Либерман должен стать премьером!
-
Фил
Re: Либерман должен стать премьером!
Свалить мерзость мало, нужно навести порядок в стране, не допустить местный шариат, ваш протеже вряд ли это сможет. Опять Либерман будет, как министр финансов, разгребать авгиевы конюшни. А Беннет или Лапид будут надувать щеки и тормозить важные для страны законопроекты...
-
Naaron
Я не говорил виноват. Но мог сделать лучше.dodlod писал(а): ↑Вс дек 14, 2025 7:59 pmИ о чём этот текст?
О том, что что-то можно сделать лучше? Конечно. В любом решении нет границ для улучшения.
Напомню только, что проект закона (любого) кто-то вносит, затем он обсуждается на комиссиях, затем проходит 1-2-3 голосования в Кнессете... И везде, к стати, участвует оппозиция. Оппозиция была против? Дальше нужно объяснять?
Но виноват Либерман!?
То что обсуждается в комиссиях...эти люди далеки от реальности. И соображают от одного места--сэкономить, или не дать оппоненту провести изменения.
Это не широкое обсуждение. Не то чтобы референдум проводить, а должны участвовать занятые в экономике, социальной сфере...Которые могут лучше знать и видеть, что происходит внизу...
-
SlavaG
Фил...у меня нкт протеже, я его не рекомендую и не пишу о нём в форуме, не цитирую. Я за него голосую.Фил писал(а): ↑Вс дек 14, 2025 10:51 pmСвалить мерзость мало, нужно навести порядок в стране, не допустить местный шариат, ваш протеже вряд ли это сможет. Опять Либерман будет, как министр финансов, разгребать авгиевы конюшни. А Беннет или Лапид будут надувать щеки и тормозить важные для страны законопроекты...
Пм он не будет...и не надо.
Меня вполне устроило их правление.
Кстати в отличии от партии шинуй..они держаться и имеют свои мандаты на уровне всех средних партий..
-
rianna
всю мерзость? это всё змеи одного клубка.
прав воваз-отвратны все,кто здоровался за ручку с живым шароном.
все создатели и часть этой системы.
и биби,и либи,все из одного яйца вылупились.
а лапид просто популист и мажор.
мне не понравилось его поведение после 7 октября.
вообще что он сделал во время своего правления?
отдал за просто так кусок шельфа ливану и развалил коалицию?
при беннете хоть коалиция держалась.
он показал себя совершенно некомпетентным человеком,в политике.
как журналист он может и хорош.
ну пусть и дальше занимается тем,в чем хорош.
хотя хорошо конечно,что есть светская центристская партия.
в моей семье многие голосуют за еш атид.
не за мажора,а за светский центр. лапида никто особо не уважает.
но другой центристской светской партии,которая реально может победить на выборах,у нас нет.
так приходится брать с довеском в виде мажора.
так что,имхо,еш атид-хорошо,лапид-плохо.
но я голосую не за партии,а за личности.
поэтому в этот раз пройду мимо кассы.
потому что личности уж больно хреновые.
-
dodlod
Эти "далёкие люди" именно избираются на выборах. И опять всё тоже - сидя на диване, их не заменить. Только участвуя и выбирая, можно изменить ситуацию.Naaron писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 8:08 amЯ не говорил виноват. Но мог сделать лучше.
То что обсуждается в комиссиях...эти люди далеки от реальности. И соображают от одного места--сэкономить, или не дать оппоненту провести изменения.
Это не широкое обсуждение. Не то чтобы референдум проводить, а должны участвовать занятые в экономике, социальной сфере...Которые могут лучше знать и видеть, что происходит внизу...
Это напоминает мне как жена, на правом сиденье поучает мужа за рулём, как надо управлять авто.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
-
dodlod
Именно, когда те, кто с ними не согласны, возмущаются , сидя лёжа на диване и не идут на выборы, вот тогда-то они проходят безальтернативно. В Кнессете пустого места не бывает, а заполняется дерьмом.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
1. В Ливане было очень тяжёлое экономическое положение. В 2006 году, из-за деяний Хизбаллы и начавшейся войны, эмираты и прочие прекратили инвестировать в страну, а до этого арабские шейхи строили себе дворцы.
После взрыва тонн селитры положение стало ещё хуже.
Поэтому американцы и французы решили, что Ливану очень поможет месторождение газа на этом участке моря. Хотя так и не нашли пока ничего.
На деле, да, передача участка Ливану выглядела как победа Хизбаллы.
И соглашение не предусматривало контроль над вооружениями Хизбаллы. Этого и не могло быть.
Сейчас продолжаются переговоры о демаркации сухопутных границ...
-
Naaron
Не ко мне. Хоть и нехотя, но все последние разы ходил и голосовал за Беннета и Шакед.
На деле, мой голос, и Ваш тоже, ничего не решает.
-
Naaron
Лапид развалил коалицию? Не удержал.
2. Ушли из коалиции два перебежчика. По своим причинам.
AI Overview
Коалиция Беннета-Лапида развалилась в 2022 году из-за идеологических противоречий между ее разношерстными участниками и невозможности согласовать ключевые вопросы, особенно касающиеся религиозных и палестинских вопросов, что привело к распаду блока и досрочным выборам, после которых к власти вернулся Нетаньяху.
Ключевые причины распада:
Разнообразие партий: В коалицию входили партии от правых до левых и даже арабские партии, объединенные лишь общей целью отстранить Биньямина Нетаньяху от власти, но не имевшие общей программы.
Религиозные вопросы: Неспособность достичь компромисса по вопросам призыва ультраортодоксов в армию и статуса религиозных школ стала серьезным камнем преткновения.
Вопрос о ротации премьер-министра: Невыполнение договоренности о передаче поста премьер-министра Яиру Лапиду, как было запланировано, усугубило напряженность.
Неспособность управлять: Коалиция постоянно сталкивалась с трудностями в принятии решений и проведении законов, что демонстрировало ее хрупкость и неэффективность.
В результате, в июне 2022 года коалиция была распущена, что привело к новым выборам и возвращению Нета
2. Ушли из коалиции два перебежчика. По своим причинам.
AI Overview
Коалиция Беннета-Лапида развалилась в 2022 году из-за идеологических противоречий между ее разношерстными участниками и невозможности согласовать ключевые вопросы, особенно касающиеся религиозных и палестинских вопросов, что привело к распаду блока и досрочным выборам, после которых к власти вернулся Нетаньяху.
Ключевые причины распада:
Разнообразие партий: В коалицию входили партии от правых до левых и даже арабские партии, объединенные лишь общей целью отстранить Биньямина Нетаньяху от власти, но не имевшие общей программы.
Религиозные вопросы: Неспособность достичь компромисса по вопросам призыва ультраортодоксов в армию и статуса религиозных школ стала серьезным камнем преткновения.
Вопрос о ротации премьер-министра: Невыполнение договоренности о передаче поста премьер-министра Яиру Лапиду, как было запланировано, усугубило напряженность.
Неспособность управлять: Коалиция постоянно сталкивалась с трудностями в принятии решений и проведении законов, что демонстрировало ее хрупкость и неэффективность.
В результате, в июне 2022 года коалиция была распущена, что привело к новым выборам и возвращению Нета