Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1470 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение tab » Вс дек 14, 2025 11:04 am

Как гласит гойская народная мудрость,"Пустое брюхо к ученью глухо, а голодной куме лишь хлеб на уме".

Я вполне допускаю версию ,что своим скудным умишком мне не разобратца в громадье планов нашего Вождя.

Но даже если арабцу/досу/бедую дадут закончить оксфорд или гарвард и начнут призывать ВСЕХ подряд (т.е. кого и куда захочет армия - не будем забывать,что армия это не венец творения или законов,а обычные люди,со своими связами ,семьями,джобами!),то положение вряд ли изменица.Ибо хамулизация,мизрахизация и продажность наших Великих политиков и госдеятелей вовсе не секрет.

Т.е. вопрос "я хочу курочку,но не хочу погибать в армии" вполне законен.Тем более в Израиле ,которые укрывает хохлацких,кацапских,еритрейских,суданских и этиопских дезертиров и уклонистов от армии.

Поэтому не буду в очередной раз вдаваца в подробности и детали,не поможет.Может,галантерейщик (трактирный вышибала) и сменит кардинала (мебельщика) и спасет францию (Израиль),а может,и нет.

Попутного ветра в спину!

Голосовать я буду за НЕГО и его шоблу,в которую ОН наберет очередной зевель,а больше ничего у меня и ЕМУ от меня и не надо.

Попитка не питка,правда,товарисч Берия?(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Вс дек 14, 2025 11:22 am

dodlod писал(а):
Вс дек 14, 2025 10:26 am
Мечты, мечты - где ваша сладость?
Мечты прошли - осталась гадость.

Разговор о выборах, как обычно, сводится к мечтам вместо голосования.
Поэтому можно не удивляться результату. После ближайших выборов мечтатели смогут точно также продолжать мечтать в ожидании следующих.
И в продолжение.
Большинство сосайтников (и не только) требуют от Либермана обещаний - всяких разных, на свой вкус.
Но никто не говорит что их исполнение напрямую зависит от количества мандатов, от количества депутатов. А нужное количество депутатов могут обеспечить именно те, кто ждёт исполнения, но сам ничего не делает для этого.
пи.си. Кстати - не нравится Либерман всё равно, не сиди на диване, голосуй за того, кто нравится, если таковой имеется.
пи.пи.си. Я оцениваю Либермана не по тому, что он не сделал (да, можно собрать воз и маленькую тележку не выполненного), а по тому, что им было сделано. Сделано, когда он получал такую возможность.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

rianna
Благодарил (а): 3125 раз

Сообщение rianna » Вс дек 14, 2025 12:30 pm

dodlod писал(а):
Вс дек 14, 2025 11:22 am

пи.пи.си. Я оцениваю Либермана не по тому, что он не сделал (да, можно собрать воз и маленькую тележку не выполненного), а по тому, что им было сделано. Сделано, когда он получал такую возможность.
вот и я тоже также его оцениваю.
лично мне он ни хрена хорошего не сделал.
а вот плохое таки да-поднял тетенькам пенсионный возраст.
поэтому от меня лично ему жирный figa:
а гырбыры и транспорт по субботам меня вообще не волнуют.
у меня среди близких родственников все галахические евреи,и личный транспорт в семье имеется.
а для среднего класса и обычных работяг,не мискенов,не пенсов,не олим хадашим,ивет ничего не делает и делать не собирается.
а то,что он сделал,мне совсем не нравится.
ни безвиз с некоторыми странами снг,благодаря чему выросло число нелегалов.
ни дарконы сразу по прибытию(слава Богу,отменили).
какие-то гырбыры,где оба неевреи,мне вообще фиолетовы,да и говорили,там столько бюрократических проволочек,что проще расписаться по инету,тот же ютский брак,чем доказывать в раббануте,что ты нееврей(гыгыгы десять раз!) :-D

dodlod

Сообщение dodlod » Вс дек 14, 2025 1:25 pm

Пенсионный возраст тётенькам он поднял, чтоб обидеть тётенек? Вряд ли так думаете. Не он, так пришлось бы другому. С экономикой можно не соглашаться, но слушать приходится. А перед этим мужикам подняли, а Смотрич НДС поднял, а Регев стоимость проезда увеличила, зато рассказывает про бесплатный транспорт, а арнона, а цены на всё... Этих "виновных" тоже больше не избирать?
Скажу (по секрету), если ортодоксы не начнут работать, то всем нам пенсию лет до 80 нужно будет повышать.
На счёт нелегалов не согласен, они были, есть и будут. Безвиз не причём.
С дарконами и браками это чисто политические игры, значения не имеют.
Но я писал о другом - на каждой должности министра он решал задачи, которые до него не могли, не хотели, не умели...
А. Галич

