Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
Прокурор МУС, Карим Хан, отдавший распоряжение об аресте Биби и Путина приговорен мосгорсудом к 15 годам исправительных работ. Вот такой пердимонокль.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
Субботнее чтение от Ynet: как работал «отдел промывания мозгов» в канцелярии Нетанияху
В субботнем приложении "Едиот Ахронот"( https://www.ynet.co.il/news/article/yokra14607514) опубликовано журналистское расследование Ронена Бергмана о работе бывшего военного пресс-секретаря премьер-министра Эли Фельдштейна во время войны. Основой расследования стал архив закрытой группы в чате WhatsApp, в которой Фельдштейн на условиях анонимности давал материалы для публикации журналистам центральных СМИ.
Скандальная история( https://news.israelinfo.co.il/124694 )с передачей фальшивки о “планах ХАМАСа" в еврейскую газету Jewish Chronicle, как и слив секретного документа из базы АМАН в таблоид Bild, также были частью “операции влияния”, служившей Нетанияху прикрытием саботажа соглашений по освобождению заложников. Операция достигла своей цели - большинство израильтян до конца войны верили, что освобождение заложников торпедирует ХАМАС, а не правительство Израиля.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Фил
https://www.facebook.com/groups/1575902 ... &ref=notif
1 дн.
·
«ПОКА ИХ ДЕТИ СОЛНЕЧНЫЕ, НАШИ — В ОКОПАХ»
Психологический портрет израильтянина, которому нормально, что сын премьера сидел в Майами
1. Ключевой вопрос, от которого у бибиста сводит желудок
Израильтяне — даже самые лояльные, самые пробибистские —
ответьте себе честно:
Вы бы хотели, чтобы страной, воюющей направо и налево, руководил человек, чьи дети в это время загорают в Майами?
Не «политически».
Не «в рамках лагеря».
А по-человечески.
По-родительски.
По-израильски.
Если ваш ребёнок на резервных сборах,
если дочь живёт с тревожным чемоданом,
если вы сами ночами проверяете телефон —
вы действительно считаете нормальным, что сын того, кто управляет войной, — внезапно не часть этой страны?
Если да — то давайте разбираться, что внутри вас так сломано.
---
1 дн.
·
«ПОКА ИХ ДЕТИ СОЛНЕЧНЫЕ, НАШИ — В ОКОПАХ»
Психологический портрет израильтянина, которому нормально, что сын премьера сидел в Майами
1. Ключевой вопрос, от которого у бибиста сводит желудок
Израильтяне — даже самые лояльные, самые пробибистские —
ответьте себе честно:
Вы бы хотели, чтобы страной, воюющей направо и налево, руководил человек, чьи дети в это время загорают в Майами?
Не «политически».
Не «в рамках лагеря».
А по-человечески.
По-родительски.
По-израильски.
Если ваш ребёнок на резервных сборах,
если дочь живёт с тревожным чемоданом,
если вы сами ночами проверяете телефон —
вы действительно считаете нормальным, что сын того, кто управляет войной, — внезапно не часть этой страны?
Если да — то давайте разбираться, что внутри вас так сломано.
---
-
tab
Как говорил Великий Менагер,"сын за отца не отвечает!".
https://provereno.media/blog/2021/03/18 ... otvechaet/
Нефик будущему царю Израиля сидеть в окопах!
https://provereno.media/blog/2021/03/18 ... otvechaet/
Нефик будущему царю Израиля сидеть в окопах!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/139113
Субботнее чтение от Ynet: как работал «отдел промывания мозгов» в канцелярии Нетанияху
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Фил
Leonid Nevzlin
2 дн.
·
На фоне признания Биньямина Нетаниягу в теплых отношениях с Путиным не лишним будет вспомнить об Александровском подворье, историческом объекте в самом центре Иерусалима, на который претендует российское Императорское православное палестинское общество (ИППО).
О передаче Александровского подворья России часто говорят как о личной услуге Нетаниягу Путину. О чем говорят реже – так это о ИППО, которой исторический объект должен отойти. Возглавляющий эту крайне сомнительную организацию Сергей Степашин обвинял Израиль в теракте 7 октября 2023 года. Более того, он заявил, что признание Израиля СССР было «ошибкой».
