Тридцать седьмое правительство Израиля
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Тридцать седьмое правительство Израиля
Прошло 60 дней с последней попытки, и оппозиция снова может подать законопроект о роспуске Кнессета.
Досы в очередной раз угрожают поддержать роспуск, если Хок Гиюс не будет "серьёзно продвинут".
Однако сейчас, когда осталось меньше года до очередных выборов, все понимают бессмысленность таких угроз.
Досы в очередной раз угрожают поддержать роспуск, если Хок Гиюс не будет "серьёзно продвинут".
Однако сейчас, когда осталось меньше года до очередных выборов, все понимают бессмысленность таких угроз.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Это большей частью от Лапида обычно. Он лидер оппозиции. По мандатам, не опросам...VovaZ писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 8:26 amПрошло 60 дней с последней попытки, и оппозиция снова может подать законопроект о роспуске Кнессета.
https://www.9tv.co.il/item/95493
Верно ли говорит Яир Лапид?
Председатель партии "Еш атид" Яир Лапид опубликовал бойкое, но мало коррелирующее с реальностью заявление.
АВТОР:Андрей Харазов , редактор, колумнист I 17 июля 2025
Кнессет выражает недоверие правительству очень просто – по инициативе 61 депутата на рассмотрение пленарного заседания выносится вотум недоверия вкупе со списком альтернативного кабмина. Если пленум утверждает список, старое правительство – давай до свидания, новое приступает к работе.
Кстати, если уж речь о Лапиде, напомню, что он возглавил временное правительство после того, как развалилась "лоскутная коалиция" в 2021 году, правительство осталось с поддержкой 59 депутатов, и Кнессет вообще был распущен.
У Лапида при его действительно математическом "правительстве меньшинства", да еще заведомо временном, в котором пребывали Беннет, Ганц, Либерман, Михаэли и Аббас, было три месяца до выборов и еще пара месяцев после выборов, пока формировалась коалиция.
За это время правительство таки успело наделать делов. Во-первых, буквально за неделю до выборов по требованию американской левой администрации заключить бессмысленный и невыгодный для Израиля договор о демаркации морской границы с Ливаном (да еще утверждая, что это нужно для безопасности израильского севера). Самовольно, хотя любое изменение израильских границ требует как минимум парламентского одобрения.
Это изменение в границах было проведено вопреки закону и с одобрения истинных властителей нашей страны – юридической советницы Кнессета Бахарав-Миары и затем – БАГАЦа.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
При нынешних обстоятельствах, это чисто теоретическая возможность.
Да и кому надо бороться за создание правительства, которому сидеть меньше года? Это при том, что за время до выборов неминуемо накопятся претензии, которые сделают всех его членов нерукопожатными....
Да и кому надо бороться за создание правительства, которому сидеть меньше года? Это при том, что за время до выборов неминуемо накопятся претензии, которые сделают всех его членов нерукопожатными....
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Кто уважает Лапида, дальше по тексту лучше не читать. И тем более комменты.
Я лишь привёл ссылку по теме вотума недоверия правительству.
Удивило то, чего не знал. Оказывается вместе с вотумом нужно представить альтернативное правительство.
Из чего? Еврейская оппозиция--46 депутатов.
Я лишь привёл ссылку по теме вотума недоверия правительству.
Удивило то, чего не знал. Оказывается вместе с вотумом нужно представить альтернативное правительство.
Из чего? Еврейская оппозиция--46 депутатов.
-
Naaron
Ну так главное--скинуть...VovaZ писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 9:12 amПри нынешних обстоятельствах, это чисто теоретическая возможность.
-
Richi
https://detaly.co.il/rasistskaya-vyhodk ... voj-ivrit/
Расистская выходка в кнессете. Давид Амсалем – Владимиру Белиаку: “Я не понимаю твой иврит”
Расистская выходка в кнессете. Давид Амсалем – Владимиру Белиаку: “Я не понимаю твой иврит”
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
tab
"Где водка,Владимир?Давай,неси водку".(Ц)Richi писал(а): ↑Ср дек 17, 2025 7:58 pmhttps://detaly.co.il/rasistskaya-vyhodk ... voj-ivrit/
Когда жаботинский создавал свой боевой отряд погонщиков мулов,туда затесались и ишаки,и ишачихи.Вот по давней родовой памяти они в партию жаботинского и понаперли.
И здесь жаботинский наврал.Ибо в мулах он не понимал ни хрена,мулы потомства не приносют.
А дудик молодец!Так ведет себя истинный ликудник!
И какими на этом ишачином фоне выглядят те русскоязычные вожди, которые на этих ишаков пахали.
Зы. А что сказали дудику юлькин и элькин?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
https://detaly.co.il/vot-pochemu-elkin- ... etaniyagu/tab писал(а): ↑Ср дек 17, 2025 8:20 pm"Где водка,Владимир?Давай,неси водку".(Ц)
Когда жаботинский создавал свой боевой отряд погонщиков мулов,туда затесались и ишаки,и ишачихи.Вот по давней родовой памяти они в партию жаботинского и понаперли.
И здесь жаботинский наврал.Ибо в мулах он не понимал ни хрена,мулы потомства не приносют.
А дудик молодец!Так ведет себя истинный ликудник!
И какими на этом ишачином фоне выглядят те русскоязычные вожди, которые на этих ишаков пахали.
Зы. А что сказали дудику юлькин и элькин?
Так, между делом...Дела давно минувших дней...
Элькину больше некуда идти...Посмотрим что будет на праймериз...