вовочка
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение вовочка » Вс дек 14, 2025 1:58 pm

dodlod писал(а):
Вс дек 14, 2025 1:25 pm
... если ортодоксы не начнут работать, то всем нам пенсию лет до 80 нужно будет повышать....
не поможет: тараканы плодятся медленнее
как в ссср : дадим пятилетку за 3 года, так и тут: каждому работающему еще одного черного таракана на шею

rianna
Благодарил (а): 3125 раз

Сообщение rianna » Вс дек 14, 2025 2:41 pm

dodlod писал(а):
Вс дек 14, 2025 1:25 pm
Пенсионный возраст тётенькам он поднял, чтоб обидеть тётенек? Вряд ли так думаете. Не он, так пришлось бы другому. С экономикой можно не соглашаться, но слушать приходится. А перед этим мужикам подняли, а Смотрич НДС поднял, а Регев стоимость проезда увеличила, зато рассказывает про бесплатный транспорт, а арнона, а цены на всё... Этих "виновных" тоже больше не избирать?
Само собой,и за этих тоже не проголосую. Когда увижу,что есть чел,который будет реально что-то делать для среднего класса и нормальных работяг(не мискенов,не тех,кто по 4 часа в день по-черному на ремонтиках стенки мажет,а в йом ришон бежит в лишкатку отмечаться),то вот за такого и проголосую. А пока работающих все имеют в хвост и гриву. И не надо во все дырки досов приплетать. У них больше 80% теток работает. А у арабов и бедуев бабье дома сидит. Ну вот такие особенности у этих общин: в одной мужики прсиживают штаны в ешивах,в другой бабы липовые мамки-одиночки,а по факту вторые и третьи жены. А у нас в стране равноправие на законодательном уровне,разве нет? Так что лично мне по фигу,мужик или баба сидит на шее налогоплательщика.

вовочка

Сообщение вовочка » Вс дек 14, 2025 2:46 pm

rianna писал(а):
Вс дек 14, 2025 2:41 pm
... Когда увижу,что есть чел,который будет реально что-то делать для среднего класса и нормальных ....
а если не увидишь, будешь за арабофф голосовать или за тараканов??

dodlod

Сообщение dodlod » Вс дек 14, 2025 3:40 pm

rianna писал(а):
Вс дек 14, 2025 2:41 pm
Само собой,и за этих тоже не проголосую. Когда увижу,что есть чел,который будет реально что-то делать для среднего класса и нормальных работяг(не мискенов,не тех,кто по 4 часа в день по-черному на ремонтиках стенки мажет,а в йом ришон бежит в лишкатку отмечаться),то вот за такого и проголосую. А пока работающих все имеют в хвост и гриву. И не надо во все дырки досов приплетать. У них больше 80% теток работает. А у арабов и бедуев бабье дома сидит. Ну вот такие особенности у этих общин: в одной мужики прсиживают штаны в ешивах,в другой бабы липовые мамки-одиночки,а по факту вторые и третьи жены. А у нас в стране равноправие на законодательном уровне,разве нет? Так что лично мне по фигу,мужик или баба сидит на шее налогоплательщика.
Т.е. логика такая, на выбор:
- меня ничего не устраивает, но попыток поменять делать не буду;
- Меня всё устраивает, менять ничего не нужно.

А тексты на сайте - просто время препровождения.
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение SlavaG » Вс дек 14, 2025 5:59 pm

dodlod писал(а):
Вс дек 14, 2025 10:13 am
Вопрос не в том, чтоб призвать арабов в ЦАХАЛ, а в равенстве граждан. Это ответ ультраортодоксам на своё сравнение с арабами (а почему арабов не призывают, кричат их сторонники). А кого на самом деле призывать ЦАХАЛ разберётся.
А более важные дела (не спрашиваю какие)... как они мешают закону о призыве?
В даном случае давайье начнём с равенства между евреями

вовочка

Сообщение вовочка » Вс дек 14, 2025 6:04 pm

SlavaG писал(а):
Вс дек 14, 2025 5:59 pm
В даном случае давайье начнём с равенства между евреями
скажи это черным тараканам! посмотришь ответ :-D

Ответить