: согласие на условия Москвы (например, в рамках обсуждаемого "мирного плана" Дональда Трампа) станет ловушкой.
"Передача Донецкой области России без боя позволит агрессору сэкономить время и ресурсы. Это создаст идеальные условия для возобновления войны против Украины с более выгодных позиций в будущем", - отмечают в ISW.
Аналитики подчеркивают: долгосрочная цель Путина - контроль над всей Украиной, а не только над юго-востоком. Получение территорий "миром" лишь приблизит этот сценарий.
https://mignews.com/news/politic/v-isw- ... vojny.html
Россия не отказалась от своих максималистских целей по полному захвату Украины, однако теперь Владимир Путин рассчитывает достичь их не на поле боя, а за столом переговоров. Об этом говорится в свежем отчете американского Института изучения войны (ISW) за 10 декабря 2025 года.
Москва осознает, что ее армия не способна быстро и эффективно захватить оставшиеся под контролем Киева территории Донбасса. Поэтому Кремль развернул масштабную "когнитивную войну", пытаясь убедить Украину и Запад в бесполезности сопротивления и вынудить их к сдаче территорий дипломатическим путем.
Почему Путин спешит к переговорам: военный тупик По оценкам ISW, для полного захвата Донецкой и Луганской областей в их административных границах российской армии понадобится минимум 2–3 года. На пути оккупантов стоит мощный украинский "пояс крепостей" в Донецкой области.
Попытка прорвать эту оборону военным путем приведет к колоссальным потерям, которые Россия может не выдержать ни экономически, ни демографически.
Именно поэтому 9 декабря Путин вновь озвучил требование о передаче России всей территории Донбасса, включая те города, которые его войска не смогли захватить силой.
Эксперты предупреждают: согласие на условия Москвы (например, в рамках обсуждаемого "мирного плана" Дональда Трампа) станет ловушкой.
"Передача Донецкой области России без боя позволит агрессору сэкономить время и ресурсы. Это создаст идеальные условия для возобновления войны против Украины с более выгодных позиций в будущем", - отмечают в ISW.
Аналитики подчеркивают: долгосрочная цель Путина - контроль над всей Украиной, а не только над юго-востоком. Получение территорий "миром" лишь приблизит этот сценарий.
https://mignews.com/news/politic/v-isw- ... vojny.html
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это логика работает в обе стороны. Украина так же получит те же самые "идеальные условия" для подготовки к будущей войне с Россией. Причём, за счёт Европы.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Сержант
Только войны для Украины уже будет с уж совсем катастрофических стартовых позиций на земле.
Это создаст идеальные условия для возобновления войны против Украины с более выгодных позиций в будущем", - отмечают в ISW.
-
dodlod
Мнение взято отсюда: https://www.washingtonpost.com/opinions ... otiations/
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- Dina S
Здорово.
Главное, положить путина на лопатки.
Вряд ли с ним этот план обговорен.
Он же непробиваем. Хотя рассчитывать на какие-то ресурсы ему уже не приходится.
Главное, положить путина на лопатки.
Вряд ли с ним этот план обговорен.
Он же непробиваем. Хотя рассчитывать на какие-то ресурсы ему уже не приходится.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
ВСУ атаковали ещё один танкер в Черном море.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://detaly.co.il/ukraina-atakovala- ... skom-more/
Украина атаковала дронами нефтяную платформу России в Каспийском море
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
вовочка
хорошо, но мало!Richi писал(а): ↑Чт дек 11, 2025 6:36 pmhttps://detaly.co.il/ukraina-atakovala- ... skom-more/