Одно из отделение общества находится в Вифлееме и управляется палестинцами, а председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас числится его почетным членом.
Ничто из этого не смущает Нетаниягу.
Не смущает его и то, что он фактически передает объект в центре израильской столицы союзнику Ирана. То, что для Москвы и Тегерана не будет проблемой использовать религиозное учреждение для планирования террористических атак, пропагандистских кампаний и саботажа – очевидно.
2 дн.
·
На фоне признания Биньямина Нетаниягу в теплых отношениях с Путиным не лишним будет вспомнить об Александровском подворье, историческом объекте в самом центре Иерусалима, на который претендует российское Императорское православное палестинское общество (ИППО).
О передаче Александровского подворья России часто говорят как о личной услуге Нетаниягу Путину. О чем говорят реже – так это о ИППО, которой исторический объект должен отойти. Возглавляющий эту крайне сомнительную организацию Сергей Степашин обвинял Израиль в теракте 7 октября 2023 года. Более того, он заявил, что признание Израиля СССР было «ошибкой».
Одно из отделение общества находится в Вифлееме и управляется палестинцами, а председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас числится его почетным членом.
Ничто из этого не смущает Нетаниягу.
Не смущает его и то, что он фактически передает объект в центре израильской столицы союзнику Ирана. То, что для Москвы и Тегерана не будет проблемой использовать религиозное учреждение для планирования террористических атак, пропагандистских кампаний и саботажа – очевидно.
-
tab
Надо было отдать это подворье хохлацкому патриархату. Вот тока как туда сало завозить...
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
https://stmegi.com/posts/133685/rossiya ... -podvorya/
10.12.2025 13:30
Россия и Израиль возобновили обсуждение передачи РФ Александровского подворья
Россия и Израиль возобновили контакты по вопросу передачи РФ Александровского подворья в Иерусалиме. Об этом сообщили «Известиям» источники, знакомые с ходом переговоров. По их данным, в ноябре в обсуждении была зафиксирована положительная динамика, после чего израильская сторона вновь продвинула досье по своим дипломатическим и юридическим каналам.
«Определенный прогресс есть. Тема не снята с повестки, и механизмы ее рассмотрения работают», — отметил собеседник «Известий».
Александровское подворье находится в Иерусалиме рядом с храмом Гроба Господня. Здание, построенное в конце XIX века, было оформлено на дом Романовых. После революции 1917 года начался спор за право собственности. К началу 2000-х объект оказался под контролем так называемого Православного палестинского общества, объявившего себя преемником дореволюционного Императорского православного палестинского общества (ИППО). Российское же ИППО совместно с российскими властями на протяжении многих лет добивается возвращения подворья.
10.12.2025 13:30
Россия и Израиль возобновили обсуждение передачи РФ Александровского подворья
Россия и Израиль возобновили контакты по вопросу передачи РФ Александровского подворья в Иерусалиме. Об этом сообщили «Известиям» источники, знакомые с ходом переговоров. По их данным, в ноябре в обсуждении была зафиксирована положительная динамика, после чего израильская сторона вновь продвинула досье по своим дипломатическим и юридическим каналам.
«Определенный прогресс есть. Тема не снята с повестки, и механизмы ее рассмотрения работают», — отметил собеседник «Известий».
Александровское подворье находится в Иерусалиме рядом с храмом Гроба Господня. Здание, построенное в конце XIX века, было оформлено на дом Романовых. После революции 1917 года начался спор за право собственности. К началу 2000-х объект оказался под контролем так называемого Православного палестинского общества, объявившего себя преемником дореволюционного Императорского православного палестинского общества (ИППО). Российское же ИППО совместно с российскими властями на протяжении многих лет добивается возвращения подворья.
-
Naaron
Уже было говорено, что израильское правительство не решает эти вопросы.
-
dodlod
Однако в марте 2022 года Окружной суд Иерусалима отменил решение о регистрации права собственности за Россией, постановив, что этот вопрос должен решаться правительством, а не регистратором.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич